Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Перечный пряник с миндальными листочками.

Интересный рецепт пряника без яиц.Получается сахарный, чуть острый (перца я слегка переложила
), слегка хрустящий.Очень вкусный. Долго храниться не будет.

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
38
12
Жить хорошо!
Перечный пряник с миндальными листочками.)рецепт на 2 противня - примерно 70 штук)
Мед 250 гр.
Масло слив. 80 гр.
Сахар 80 гр.
Мука 380 гр просеянная(я взяла 300 гр. Пшеничной и 80 гр. ржаной)
миндальные листочки 80 гр.
Специи-корица, кардамон,белый перец-молотые, общим количеством 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л. без горки.

Мед,масло и сахар на водяной бане помешивать до полного растворения сахара.
Муку смешать со специями и разрыхлителем и большей частью миндальной крошки.
Смешать медовую массу и муку -замесить тесто- крутое,мягкое.
Тесто в пленке положить в холодильник минимум на час.
Духовку разогреть до 180 градусов, противни выложить бумагой, не смазывая.
Раскатать, слегка припылив стол мукой, тесто толщиной 7-10 мм.(чем толще,тем мягче пряник), нарезать прямоугольнички 3 на 4 см.(можно нарезать фигурки).Сверху посыпать миндалем.
Печь 8-10 минут до золотистой верхушки.
Горячими смазать глазурью. У меня яблочное желе-разогрела и кисточкой намазала.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
специи с разрыхлителем
СсылкаПожаловаться
Аноним
Выглядит очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Аноним
Выглядит очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, и правда вкусно-суховатый,но не жесткий,слегка хрустит и легкий привкус перца.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Спасибо, и правда вкусно-суховатый,но не жесткий,слегка хрустит и легкий привкус перца.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Будем тогда считать, что это пряничная печенька!))
СсылкаПожаловаться
Аноним
Будем тогда считать, что это пряничная печенька!))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Их называют по-немецки Printen -пластинка наверное ближе всего.Так что. да, печенька.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

медовая смесь на водяной бане
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

мука со специями и орехами
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

тесто замесилось очень легко, без подмеса.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

раскатала,присыпала орехами,нарезала-пряники не сильно расплываются,можно тесно высаживать.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
вверх примерно вдвое поднялись и чуть потемнели
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

яблочное желе развела ложкой виски, добавила столовую ложку сахара и вскипятила.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
глазированные блестят,но ,думаю,будут хуже храниться.Без глазури несколько недель в закрытой жестяной или стеклянной банке.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
глазированные блестят,но ,думаю,будут хуже храниться.Без глазури несколько недель в закрытой жестяной или стеклянной банке.
СсылкаПожаловаться
Ой, не хранятся в нашей семье пряники неделю...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Гусева
Ой, не хранятся в нашей семье пряники неделю...
СсылкаПожаловаться
История переписки2

на всякий пожарный
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!

на всякий пожарный
СсылкаПожаловаться
История переписки3

СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Вкусных всем пряников и приятных предпраздничных хлопот
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Вкусных всем пряников и приятных предпраздничных хлопот
СсылкаПожаловаться
Ты знаешь я очень сильно набрала в весе(((((( а ты тут с пряниками))) как жить теперь весь вечер?!
СсылкаПожаловаться
Manana)))))
Ты знаешь я очень сильно набрала в весе(((((( а ты тут с пряниками))) как жить теперь весь вечер?!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да,это некрасиво с моей стороны
прости,друг!
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Да,это некрасиво с моей стороны
прости,друг!
СсылкаПожаловаться
История переписки3



....
СсылкаПожаловаться
Anonim
пряник хочу, готовить не хочу )))) останусь худенькой ))))))
СсылкаПожаловаться
Anonim
пряник хочу, готовить не хочу )))) останусь худенькой ))))))
СсылкаПожаловаться
Вот здоровая альтернатива!
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Очень аппетитно! А зачем и мёд, и сахар? (попа не слипнется?
)
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Очень аппетитно! А зачем и мёд, и сахар? (попа не слипнется?
)
СсылкаПожаловаться
Согласна в принципе, но именно обилие сахара делает пряник таким хрустящим -его много не съешь, по кусочку.
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Эх, без яиц...
Вот пряник без муки - вот такой бы я поела...
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас