Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Перечный пряник с миндальными листочками.

Интересный рецепт пряника без яиц.Получается сахарный, чуть острый (перца я слегка переложила
), слегка хрустящий.Очень вкусный. Долго храниться не будет.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Жить хорошо!
Перечный пряник с миндальными листочками.)рецепт на 2 противня - примерно 70 штук)
Мед 250 гр.
Масло слив. 80 гр.
Сахар 80 гр.
Мука 380 гр просеянная(я взяла 300 гр. Пшеничной и 80 гр. ржаной)
миндальные листочки 80 гр.
Специи-корица, кардамон,белый перец-молотые, общим количеством 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л. без горки.

Мед,масло и сахар на водяной бане помешивать до полного растворения сахара.
Муку смешать со специями и разрыхлителем и большей частью миндальной крошки.
Смешать медовую массу и муку -замесить тесто- крутое,мягкое.
Тесто в пленке положить в холодильник минимум на час.
Духовку разогреть до 180 градусов, противни выложить бумагой, не смазывая.
Раскатать, слегка припылив стол мукой, тесто толщиной 7-10 мм.(чем толще,тем мягче пряник), нарезать прямоугольнички 3 на 4 см.(можно нарезать фигурки).Сверху посыпать миндалем.
Печь 8-10 минут до золотистой верхушки.
Горячими смазать глазурью. У меня яблочное желе-разогрела и кисточкой намазала.
Пожаловаться
Жить хорошо!
специи с разрыхлителем
Пожаловаться
Злая Вредина, 1 ребенок
Выглядит очень вкусно!


Пожаловаться
Жить хорошо!
Спасибо, и правда вкусно-суховатый,но не жесткий,слегка хрустит и легкий привкус перца.
Пожаловаться
Злая Вредина, 1 ребенок
Будем тогда считать, что это пряничная печенька!))
Пожаловаться
Жить хорошо!
Их называют по-немецки Printen -пластинка наверное ближе всего.Так что. да, печенька.
Пожаловаться
Жить хорошо!

медовая смесь на водяной бане
Пожаловаться
Жить хорошо!

мука со специями и орехами
Пожаловаться
Жить хорошо!

тесто замесилось очень легко, без подмеса.
Пожаловаться
Жить хорошо!

раскатала,присыпала орехами,нарезала-пряники не сильно расплываются,можно тесно высаживать.
Пожаловаться
Жить хорошо!
вверх примерно вдвое поднялись и чуть потемнели
Пожаловаться
Жить хорошо!

яблочное желе развела ложкой виски, добавила столовую ложку сахара и вскипятила.
Пожаловаться
Жить хорошо!
глазированные блестят,но ,думаю,будут хуже храниться.Без глазури несколько недель в закрытой жестяной или стеклянной банке.
Пожаловаться
Татьяна Гусева
Ой, не хранятся в нашей семье пряники неделю...
Пожаловаться
Жить хорошо!

на всякий пожарный
Пожаловаться
Татьяна Гусева

Пожаловаться
Жить хорошо!
Вкусных всем пряников и приятных предпраздничных хлопот
Пожаловаться
M@n@n@......
Ты знаешь я очень сильно набрала в весе(((((( а ты тут с пряниками))) как жить теперь весь вечер?!
Пожаловаться
Жить хорошо!
Да,это некрасиво с моей стороны
прости,друг!
Пожаловаться
M@n@n@......



....
Пожаловаться
Nature
пряник хочу, готовить не хочу )))) останусь худенькой ))))))
Пожаловаться
Жить хорошо!
Вот здоровая альтернатива!
Пожаловаться
Всю ночь не ем.
Очень аппетитно! А зачем и мёд, и сахар? (попа не слипнется?
)
Пожаловаться
Жить хорошо!
Согласна в принципе, но именно обилие сахара делает пряник таким хрустящим -его много не съешь, по кусочку.
Пожаловаться
Эх, без яиц...
Вот пряник без муки - вот такой бы я поела...
Пожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас