Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2014, 14:37, Форум, Досуг, Кулинария

Печеньки-пробники.

Девочки, сделали мы небольшую пробную партию новогодних печенек. Вот они, корявенькие наши:



Что я вынесла из пробной попытки:

1. тесто раскатывать чуть толще.
2. формочки брать крупнее.
3. марципан раскатывать не весь сразу, а лучше небольшими партиями, иначе он быстро сохнет и начинает крошиться.
4. Глазурь (у нас сахарная пудра плюс лимонный сок) намазывать не сразу на все печеньки, а небольшими партиями, сразу украшая их. Иначе глазурь схватывается, и украшения к ней не прилипают.
5. Пищевыми фломастерами по марципану рисовать тяжело - лучше по глазури, когда она застынет.

Может, кому пригодится наш опыт.

На Новый год будем делать только с глазурью - с марципаном больше возни, а результат кривоват.

Тема ненадолго. Закрою потом.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
прочитала пЕченьки
Пожаловаться
вика, 1 ребенок
:up:
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Хорошие), я тоже тесто сделала, в холодильнике отдыхает:), через пару часиков будем печь, только у нас имбирные пряники
Пожаловаться
Гали
Мы еще решили брусничный торт на Н.г. сделать. Ну там все просто, пробник не нужен.
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
А рецептик?
Пожаловаться
Гали
Торта?

Торт с брусникой.

200 г сахара, 200 г масла, 4 яйца, ванилин, 2 ложки разрыхлителя, 350-400 г муки. Перемешать. Выпечь 2 коржа. разрезать каждый еще на 2.



Прослоить кремом: 500 г сметаны, 150 г сахара, пересыпая каждый слой брусникой (всего 400 г)
 
Пожаловаться
Элис, 3 ребенка
какая температура и время
Пожаловаться
Гали
180 градусов. Время не подскажу - на глаз, быстро пекутся.
Пожаловаться
ASFEYA, 2 ребенка
А вместо брусники клюкву можно? Может со сметаной прямо взбить и сахару чуть больше добавить?
Пожаловаться
Гали
Мне с брусникой больше нравятся торты, но это ж дело вкуса.
Пожаловаться
ASFEYA, 2 ребенка
Ну бруснику не встречала, а клюкву нам из Вологды привозят, надо поискать бруснику, с ней я думаю реально вкуснее. А печеньки такие раньше делала, только с глазурью, сейчас совсем нет времени(((
Пожаловаться
Гали
Замороженную можно.
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
а замороженую бруснику разморозить или так можно положить?
Пожаловаться
Гали
Можно не размораживать. 
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
спасибо:)
надо будет в понедельник в русский магазин наведаться, заодно и бруснику куплю.
Пожаловаться
Кошка в серпентарии, 2 ребенка
А я с брусникой вот такой обожаю (правда, сфоткать готовый не успела). Сверху крошка, начинка: лимон, брусника, сахар, тесто песочное. Результат :up::up::up:
Пожаловаться
Принцесса на Горошине, 2 ребенка
отличные :up::up: выглядит аппетитно :up:
Пожаловаться
Гали
С марципаном неважно вышло - не умею я с ним обращаться.
Пожаловаться
Главное в печеньках - вкус. Думаю, что с этим у Ваших печенек все в порядке. :D
Пожаловаться
Гали
Съедобные. Я бы даже сказала - быстросъедаемые.
Пожаловаться
Тогда все в порядке с печеньками. ;):)
Пожаловаться
Гали
Хочется же еще и красоты на Новый год. 
Пожаловаться
Думаю, что второй раз с глазурью у Вас хорошо получится. 
Пожаловаться
alenka
А рецептик не подскажите? Красиво выглядят.
Пожаловаться
Гали
Вот отсюда брали:

http://femiana.ru/pechenje-na-elku-pryan...
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас