Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 ноября 2011, 11:14, Форум, Досуг, Кулинария

печеньки

девченки приветик, поделитесь незатейливым рецептом печенек,чтоб получились))))заранее спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
FlockyFox
делайте песочное тесто. раскатывайте , формочками вырезайте в духовку)))) вспомнила уроки труда в школе))))
Пожаловаться
Мама этой девочки, 1 ребенок
я тут недавно делала завалялся творог, маленькие кусочки масла, кефир недельной давности, немного майонеза, всё свалила положила яйца взбила миксером, ваниль и мука до кашиообразного теста, по столовой ложке на печеньку и в духовку вкуснятина!!!!за вечер умяли с чаем. А сахар не забудте!
Пожаловаться
QuiBBler
Я недавно по этому рецепту пекла) Только вот мак убрала, а делала с кусочками шоколада, с корицей и с кокосом) Короче с тем, что было))))))))
Песочное печенье с маком
сливочное масло - 100г
• сахар - 1/2 стакана
• мука - 2 стакана
• яйцо - 1 шт.
• сода - 1/2 ч.л.
• мак - 1 горсть
• ваниль - по вкусу.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, по желанию - ваниль, и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Песочное тесто разделить на 2 части и поставить на полчаса в холодильник.
На стол высыпать горсть мака. Из части теста раскатать колбаску (катать прямо по маку) и нарезать тоненькими кружочками. Будущие печенюшки выложить на застеленный пергаментом противень.
Песочное печенье выпекать 10 минут при температуре 180C. Готовое маковое печенье снять с противня.
Пожаловаться
QuiBBler
Да, уксус я тоже исключила
Пожаловаться
Буся, 1 ребенок
привезут новый духовой шкаф ) сделаю вкусняшку
Пожаловаться
QuiBBler
давайте))) мне нравится что быстро подходят и вкусно получается) да и продукты ходовые + фантазию можно подключить)
Пожаловаться
Алёшкина любовь, 2 ребенка
А нам регулярно бабушки притаскивают смородину, протертую с сахаром. Просто так никто не ест, а в "Каракулевом" печенье - за милую душу. Нужны:
-пачка размягченного маргарина;
- стакан сахара;
- 2 яйца;
- ванилин;
- 1 ч.л. соды;
- муки не меньше 2 стаканов.
Замешиваете тесто, чуть больше половины пластом выкладываете на противень, мажете сверху смородиновым (или другим) вареньем, в оставшееся тесто добавляете еще муки, чтобы оно стало оч.густым, и натираете на тёрке поверх варенья. Печется очень быстро, получается пирог с завитушками. Режете его на печеньки. Храниться они могут неделю просто на столе под салфеткой.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас