Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
7 августа 2016, 14:30, Форум, Досуг, Кулинария

Печеные пирожки

Здравствуйте расскажите как вы делаете печеные пирожки? А именно как запекаете? И тесто как на обычные пирожки делаете?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кандарашик
духовые?
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
Да
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
В чем разница между "обычными" и печеными?
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
Обычные для меня это жареные, т.к пеку их я вообще впервые
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Я жарю редко, но тесто делаю одинаковое.
Растопить 200 г маргарина(или взять столько же растительного масла). Литр молока разогреть до температуры парного(температура руки), смешать с маслом. Добавить 100г разведенных мягких дрожжей, стакан сахара, горсть соли, ванильный сахар, около 2 кг муки(у меня от полного пакета остается только на разделку теста). Даю два раза подняться в тепле, обминаю. После третьего подъема начинаю лепить.
Тесто у меня получается не очень густым, не раскатываю, а разделываю руками.
Когда достаю готовые из духовки, смазываю верх маслом.
Пожаловаться
надежда михеева
Простите, но 200гр раст. масла - это ооочень много. Растительное добавляют в конце и чуть-чуть и то смазывая поверхность , чтоб тесто не заветривалось. А так сливочное лучше всего.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
У каждой хозяйки свой рецепт.
Пожаловаться
Нина Иванова
Наверное щепотку соли, а не горсть.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Именно горсть. Что толку от щепотки на 3,5 кг теста?
Пожаловаться
Нина Иванова
Возможно мы с вами по разному понимаем количество соли в горсти, или вы любите солёные пирожки. И ещё, Вы яйца в тесто не кладёте?
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Не кладу.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
тесто такое же делали, только ставили в духовку... быстрее в разы, вкусно, но и жареные не хуже
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
И нужно ли противень смазывать маслом?


Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Если класть на противень бумагу для выпечки, можно не смазывать.
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
Ну вот сейчас у меня стоит первая партия в духовке противень смазала, снизу подрумянились а сверху нет, их переворачивать надо или яйцом смазывать?
Пожаловаться
Смажет яйцом надо перед тем как сажать в печь , можно присыпать кунжутом или маком.
как будут готовы перенесите на решетку и сбрызните водой и накройте салфеткой
тесто я делаю мягче и больше сдобы , белка кстати меньше , он суде тесто . 
И еще мой секрет : кисломолочную для  дрожжевого теста -выпечка будет всегда как пух))
Пожаловаться
Грозный ангел)), 1 ребенок
Ага спасибо я вот думала про яйцо, но чет засомневалась и не стала мазать
Пожаловаться
Сообщение от Грозный ангел)), 7 августа 2016 года в 14:45
Ага спасибо я вот думала про яйцо, но чет засомневалась и не стала мазать
Кстати, можно просто желток с водой . Просто молоком, тогда корочка не будет блестеть .
Если тесто у вас крутое получилось поставьте миску с водой на дно духовки
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
чтобы корочка блестела нужно смазать пирожки перед выпечкой желтком, а когда будут готовы горячие пирожки смазать сладким чаем.
Пожаловаться
Сообщение от Манюня Хнуш, 7 августа 2016 года в 15:14
чтобы корочка блестела нужно смазать пирожки перед выпечкой желтком, а когда будут готовы горячие пирожки смазать сладким чаем.
Про чай не знала , спасибо, попробую
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
мама всегда так делает, а потом полотенчиком накрывает и укутывает пирожки, чтобы медленно остывали и не черствели.
Пожаловаться
А зачем укутывать? Они там запреют,
может уже остывшие укутывала ?
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
не упреют, мягкими долго остаются.
Пожаловаться
Спасибо ))
Пожаловаться
надежда михеева
Можно перед выпечкой смазыть просто сладкой водичкой, тоже блестеть будут.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас