Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 октября 2010, 21:24, Досуг, Кулинария

Печень-подскажите рецептик)

Хочу приготовить завтра печень,девочки-подскажите пожалуйста,вкусный рецептик!! Просто обжарить в муке,как-то старо,хочется чего-то не обычного..Печень-купила свиную..Шпасибо всем за ответы)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Natali, 3 ребенка
Я оладьи пеку. Прокрутить на мясорубке с луком (лука не жалеть) добавить яйцо, немного муки, чтобы можно было оладьи сформировать, но не очень густо и лложкой выкладываю на сковородку в кипящее масло.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Была Леди, ею и останусь., 4 ребенка
Печень пропустить через мясорубку с луком и чесноком, добавить яйцо, посолить поперчить и 3-4 ст. ложки муки. Жарить как котлетки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Была Леди, ею и останусь., 4 ребенка
можно блинчиками жарить и между готовыми тушёную марковь с луком смазать майонезом, получится печёночный тортик.

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
А не подскажите-как приготовить блинчики?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
А вымачивать-предварительно печень нужно?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Была Леди, ею и останусь., 4 ребенка
свиную лучше вымачивать, а говяжую печень не надо.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Большое Вам спасибо) Завтра всё-таки приготовлю-такой тортик!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
А я ожариваю лук с морковкой на сковородке, потом туда режу на кубики отварную печень и обжариваю всё вместе, особенно вкусно её есть с жареной картошечкой, ммм....


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Тоже не плохо-спасибо)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
На здоровье!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталья Анисимова, 1 ребенок
Я делаю печеночный тортик, правда, из говяжей печени. На 0,5 кг печени - 2 сырых яйца, одна луковица, укроп и зеленый лук - по пучку, 2 столовые ложки муки, соль и перец - по вкусу.
Печень очистить от пленки, перемолоть на мясорубке вместе с луком, добавить яйца и муку, посолить, поперчить. Получившееся тесто выливать на круглую форму, предварительно смазанную маслом, толщиной по 5 см , выпекать минут 10 при температуре 150-180. Получившиеся коржи смазать майонезом или сметаной (в т.ч. с боков), густо посыпать мелко нарезанной зеленью. В холодильник на пару часиков, чтобы пропитался.
Вместо зелени можно пережарить или потушить морковь с луком.
Из такого же теста жарю печеночные оладушки (как обычные, кругленькие) на сковородке, причем рубленую зелень добавляю прямо в тесто.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Спасибо большое,давно хочу приготовить такой"тортик"!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КрутовАнна
Я тоже обажаю печеночный тортик. Только я промазываю коржи майонезом с чесноком, но это на любителя))) Просто я люблю чеснок в блюдах)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Я тоже-поэтому уже решила-добавить чеснок в майонез))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Я БАБУШКА, 2 ребенка
а я сейчас буду жарить такие оладушки только я кроме печени,лука и яиц,перекручиваю еще кусочек сала и чесночек.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Ммммм-не дразните))Тоже хочу!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
White Summer, 2 ребенка
Я печень тушу с луком и морковкой, ложкой томатной пасты! Ну и специи по вкусу - получается ням-ням!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Типа как гуляш?)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
White Summer, 2 ребенка
Да, только с печенью. Причем идет любая, говяжья, куриная. Это когда дома ниче нету и пора идти за продуктами, я ее готовлю. Муж раньше печень вообще не ел, а в таком виде уплетает с удовольствием. И она не такая тяжелая для желудка как например жареная.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Везёт!Мне бы сына приучить-есть печень!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
White Summer, 2 ребенка
думаю тут нужно попробовать несколько вариантов приготовления, чтоб ему понравился хоть один. Мама моя раньше печень жарила в кляре, получались как отбивные, только из печени. Вкус ниче нормальный, но она мне такая всегда суховатой казалась. Теперь даже родителям так готовлю, овощи смягчают ее вкус и она не такая твердая, все просят ее готовить именно так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
Его пугает сам факт-что это печень!В его понимании-это что-то противное..Как вот его переубедить..
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
White Summer, 2 ребенка
А никак - у сестры моей дочка (моя племянница) не ела в детстве ни печень, ни сердце - говорила что ей противно есть органы. Подросла и стала есть.
Ну вариант это еще сделать паштет из печени и не говорить ему из чего паштет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
~Его-Далёкая Любовь~
А кстати,это идея!!Спасибо Вам большое)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас