Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
метрОвыебольшие-пребольшие, так она их порезала на 2-3 части, и в таком виде засолила, практически как обычно, только - с чуть меньшим количеством соли.вот рецепт ояень вкусного и простого салатика. раскладывать в банки по 0,5 л. Но он подходит для обычных и переросших не сильно. Для пожелтевших и с жесткими семянками не подойдет.
Мы переросшие зеленые очищали от кожуры и резали на кружочки по 5-7 мм толщиной и потом на четвертинки кружочков.
4 кг огурцов, 1,5 кг лука репчатого, 300 г укропа+петрушки, 500 мл масла растительного без запаха, 250 мл уксуса 9%, 6 ст.л. сахарного песка, 6 ст.л. соли.
Огурцы, лук, ускроп с петрушкой порезать как на салат, засыпать солью, сахаром, перемешать, полить уксусом и раст. маслом, разложить по 0,5 л банки, стерилизовать на водяной бане 10 минут, закатать горячими крышками, перевернуть, укутать до остывания.
Огурцы получаются хрустящие. Можно есть как салат, например, с картошкой, а можно в винегрет положить вместо огурцов и заправка уже не нужна.