Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 мая 2011, 18:30, Форум, Досуг, Кулинария

Печеночные оладьи. Срочно нужен совет!!!

Привет девочки!!! Вот только что нажарила печеночных оладушек. Получилось вполне неплохо. НО я хочу еще их протушить слоями с каким-нить вкусным соусом, так как на гарнир будет гречка, соответственно нужен какой нить вкусный нежный соус. Почитала в инете, что некоторые промазывают каждый слой оладушек майонезом и тушат на медленном огне. Но по мне это жирновато мне кажется будет. Подумала заменить майонез сметаной, но она свернется от кипятка (там водичкой нужно заливать), и будут плавать некрасивые хлопья. Не хочу(((( А что вы посоветуете? Может какой нить вкусный соус в котором их можно протушить, пусть даже на майонезной основе, но чтоб не очень жирный. Муж вернется с работы через час, нужно срочно доделывать ужин. Очень жду ваших советов!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
2х2, 5 детей
Морковь на крупной терке протушить(присолить)можно+чуток майонеза при тушении
Лук полукольцами протушить(присолить)можно+чуток майонеза при тушении

Слой оладушек-слой моркови,слой оладушек-слой лука и т.д.Подтушить чуток до готовности.Вкусно.








Пожаловаться
2х2, 5 детей
а вот подавать можно,полив сметанкой!
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
лук и морковь, натертую на крупной терке, обжарить на раст.масле (без запаха), слегка остудить, смешать с майонезом, можно добавить зелень. Этим соусом намазать сверху каждый блинчик и сложить их стопочкой.


Пожаловаться
Сату, 1 ребенок
и получится печеночный торт)
Пожаловаться
2х2, 5 детей
и да,и классно.
Пожаловаться
2х2, 5 детей
и если майонезом просто смазать не будет жирновато.Оладушки то печеночные суховаты.








Пожаловаться
Татьяна
к луку и моркови добавляю чуть чеснока и соевого соуса.
Пожаловаться
НадЮШа, 1 ребенок
Натереть на мелкой терке сыр, зубчик чеснока, добавить немного майонеза, промазать блинчики выкладывая слоями. Не соус конечно, но печеночный тортик ням-ням получается)
Пожаловаться
Ирчи, 1 ребенок
Как вкусно.Сама раньше делала.А потом муж мне сказал,что его тошнит от одного слова:"печень,сердца,желудки,вымя". я потихоньку сползла с таких деликатесов)).Сама люблю,но на себя одну делать лень.Могу только сердечки пожарить,да скушать в тихушу от мужа,пока он на работе))
Пожаловаться
Екатерина А
Сметану смешиваете с толчёным чесноком, мажете, затем слой натёртого сыра, можно чуть кинзы
Пожаловаться
Маршалова Галина
Майонез или сметана , чеснок и чучуть воды, можно если есть петрушки. Очень вкусно получается.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас