Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Перловка? Перловка!!!!!!!!

Юся
Девушки, всем доброго вечера! На днях была кулинарная темка, где несколько форумчанок рассказывали, как вкусно они готовят перловку (только я найти эту темку не могу). Вот я и загорелась. В моей семье это пока не едят. Раз как-то я начиталась и приготовила. Рецепт был такой: стакан перловки на 3 литра молока и готовить на водяной бане 6 часов (вот сюда бы старый смайлик с выпученными глазами)). Я ведь так и  сделала)).  Выводы:
а) ничего особенного
б) я не знала, что стаканом пеловки можно накормить роту солдат
в) кроме меня это никто не ел.
А девушки рассказывали, что они эту крупу с мясом готовят. Вот я и решила кинуть клич: жажду вкусных рецептов из перловки (по типу: раньше я ее вообще не ела, но как узнала ЭТОТ рецепт, теперь за обе щеки уплетаю)!!!!!!!
Всем заранее благодарна за рецепты!
Пы.Сы.  саму перловку я уже купила, хотя что с ней делать еще не знаю))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
100
Дарт Аньян
нас кормили перловкой с мясом в летнем лагере
поскольку жрать давали мало, то это было оч вкусно
но рецепта не знаю)
подозреваю, что это типа: берешь баран, кидаешь, варишь, потом кидаешь перловка, нога мешаешь, кидаешь соль, какую-нибудь лавровую траву, опять нога мешаешь
готово)
худеющая
тоже посижу послушаю, лежит пакет перловки бесхозный :)
Белочка, 1 ребенок
Только в рассольник эту крупу использую.
ЮсяВ ответ на худеющая
худеющая
тоже посижу послушаю, лежит пакет перловки бесхозный :)
присоединяйтесь)))
Катюша
А я люблю перловку. Просто перловку. Муж не очень любит, а я обожаю. Папа на нее рыбу ловит, всегда когда на рыбалку собирался, варил ее ведро целое, потом маслицем заправлял пахучим, жмых туда еще вмешивал. Вот оттуда и пошла моя любовь к перловке. Готовлю просто. Лук и морковку обжарить, перловку кинуть и залить водой (один к трем-четырем). Получается как плов, только без мяса. Когда пост был, только перловку и лопала.
ЮсяВ ответ на Жанна
Жанна
Я люблю перловку, а мои не едят, поэтому не готовлю.
тем не менее - делитесь рецептами
Елена Тазеева
Попробуйте приготовить суп рассольник с перловкой.Я ещё очень люблю ячневую кашу с мясом.
Linulya
Я с перловкой готовлю лишь рассольник.
ЮсяВ ответ на Белочка
Белочка
Только в рассольник эту крупу использую.
а я рассольник с рисом делаю.
помнится мне кто-то рассказывал, как эту крупу готовить быстро. вот мне бы ооочень хотелось узнать. как быстро, как с мясом, как в мульте (мне кажется, что именно там обещали быстро)))))
Катюша
А вы прям на 3 литра молока и наварили или уменьшили пропорции? Просто кашу молочную из ячневой крупы я часто варю (ячка - та же перловка, только дробленая), но такие пропорции - это ж только эту кашу неделю и есть.
ЮсяВ ответ на Катюша
Катюша
А я люблю перловку. Просто перловку. Муж не очень любит, а я обожаю. Папа на нее рыбу ловит, всегда когда на рыбалку собирался, варил ее ведро целое, потом маслицем заправлял пахучим, жмых туда еще вмешивал. Вот оттуда и пошла моя любовь к перловке. Готовлю просто. Лук и морковку обжарить, перловку кинуть и залить водой (один к трем-четырем). Получается как плов, только без мяса. Когда пост был, только перловку и лопала.
а как долго варится? а заранее замачивать надо?
я же ее толком не готовила (один раз... 6 часов))))))))))))
Елена Констатиновна
Берем полстакана перловки , замачиваем в воде , пусть постоит хотябы пару часиков , отвариваем до готовности , обжариваем лук , грибы , морковь, можно специи , мешаем с перловкой, ну вот и все
ЮсяВ ответ на Елена Тазеева
Елена Тазеева
Попробуйте приготовить суп рассольник с перловкой.Я ещё очень люблю ячневую кашу с мясом.
про рассольник я знаю. я как-то и сам рассольник редко готовлю (у нас огурцы и так улетают, без рассольника)))
Не добрый Хрюн.
Просто пару часов варю мясо мякоть кусками , потом к нему перловку засыпаю, предварительно замоченную, и еще час варю. приправы по вкусу, я только соль и лавровый лист кладу, и за минут 10 до готовности добавляю рассол от огурцов, чуточку совсем, мне нравится.
КатюшаВ ответ на Юся
Юся
а как долго варится? а заранее замачивать надо?
я же ее толком не готовила (один раз... 6 часов))))))))))))
Никогда не замачивала, честно говоря, я и помыть ее иногда забываю. Варить сколько? Ну если в мульте, то у меня стандартная программа для круп - 1 час. Если в кастрюльке, то поменьше - пока вся вода не впитается.
ЮсяВ ответ на Катюша
Катюша
А вы прям на 3 литра молока и наварили или уменьшили пропорции? Просто кашу молочную из ячневой крупы я часто варю (ячка - та же перловка, только дробленая), но такие пропорции - это ж только эту кашу неделю и есть.
я же простая душа - в первый раз ее готовила (и пока в последний)))). там 3 литра всего на стакан крупы. ну вот и получилось на роту солдат )))))))). я ее мужественно ела одна... но недолго... остальное пришлось выбросить((((((((. с тех пор и не готовила. а тут вот неймется мне опять)).
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
мы с перловкой варим рассольник и грибной суп
Леся, 1 ребенок
Да, это была я!
. Писала, что приготовила давно забытую кашу. Но тут один нюанс. Мои домочадцы любят каши, любые. Я готовила просто. Чашечку крупы залить на ночь холодной водой. Утром промыть, залить водой 1:2,5. Варить около 30 мин на маленьком огне. В конце бросить кусочек масла. Мясо обжарить в казанке с луком и морковью. Добавить воды и ложку сметаны. Потушить под крышкой минут 20. Полить кашу подливкой и мяса пару кусочков. Слопать! Вот с подливой и мясом мои едят любые крупы. Перловка пошла на ура.
Мне потом накидали еще много рецептов, но пока не готовила.
ЮсяВ ответ на Дарт Аньян
Дарт Аньян
нас кормили перловкой с мясом в летнем лагере
поскольку жрать давали мало, то это было оч вкусно
но рецепта не знаю)
подозреваю, что это типа: берешь баран, кидаешь, варишь, потом кидаешь перловка, нога мешаешь, кидаешь соль, какую-нибудь лавровую траву, опять нога мешаешь
готово)
)))))))))))))))))))))))) где же наши любимые смайлики... хнык.... приходится только так эмоции выражать...
Марина -В ответ на Елена Тазеева
Елена Тазеева
Попробуйте приготовить суп рассольник с перловкой.Я ещё очень люблю ячневую кашу с мясом.
А я всегда рассольник с перловкой готовлю. Очень вкусненько
КатюшаВ ответ на Юся
Юся
я же простая душа - в первый раз ее готовила (и пока в последний)))). там 3 литра всего на стакан крупы. ну вот и получилось на роту солдат )))))))). я ее мужественно ела одна... но недолго... остальное пришлось выбросить((((((((. с тех пор и не готовила. а тут вот неймется мне опять)).
Три литра молочно й каши - это сильно.
Елена Констатиновна
Берем полстакана перловки , замачиваем в воде , пусть постоит хотябы пару часиков , отвариваем до готовности , обжариваем лук , грибы , морковь, можно специи , мешаем с перловкой, ну вот и все
благодарствую. вот и первый рецептик.
ЮсяВ ответ на Не добрый Хрюн.
Не добрый Хрюн.
Просто пару часов варю мясо мякоть кусками , потом к нему перловку засыпаю, предварительно замоченную, и еще час варю. приправы по вкусу, я только соль и лавровый лист кладу, и за минут 10 до готовности добавляю рассол от огурцов, чуточку совсем, мне нравится.
спасибо. фиксирую))
Катюша, 3 ребенка
Я в горшке большом делаю...мясо или фарш, замоченную перловку, пшено, гречку, рис...морковку,лук, ложку масла топленного и на часа два в духовку. Мои любят.
елена иванова, 1 ребенокВ ответ на Юся
Юся
спасибо. обязательно буду пробовать перловку с мясом
Попробуйте,мои едят ,только за ушами писк стоит)))