Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 ноября 2015, 18:33, Форум, Досуг, Кулинария

Пельмени!!!!

Всем Доброго вечера!Вот засела в голове моей мысль слепить пельменей домашних...первый раз в жизни)))Посмотрела в инете рецепты,а они все разные...я и не знаю,какой лучше.Так что прошу помощи!!!Кому не сложно,покидайте рецептов.И теста и фарша...я ничего не умею(((но научусь!!)))Спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Koshmarik, 1 ребенок
Забыла написать,жду ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты)
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
тесто: 1 ст воды,1 яйцо, соль,мука
начинка:фарш,лук (через мясорубку или мелко нарезать), специи


Пожаловаться
Koshmarik, 1 ребенок
а муки сколько?какие специи?
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
муки на глаз сыплю,делайте тесто, чтобы не прилипало к рукам, специи обычно кладу черный молотый перец и соль
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
лепить,отделить кусочек теста и раскатать колбаску,порезать ее на кусочки, чтобы не прилипали присыпать мукой, взять скалку раскатать кусочек на кружочек,положить в серединку фарш,соединить края пополам,соединить края полукруга,пельмень готов
Пожаловаться
Koshmarik, 1 ребенок
спасибо)
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Сообщение от Грозный ангел)), 16 ноября 2015 года в 18:34
тесто: 1 ст воды,1 яйцо, соль,мука
начинка:фарш,лук (через мясорубку или мелко нарезать), специи
Мы соль не кладем - варим в подсоленной воде....
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
я соль кладу и варю в немного подсоленной воде и получаются не слишком соленые
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Ну вот как-то у нас дома так месили))), Хорошо помню. как мы. три сестры и мама пару-тройку вечеров посвящали этому занятию - лепить пельмени!! Жили в северном Казахстане. зимой мороз под сорок. выносили листы с пельменями на веранду, а утром высыпали в полотняные мешочки...
Пожаловаться
Мама Мишка, 1 ребенок
Тесто купите пельменное в магазине. А фарш я больше всего люблю из трех видов мяса - баранина, свинина, говядина. Много лука, соль по вкусу, перец горошком растолочь или молотый добавить сколько вам нравится. И все)
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
а я и не знала что пельменное тесто продают
Пожаловаться
Мама Мишка, 1 ребенок
В каждой кулинарии) и в хлебных отделах, дрожжевое, слоеное и пельменное. Магазинное мне больше нравится, т.к. оно пластичное и промешано хорошо. Стоит копейки, чем самой месить ручками)
Пожаловаться
Людмила Потемкина
Сообщение от Грозный ангел)), 16 ноября 2015 года в 18:45
а я и не знала что пельменное тесто продают
Для особо ленивых есть еще в виде нарезки (в упаковке три ряда тонко нарезанных кружочков теста, остается только начинку положить и защипать края), в пятерочке видела такое.
Пожаловаться
Koshmarik, 1 ребенок
не разу не видела такого теста(
Пожаловаться
Ольга, 2 ребенка
Тесто самое обычное пресное,вода, мука, яйцо, соль.
Фарш говядина со свининой 1к1, лук, зубчик чеснока - все через мясорубку, специи по вкусу.


Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
Мука 2 ст., вода 2/3 ст., яйцо 1 шт. Вода должна быть ледяная. Для белизны теста можно добавить тёплое молоко, смешанное с водой. Я добавляю для эластичности теста ложку сметаны.
Вместо воды можно добавить кефир. Пробовала все эти варианты с тестом, всегда получается супер!
Фарш: 1:1 свинина, говядина, соль, перец. В фарш добавить ледяную воду для сочности начинки.


Пожаловаться
Koshmarik, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Mila
Я фарш делаю из куриного филе и говядины, лук и морковку все через мясорубку. Вроде как почти диетические получаются. Кстати...вчера лепила пельмени
Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
сама в первый раз делала. тесто - вода.мука. соль. в фарш побольше лука и приправ
Пожаловаться
NINA, 3 ребенка
1 стакан воды ,1 яйцо,соль мука.Замесить тугое тесть ,завернуть его в целлофан,пока начинку готовите,потом еще хорошенько проместь,5 мин.полежит и в путь.Выход-около 120 шт.


Пожаловаться
Яна Ким, 1 ребенок
У меня в Японии свой русский ресторан, мои пельмени нравятся и русским и японцам. Рецеп элементарный. Важно, чтобы фарш был вкусный и тесто из муки высшего сорта (так вкуснее!) Тесто делается на полстакана чуть тёплой воды (примерно 30 градусов) 1 большое или 2 малениких яйца, перемешать и всыпать через сито полкило муки высшего сорта и замесить тесто. Если тесто жидкое, при вымешивании постепенно добавлять муки по горсточке. Тесту давать "отдыхать" 3 раза, оставляя его под перевернутой миской каждый раз на 20 минут. Если фатш делаете сами, то лучше всего взять только жирную свинину. Можно добавить немного говядины. Примерно 1\4 всего фарша должен быть мелконарезанный репчатый лук. Еще можно добавить немножко мелконарезанной капусты, но её должно быть меньше лука. Потом добавить соль и черный перец по вкусу и можно немного аджиномото (глютамат натрия), всё это хорошо перемешать руками (в блендере не рекомендую, вкуснее, когда кусочки лука отсаются порезанными вручную)


Пожаловаться
Эллу
"Беги дядя Мить" Вас за глутамат натрия сожрут
.
Пожаловаться
Яна Ким, 1 ребенок
Сообщение от Эллу, 16 ноября 2015 года в 18:57
"Беги дядя Мить" Вас за глутамат натрия сожрут
.
Не знаю, как сейчас в России, в Японии все продукты красивые, но безвкусные. Без глютамата натрия вкусно ничего не приготовишь. Знаю о мнении, что он вреден, Но! Во-первых, я не предлагаю его класть целую гору, я ложу напополам с солью, уменьшив необходимое количество соли вдвое. Во-вторых, уверена, что глютамат натрия не более вреден, чем соль - это вытяжка из свинного бульёна, по сути, то же самое, что куринные кубики, только не из курицы, а из свинины. Почему-то про кубики никто плохого не говорит! В-третьих, если у Вас вкусное мясо, ему будет достаточно и одной соли с перцем, но я такого мяса лет с 12-ти не ела, так что предпочитаю положить мемного аджиномото, чем есть что-то безвкусное, уверяя себя, что так я ем что-то полезное. Я Вас умоляю! Экология, генно-модифицированные продукты, химические добавки и т.д. и т.п., вы думаете, щепотка глютамата натрия способна на что-то повлиять?
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
фарш 400гр любого мяса.1 луковица.черный молотый перец 100гр молока тесто 300гр муки 1 стакан кипятка или молока 1чл соли.
фарш когда сделаете в блендере с молоком перекрутить.начинка мега мягкая и сочная получается.


Пожаловаться
Koshmarik, 1 ребенок
спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас