Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 июля 2012, 05:30, Форум, Досуг, Кулинария

Персики! Срочно!

Девочки выручайте. Вчера муж купил 1,5кг персиков, сегодня попробовали, а она вообще не вкусные и твердые как картошка.
Вечером у нас поезд, уезжаем, не хочется выкидывать. Подскажите пожалуйста быстрый, провереный рецептик джема или повидла.
Я вот нашла подходящий по времени приготовления, что скажите
Персики перекрутить ч/з мясорубку, засыпать сахаром (1:1), Перекрутить туда лимон(на 1 кг 1/4 лимона) и оставить на 30 мин. Затем варить 40 мин и горячим по банкам.
Как думаете, вкусно будет?
Подскажите свои провереные рецептики плииииз
Заранее спасибо всем, пойду вещи дособировать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария Лапина
Из недозрелых фруктов компот хорош. Готовите сироп из воды и сахара. На литр воды - полкило сахару. Фрукты режете как-нибудь - банки прошпаренные - уложили - горячим сиропом залили - в духовке стерилизовать 15мин.
Пожаловаться
Рысь
О! Расскажите по подробнее как в духовка стерилизовать. Я пустые вымотые банки стерелизую, а вот чтобы с содержимым...
Знаю только на плите.
Пожаловаться
Мария Лапина
Наполнили когда всем содержимым - ставите на решетку - в предварительно нагретую духовку - снизу противень - температура 90-120 - через 15 мин. вынуть туда можно 1-3 капли уксуса для верности - сразу накрываю крышкой и закатываю. Крышки лежат все это время в кипятке - достаю из кипятка. Если банки большие - то добавляю еще 10 мин. По мне менее трудоемко, чем на плите и меньше шпаришься.
Пожаловаться
Рысь
Вот вот, мне понравился Ваш метод спасибки огромное и мамам посоветую, спасибо
Пожаловаться
Злата
Вместо мясорубки я бы на терке натерла или в блендере, раз у вас со временем плохо. Мне кажется, что так быстрее.
Пожаловаться
гравиданца удача, 1 ребенок
фаршированные. разделить напополам.вунуть ерцевину сколько сможете.смешать сердевину+ печенье(есть такие твердые амаретти)шоколад(немного на терке) если хотите к-л ликер если нет то сок персиковый или белое вино .фарш должен быть по консист.похож на котлетный. начинить половинки .на протвинь налить немного водичики.и выпекать пока персики не станут мягкими


Пожаловаться
świat
Можно по вашему рецепту, но лучше не перемалывать на мясорубке, а порезать кусочками, тогда по вкусу будет напоминать цукаты, иногда к ним добавляю пишевую добавку со вкусом дюшеса (масло в стеклянных баночках для кондитеров, но, где такое продают я не знаю), получается вкусно, также иногда консервирую твердые (недозрелые) груши.
Но варю подольше, обычно, когда закипит сразу убираю с огня, потом снова, и так раз пять.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас