Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
22 ноября 2012, 11:24, Досуг, Кулинария

пекинская капуста по-корейски

Всем привет!)

Хочу поделится рецептиком корейской закуски для любителей остренького. Будем готовить пекинскую капусту или иначе, как её называют сами корейцы - ЧИМЧИ.




Итак, чтобы получилась трехлитровая банка готовой капусты, потребуется: два кочана пекинской капусты(я выбираю большие и белые), четыре стручка горького перца, три головки чеснока, соль







Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
Капусту нарезаем кусками примерно 6х6см, складываем в таз, очень хорошо солим, перемешиваем, заливаем холодной водой и оставляем при комнатной температуре на сутки.



Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
Через сутки капусту промыть, перец с чесноком перекрутить на мясорубке и перемешать полученную массу с капустой, при необходимости досолить.
Затем я складываю капусту в трехлитровую банку, при этом сильно утрамбовывая, и оставляю кваситься на 2-е суток. Банку ставлю в какую-нибудь ёмкость, т.к. сок будет убегать. Время от времени подхожу и приминаю капусту, чтобы скопившийся углекислый газ вышел из банки. Можно просто положить капусту под гнёт.

Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
Через два дня банку с капустой можно убирать в холодильник. Получается очень вкусная закуска практически к любым и первым и вторым блюдам. У нас всегда идёт на Ура!
Приятного аппетита!

Пожаловаться
Ирина
А масла растительного туда не надо?
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
нет, не надо
Пожаловаться
Laurel_leaves
У меня муж каждый день готов есть чимчи
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
вот и мой такой же))
Пожаловаться
люблю еЁ, только наши корейцы её крупно очень режут
Пожаловаться
из этой капусты и голубцы нежнеё получаются
Пожаловаться
Ирина
А ее можно отваривать? Ни разу не пробовала. Обычно только свежие салаты с ней делаю.
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
да, можно
но отварную я её пробовала только в виде голубцов. и правда, очень нежненькая
Пожаловаться
Laurel_leaves
Моя свекровь даже готовит из нее борщ - божественно!
Пожаловаться
Птичка
вкуснятина какая
не ела чимчи уже лет 15 точно... аж запах вспомнился.
Пожаловаться
ElEnOcHkA
Я так делаю простую капусту. Добавляю еще сахар.
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
многие корейцы её просто пополам режут и листья потом промазывают перцем с чесноком. Но они бочками засаливают на всю зиму)))
А у меня адаптированный вариант для небольшого количества)


Пожаловаться
ульяна
супруг тоже режет крупно, на четыре части. Только мы не в бочку ложим, а в бокс и в холодильник, через несколько дней - готово. Мне тоже очень нравится корейская кухня, люблю острое.
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
надо сделать,спасибо))
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
на здоровье, Натусик!)
Пожаловаться
Nick.I, 2 ребенка
надо попробовать
я вижу, что толстые части капусты тоже режутся, они не идут в отходы?


Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
толстые части самыми вкусными и получаются! выкидывается только кочерыжка, а она в этой капусте оочень маленькая
Пожаловаться
homyak0607, 2 ребенка
ну да она режиться на пополам. и слится в бочках)))))))) мы с мужем тк делаем (он у меня кореец)


Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
повезло вам! обожаю корейскую кухню!
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Спасибо за рецепт! Даже не знала, что ее так приготовить можно.


Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
это очень вкусно! попробуйте!
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Обязательно попробую. Мы вообще остренькое любим )
А долго она в банке в холодильнике хранится?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас