Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 ноября 2011, 11:14, Досуг, Кулинария

печеньки

девченки приветик, поделитесь незатейливым рецептом печенек,чтоб получились))))заранее спасибо
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FlockyFox
делайте песочное тесто. раскатывайте , формочками вырезайте в духовку)))) вспомнила уроки труда в школе))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мама этой девочки, 1 ребенок
я тут недавно делала завалялся творог, маленькие кусочки масла, кефир недельной давности, немного майонеза, всё свалила положила яйца взбила миксером, ваниль и мука до кашиообразного теста, по столовой ложке на печеньку и в духовку вкуснятина!!!!за вечер умяли с чаем. А сахар не забудте!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
QuiBBler
Я недавно по этому рецепту пекла) Только вот мак убрала, а делала с кусочками шоколада, с корицей и с кокосом) Короче с тем, что было))))))))
Песочное печенье с маком
сливочное масло - 100г
• сахар - 1/2 стакана
• мука - 2 стакана
• яйцо - 1 шт.
• сода - 1/2 ч.л.
• мак - 1 горсть
• ваниль - по вкусу.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, по желанию - ваниль, и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Песочное тесто разделить на 2 части и поставить на полчаса в холодильник.
На стол высыпать горсть мака. Из части теста раскатать колбаску (катать прямо по маку) и нарезать тоненькими кружочками. Будущие печенюшки выложить на застеленный пергаментом противень.
Песочное печенье выпекать 10 минут при температуре 180C. Готовое маковое печенье снять с противня.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
QuiBBler
Да, уксус я тоже исключила
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Буся, 1 ребенок
привезут новый духовой шкаф ) сделаю вкусняшку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
QuiBBler
давайте))) мне нравится что быстро подходят и вкусно получается) да и продукты ходовые + фантазию можно подключить)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёшкина любовь, 2 ребенка
А нам регулярно бабушки притаскивают смородину, протертую с сахаром. Просто так никто не ест, а в "Каракулевом" печенье - за милую душу. Нужны:
-пачка размягченного маргарина;
- стакан сахара;
- 2 яйца;
- ванилин;
- 1 ч.л. соды;
- муки не меньше 2 стаканов.
Замешиваете тесто, чуть больше половины пластом выкладываете на противень, мажете сверху смородиновым (или другим) вареньем, в оставшееся тесто добавляете еще муки, чтобы оно стало оч.густым, и натираете на тёрке поверх варенья. Печется очень быстро, получается пирог с завитушками. Режете его на печеньки. Храниться они могут неделю просто на столе под салфеткой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас