Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
6 февраля 2016, 15:35, Досуг, Кулинария

Печеньки и другое

Всем привет,вчера на форуме мне дали рецептик печеник из ржаной муки. Получилось очень даже не дурно на внешний вид и вкус... и так скину пару фоток из своего творения,когда есть время,балуюсь немножко
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Марш Меллоу, 1 ребенок, беременна 35 недель
Диетические?))


Пожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
печенье не бывает диетическим, в любом печенье в основе масло.
Пожаловаться
Марш Меллоу, 1 ребенок, беременна 35 недель
Вы хотите поспорить со мной на тему диетического печенья?)))
Пожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
не хочу, но послушаю, какое еще оно может быть?
Пожаловаться
Марш Меллоу, 1 ребенок, беременна 35 недель
По Дюкану много рецептов выпечки и в т.ч. печенья без масла с этапа атака, оно по вашему не диетическое?)
Пожаловаться
Мюмла
что такое этапа атака?
Пожаловаться
Ёлка
диета разделена на этапы, один из них называется атака
Пожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
о мой бог, я уж подумала, что какое то экзотическое африканское растение
Пожаловаться
Мюмла
а-а-а, ступила
Пожаловаться
Марш Меллоу, 1 ребенок, беременна 35 недель
это первый этап диеты, на нем самые большие ограничения в еде
Пожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
"этапа атака
"- конечно...
диета на диете и диетой погоняет, знать бы что это???
Пожаловаться
оля селупева, 2 ребенка
да и диеты бывают разные. Для диабетика печенье без сахара соответствует диете, значит оно диетическое
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
Вовсе нет) я например, обожаю кексы из отрубей: там масла нет и сахара нет) ешь, сколько влезет. Дать рецептик?
Пожаловаться
Я ли это...?
Сообщение от Мама Пашки и не только, 6 февраля 2016 года в 17:45
Вовсе нет) я например, обожаю кексы из отрубей: там масла нет и сахара нет) ешь, сколько влезет. Дать рецептик?
Мне дать
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
100 г кефира комнатной температуры
3 столовых ложки с горкой молотых отрубей ( овсяных. или 3 злака)
1 яйцо
5 растертых табл сахарозаменителя
сода на кончике ножа
смешать, дать постоять минут 10 тесто жидковатое
разливаем по силиконовым формочкам, выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

при желании в тесто можно добавить орехи или сухофрукты ( с курагой очень вкусно)
Пожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
а вместо сахаразаменителя сколько нормального брать?
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
нормального - чего?) сахара?
Пожаловаться
Я ли это...?
Спасибо. А если сахар класть,то сколько?
Пожаловаться
Хатуль мадан, 3 ребенка
не знаю) пробовать на язык нужно, я бы пакетик ванильного положила, т.е чайн ложку
Пожаловаться
Я ли это...?
Даже и не знаю, но оно не сладкое...
Пожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка


Круто. а я все хочу имбирных пряничков сделать. Да руки все не доходят, форум затягивает, чтоб его...


Пожаловаться
Я ли это...?
Пряники я обожаю,но как то всё боюсь их печь,да ирецепта не знаю... а рецепты я пробую только по советам..
Пожаловаться
Ёлка
Пряники
Мука (1,5 стак. и 1 ст.л. - в тесто, остальная - на посыпку) — 2 стак.
Мед — 100 г
Сахар (3 ст.л. - в тесто, 3 ст.л. - на украшение) — 6 ст. л.
Масло сливочное (50г - в тесто, 25г - на смазку) — 75 г
Вода — 50 г
Сода (соду смешать с 1 ст.л. муки) — 0.5 ч. л.
Лимон (тертая цедра) — 0.25 шт
Белок яичный (для украшения) — 1 шт
Смешать сахар с мeдом, добавить воду и довести до кипения. В горячий сироп всыпать 1, 5 ст. муки, быстро перемешать до густого состояния. Когда заварное тесто остынет до комнатной температуры, положить в него размягченное масло, соду, смешанную с 1 ст. л. муки, тертую цедру лимона. Все хорошо вымесить. Тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать любые формы и уложить на смазанный маслом противень. Выпекать при t 180 градусов 10 -15 минут. Взбить белок с сахаром и смазать им остывшие готовые пряники. Сверху можно украсить пасхальной посыпкой или украсить по своему усмотрению.
Пожаловаться
Я ли это...?
Спасибо! На выходных испробую обязательно!
Пожаловаться
Ма
здравствуйте) извините влезаю - нашла недавно рецепт пряников - за неделю по 2 раза пеку. попробуйте)
Для начала сварим сироп из 180 мл воды и 1,5 ст сахара.С момента закипания сиропа варить ровно 2 минуты и ни секундой больше,иначе тесто будет жёстким.Сироп снять с огня,добавить щепотку соли и 100 мл растительного масла.Горячий сироп тут же вылить в смесь 3-х стаканов муки , 10 гр разрыхлителя,3 ст.л. какао порошка,ванилина и 1/2 ч.л. корицы.Замесить тесто,оно будет средней густоты,но при остывании ещё загустеет.Накрыть тесто салфеткой и оставить минут на 15--20 "отдохнуть".Затем руками сформовать круглые прянички,не очень крупные--примерно с маленькое яйцо.Выложить на противень с пекарской бумагой и поставить в заранее разогретую до 190 гр духовку ровно на 12 минут.Не передержите в духовке,а то пряники станут жестковаты.Ближе к концу выпечки сварить глазурь из 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды--варить ровно 1 минуту с момента закипания сиропа.Горячие пряники тут же смазать горячим сиропом при помощи кондитерской кисточки (можно дважды,в этом случае сиропа надо чуть больше).Когда прянички окончательно остынут,сложить их в жестяную коробку с крышкой--в ней они долго останутся мягкими
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас