Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 апреля 2015, 11:53, Форум, Досуг, Кулинария

перловая каша и говяжья печень. как приготовить?

доброго времени суток, уважаемые форумчаночки и немногочисленные форумчане!
уже примерно неделю живу с мыслью, что хочу я перловую кашу.
как вы её готовите?
крупу замачивать? на сколько по времени?
мясо какое взять?
есть фарш (свинина+ говядина), есть вырезка говяжья, есть свинина, курица.... что лучше???
лук добавлять надо?
рассол какой-нибудь, чтобы сухая не была??? или подлив какой-то сделать???
короче всё мне подробно и в деталях, пожалуйста.
ибо не делала я её ещё ни разу.

момент второй.
уже несколько месяцев ждёт своей участи в морозильном ларе говяжья печень.
большая. 3кг точно будет.
всё никак не соберусь с духом и не приготовлю ничего из неё...
как вы печень готовите?
моя мама вроде бы гуляш из печени делала (это я смутно из детства припоминаю).
вымачивать в чём её, чтобы запах убрать, потому что у нас в семье любителей печени нет, с запахом есть не станут....
ну и рецептик собственно....
что  из неё смастерить? отбивные? гуляш? а может можно какое-то жаркое сделать или в духовке запечь, потушить???
мультиварки у меня нет. 


всем заранее огромное спасибо за советы  и  рецепты!
 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Если хотите, чтобы совсем запаха печени не было, паштет можно приготовить домашний. Рецепт, увы, не подскажу.
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
паштет?
про него и не подумала.
спасибо)
может тут кто напишет рецептик)))
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Да там как-то просто - типа жареную печенку два раза через мясорубку (ну или в комбайн), со сливочным маслом и вареной морковкой. У меня когда-то мама делала такой, вкусный, я его прямо теплым ела.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
печень почистить от пленок, порезать на кусочки, отварить, лук пожарить на сливочном масле.
печень смолоть на мясорубке вместе с луком, соль-специи на ваш вкус. разбавить бульоном от печени до состояния очень густой сметаны (когда остынет-загустеет) . все- приятного аппетита )))
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
огромное вам спасибо)
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
морковку- тоже на свой вкус- мы не кладем. но вижу многие добавляют...
но так тогда любой паштет можно делать- добавить грибы можно- в гостях ела- вкусно )))
Пожаловаться
Аксинья
я немного иначе делаю. Обжариваю лук и морковку, туда же печень кусочками, обжариваю все вместе. Солю, перчу. Потом через мясорубку вместе со сливочным маслом. Остывает - загустевает. И мне очень нравится мускатный орех туда добавить молотый.
Пожаловаться
МайскаЯ
Я морковку кладу, очень много, 1:2 примерно, плюс пачку масла растапливаю и вливаю в паштет- нежнее получается:up: а потом съедаем пару бутеров и остальное выкидываем:D очень хороший способ готовить печень :D
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
морковку, грибы, и другие добавки на свой вкус можно добавлять- мы "чистый" любим.
разбавляю я бульоном в котором варилась печень- не так жирно получается)
у нас никогда не залеживается до выкидывания ))
Пожаловаться
Мумик, 1 ребенок
Сообщение от МайскаЯ, 10 апреля 2015 года в 12:06
Я морковку кладу, очень много, 1:2 примерно, плюс пачку масла растапливаю и вливаю в паштет- нежнее получается:up: а потом съедаем пару бутеров и остальное выкидываем:D очень хороший способ готовить печень :D
:up::D прям поражала
Пожаловаться
ленка- пенка
да-да. мега вкусно
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
и просто;)
Пожаловаться
Юлия Семенова, 1 ребенок
Я из говяжьей не делала, делал из куриной, все так же, только добавляю коньяк по вкусу
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
принцип одинаковый- вся разница что куриная варится немного быстрее. а про добавки я уже написала- на свой вкус. мне нравится с грибами, нравится со свежим укропом, кто-то морковку кладет.... как я говорю- есть базовый рецепт- а добавки- уже ваши вкусы и фантазия ))
Пожаловаться
Юся
Сообщение от большое любящее сердце, 10 апреля 2015 года в 11:56
паштет?
про него и не подумала.
спасибо)
может тут кто напишет рецептик)))
напишет-напишет :D:D:D
итак: обжариваем печень кусочками, репчатый лук и натертую морковь. печень лучше не пережаривать (чтобы слишком сухая не была). в процессе жарки я добавляю белый и розовый перец (но вы можете на свой вкус - черный перец горошком, лавровый лист и т.д.). потом все это великолепие пробиваем в блендере (можно и через мясорубку, но тогда получится другая консистенция - гораздо более грубая). охладить. вот в принципе и все
Пожаловаться
???-*Эльза*-???, 2 ребенка
я паштет из куриной печени делаю, очень вкусно получается:up::D
Пожаловаться
ленка- пенка
перловку не знаю. не едим ее.
печень можно и оладьи, и суп-пюре, и гуляш, и кусками потушить. как вымачивать я не знаю, мы печенку любим
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
мы вот тоже не ели её.
я раньше только в суп добавляла иногда.
а сейчас вот прямо "прихоть":D:D:D
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
вы не вымачиваете печень?
сразу так готовите????
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
никогда не вымачиваю, сразу готовлю
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Счастлива по умолчанию, 10 апреля 2015 года в 12:02
никогда не вымачиваю, сразу готовлю
Если есть время, могу подержать в молоке. Вроде, нежнее получается.
Пожаловаться
ленка- пенка
ну мою ее просто ,протоки вырезаю
Пожаловаться
_Брюнетка_, 1 ребенок
я не вымачиваю.
Пожаловаться
ленка- пенка
рецепт ,который у нас на ура идет и с мясом, и с печенью можно делать.
печень или мясо порезать кусочками и лук(много) кольцами, поместить это все емкость глубокую с крышкой(!!),которую можно в духовку ставить(я делаю в чугунной кастрюле). и в духовку. с мясом где-то часок тушиться пусть, с печенью меньше. готовите соус:сметана+1 ч.л. горчица+1 ч.л. муки+соль, перец по вкусу. заливаете мясо(печень) и снова в духовка минут на 20.
Пожаловаться
мама трёх погодок, 3 ребенка
а за час стояния в духовке без подлива мясо не засохнет?
или лук сочность даст и достаточно???
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас