Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Печеночные оладьи. Срочно нужен совет!!!

ИрИшКа СчАсТлИвАя
Привет девочки!!! Вот только что нажарила печеночных оладушек. Получилось вполне неплохо. НО я хочу еще их протушить слоями с каким-нить вкусным соусом, так как на гарнир будет гречка, соответственно нужен какой нить вкусный нежный соус. Почитала в инете, что некоторые промазывают каждый слой оладушек майонезом и тушат на медленном огне. Но по мне это жирновато мне кажется будет. Подумала заменить майонез сметаной, но она свернется от кипятка (там водичкой нужно заливать), и будут плавать некрасивые хлопья. Не хочу(((( А что вы посоветуете? Может какой нить вкусный соус в котором их можно протушить, пусть даже на майонезной основе, но чтоб не очень жирный. Муж вернется с работы через час, нужно срочно доделывать ужин. Очень жду ваших советов!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
11
2х2
Морковь на крупной терке протушить(присолить)можно+чуток майонеза при тушении
Лук полукольцами протушить(присолить)можно+чуток майонеза при тушении

Слой оладушек-слой моркови,слой оладушек-слой лука и т.д.Подтушить чуток до готовности.Вкусно.
2х2В ответ на 2х2
2х2
Морковь на крупной терке протушить(присолить)можно+чуток майонеза при тушении
Лук полукольцами протушить(присолить)можно+чуток майонеза при тушении

Слой оладушек-слой моркови,слой оладушек-слой лука и т.д.Подтушить чуток до готовности.Вкусно.
а вот подавать можно,полив сметанкой!
STAr☆че, 2 ребенка
лук и морковь, натертую на крупной терке, обжарить на раст.масле (без запаха), слегка остудить, смешать с майонезом, можно добавить зелень. Этим соусом намазать сверху каждый блинчик и сложить их стопочкой.
2х2
и если майонезом просто смазать не будет жирновато.Оладушки то печеночные суховаты.
СатуВ ответ на STAr☆че
STAr☆че
лук и морковь, натертую на крупной терке, обжарить на раст.масле (без запаха), слегка остудить, смешать с майонезом, можно добавить зелень. Этим соусом намазать сверху каждый блинчик и сложить их стопочкой.
и получится печеночный торт)
2х2В ответ на Сату
Сату
и получится печеночный торт)
и да,и классно.
Татьяна
к луку и моркови добавляю чуть чеснока и соевого соуса.
НадЮШа
Натереть на мелкой терке сыр, зубчик чеснока, добавить немного майонеза, промазать блинчики выкладывая слоями. Не соус конечно, но печеночный тортик ням-ням получается)
Ирчи
Как вкусно.Сама раньше делала.А потом муж мне сказал,что его тошнит от одного слова:"печень,сердца,желудки,вымя". я потихоньку сползла с таких деликатесов)).Сама люблю,но на себя одну делать лень.Могу только сердечки пожарить,да скушать в тихушу от мужа,пока он на работе))
Екатерина А
Сметану смешиваете с толчёным чесноком, мажете, затем слой натёртого сыра, можно чуть кинзы
Маршалова Галина
Майонез или сметана , чеснок и чучуть воды, можно если есть петрушки. Очень вкусно получается.