Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2013, 19:02, Форум, Досуг, Кулинария

печенье

Девочки привет. Может кто помнит рецептик печенья прям наипростейшего. Была тема как то но я не нашла увы((  Есть молоко/масло/сахар/мука/яйца/кефир. Помогайте_))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
В одном экземпляре
тук тук
Пожаловаться
Другая Лиса, 2 ребенка
тоже послушаю


Пожаловаться
Настасья
Ну и я присяду, тоже интересно 
Пожаловаться
Ёлка
Пожаловаться
В одном экземпляре
нет нет... там было совсем прям из ничего можно сказать))) без дрожжей. на скорую руку так сказать))))
Пожаловаться
Белая горячка
120гр. масла взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, 220гр. муки, разрыхлитель и мелко порезанное 1 яблоко. Выпекать 10-12 минут. Очень вкусно!
Пожаловаться
В одном экземпляре
блин разрыхлителя нет(((( а так гуд
Пожаловаться
Ёлка
лимонная кислота, сода, мука - вот и весь разрыхлитель
или еще проще - соду погасить уксусом 
Пожаловаться
Белая горячка
Может быть есть сода? Я не пробовала без разрыхлителя, я его вообще везде пихаю, даже если в рецепте нет)
Пожаловаться
Сакура
А соды нет дома? Полчайной ложечки загасить можно либо уксусом, либо соком лимона. Можно смешать в равных долях соду и лимонную ктслоту, называется пекарский порошок.
Пожаловаться
МАРИЯ ПАХОМОВА, 1 ребенок
сейчас и попробую,как раз печь собралась,а без разрыхлителя можно?
Пожаловаться
Белая горячка
Не пробовала, но наверно можно заменить содой или муку просеять. Я ленюсь)
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
Масло/маргарин 250, сахар 250, 2 яйца, мука 500, сода+уксус, щепотка соли, ваниль.
Пожаловаться
МАРИЯ ПАХОМОВА, 1 ребенок
содой с уксусом допустим заменить)
Пожаловаться
Юлия Астахова, 2 ребенка
200 гр маргарина (мягкого)
1 ст сахара
1 яйцо
1 ч.л. соды
ванильный сахар, цедра лимона (если есть)
мука 3-4 ст
тесто должно быть ну очень крутое
Можно прокручивать через мясорубку, отрезать полоски см 5-6, и на противень (смазанный), можно просто раскатать и чего-то вырезать. выпекаем в разогретой духовке около 30 мин.
Печенье называется "Поленце", рецепт еще из маминой студенческой тетрадки. Пеку его лет с 13, очень мы его любим.


Пожаловаться
Ёлка
напишите продукты, которые есть - кину пару рецептов
Пожаловаться
В одном экземпляре
молоко/кефир/масло/яйца/фрукты(киви*яблоко*апельсин)/сгущенка/мед/шоколад
Пожаловаться
В одном экземпляре
и мука
Пожаловаться
Ёлка
тут на кефире, готовлю по обоим рецептам 
http://forum.hlebopechka.net/index.php?s...
разрыхлитель делаю сама из кислоты лимонной, соды, муки - соотношение 3/5/12
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
яйца, молоко, сахар, все перемешиваем, добавляем масло, перемешиваем, получаем песочное тесто и лепим печеньки




Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
аа муку забыла




Пожаловаться
В одном экземпляре
на глаз это все? я ведь неумёха)))
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
пропорции на глаз ложу, примерно на кружку молока, 2 яйца, полстакана сахара, 100 г масла, муку сыпать пока не загустеет. Тесто должно быть очень густым, ну как песочное
Пожаловаться
Ёлка
Мука — 110 г
Маслo сливочноe — 50 г
Сахар коричневый — 3 ст. л. (можно обычный белый)
Мед — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
В миску просейте муку, корицу, разрыхлитель. В получившуюся смесь вотрите размягченное сливочное масло. Масса будет похожа на хлебные крошки.
Добавьте в смесь сахар и мед. Тщательно перемешайте вилкой. Должно получиться липкое тесто.
Раскатайте тесто слоем толщиной 1 см.
Вырезать фигурки из теста.
Выложите фигурки на притивень, смазанный маслом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Пожаловаться
Ёлка
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 120 г
Кофе (растворимый) — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 60 г
Сода — 1/4 ч. л.
Мука — 150 г
Растереть масло с сахаром и яйцом
Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой
Измельчить орехи.
Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.
На слегка смазанный раст. маслом пергамент чайной ложечкой выложить эту пахнущую вкуснятину
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. После 7 минут снижаем температуру до 180 градусов. Ещё 5 минуток и готово!

Разделяем печеньки горячими. Холодными они станут нежными, более хрупкими.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас