Интересный рецепт пряника без яиц.Получается сахарный, чуть острый (перца я слегка переложила), слегка хрустящий.Очень вкусный. Долго храниться не будет.
Перечный пряник с миндальными листочками.)рецепт на 2 противня - примерно 70 штук)
Мед 250 гр.
Масло слив. 80 гр.
Сахар 80 гр.
Мука 380 гр просеянная(я взяла 300 гр. Пшеничной и 80 гр. ржаной)
миндальные листочки 80 гр.
Специи-корица, кардамон,белый перец-молотые, общим количеством 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л. без горки.
Мед,масло и сахар на водяной бане помешивать до полного растворения сахара.
Муку смешать со специями и разрыхлителем и большей частью миндальной крошки.
Смешать медовую массу и муку -замесить тесто- крутое,мягкое.
Тесто в пленке положить в холодильник минимум на час.
Духовку разогреть до 180 градусов, противни выложить бумагой, не смазывая.
Раскатать, слегка припылив стол мукой, тесто толщиной 7-10 мм.(чем толще,тем мягче пряник), нарезать прямоугольнички 3 на 4 см.(можно нарезать фигурки).Сверху посыпать миндалем.
Печь 8-10 минут до золотистой верхушки.
Горячими смазать глазурью. У меня яблочное желе-разогрела и кисточкой намазала.
Мед 250 гр.
Масло слив. 80 гр.
Сахар 80 гр.
Мука 380 гр просеянная(я взяла 300 гр. Пшеничной и 80 гр. ржаной)
миндальные листочки 80 гр.
Специи-корица, кардамон,белый перец-молотые, общим количеством 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л. без горки.
Мед,масло и сахар на водяной бане помешивать до полного растворения сахара.
Муку смешать со специями и разрыхлителем и большей частью миндальной крошки.
Смешать медовую массу и муку -замесить тесто- крутое,мягкое.
Тесто в пленке положить в холодильник минимум на час.
Духовку разогреть до 180 градусов, противни выложить бумагой, не смазывая.
Раскатать, слегка припылив стол мукой, тесто толщиной 7-10 мм.(чем толще,тем мягче пряник), нарезать прямоугольнички 3 на 4 см.(можно нарезать фигурки).Сверху посыпать миндалем.
Печь 8-10 минут до золотистой верхушки.
Горячими смазать глазурью. У меня яблочное желе-разогрела и кисточкой намазала.
медовая смесь на водяной бане
мука со специями и орехами
тесто замесилось очень легко, без подмеса.
раскатала,присыпала орехами,нарезала-пряники не сильно расплываются,можно тесно высаживать.
яблочное желе развела ложкой виски, добавила столовую ложку сахара и вскипятила.
на всякий пожарный
на всякий пожарный
прости,друг!
прости,друг!
....
)
)
Вот пряник без муки - вот такой бы я поела...