Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 декабря 2015, 20:57, Форум, Досуг, Кулинария

Печень из магазина.

Девочки , а готовите ли вы печень ( свиную , говяжью или куриную) купленную в магазине .

Не фермерскую-рыночную ,а именно магазинную..

Иногда хочется печеночки ,но как вспомнишь информацию  прочитанную ,что печень животных это своеобразный  фильтр всей гадости , а учитывая пропаганду что их откармливают антибиотиками и гормонами --так и брать перехочется..

Вообщем ,ваше мнение , покупаете или нет ?

А вообще покупаете субпродукты (сердце,легкое ,почки )??

Есть же в кулинарии блюда с ливером..

Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мымра
вымочите в молоке или воде, меняя регулярно в течение суток и готовьте на здоровье.
Пожаловаться
Squidward
А фермерские животные только на заливных альпийских лугах пасутся?
Пожаловаться
Apple
Я ни в чем не уверена (честно).Но у нас по умолчанию,многие согласятся--если на рынке куплено --- значит натуральное..
Пожаловаться
Squidward
Вам выше посоветовали уже вымочить, если опасаетесь.
Пожаловаться
Apple

Пожаловаться
Squidward
А, да, на второй вопрос в теме: я все субпродукты люблю, включая рубец, только его нужно уже очищенным брать, а то мороки много. Сердце мне вообще милей любого мяса, с куриных потрохов суп отличный выходит и т.д.
Пожаловаться
Apple
ой,да !! рубец забыла !! вещь ...
Пожаловаться
Снег , 2 ребенка
Сообщение от Squidward, 20 декабря 2015 года в 20:58
А фермерские животные только на заливных альпийских лугах пасутся?
По вечерам в загонах симфонии слушают! ;)
Пожаловаться
Marfa
И какают глядя на радугу.... А к ним , в это время, чувак из милка бежит , и на нежных пузырьках лопается....
.., о да...
Пожаловаться
V=значит Владимировна
покупаю. готовлю.
Пожаловаться
РоссиЯнка
Аналогично
Пожаловаться
Марш Меллоу, 2 ребенка
так же, только редко.
Пожаловаться
Танюшка, 1 ребенок
свиную муж жарит в муке. а и куриной я или тушу в сметане с луком или оладушки делаю-на манер свиных только они нежнее


Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я еще паштет сама делаю
Пожаловаться
Мися_Флеговна, 1 ребенок
и я паштетик делаю, улетает моментально =)
Пожаловаться
Адекват
Ирина, не могу пройти мимо не спросив рецептик.
Как всегда у Вас есть чему поучиться
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
спасибо за комплимент) лук- на свой вкус- я на грамм 700 печени беру средние 2 головки- полукольцами, обжарить на сливочном масле до мягкого состояния (я лук постоянно помешиваю).
печень отварить- если это куриная- то не более 10 минут, если говяжья- то минут 15 (небольшими кусочками, очистить от пленок))
и все- смолоть 2 раза на мясорубке (мне не нравится консистенция после блендера)
когда он остывает- то густеет, я немного разбавляю бульоном от печени - ну если сравнивать- чтоб вышла примерно как творожная масса ( то есть и не совсем жидко и не густо) - но это уже на любителя- смотрите как вам больше понравится- мне нравится чтоб нежно мазался а не твердым был
соль и специи на ваш вкус ( я просто солю , кто-то перчик кладет)
Пожаловаться
Адекват
Спасибо!
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
на здоровье )
Пожаловаться
наблюдатель
куриную беру в магазине и только определенного поставщика, говяжью редко, но на рынке


Пожаловаться
Давай Замутим Счастье
Сто лет не покупала, ели куриные субпродукты, свои домашние. О магазинов печени и не задумывалась никогда
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
да. покупаю. я сейчас от рынка далеко работаю - редко доехать получается


Пожаловаться
Apple
у вас наверное контроль более усилен.

у нас сплошь на гормонах и антибиотиках живность растет.
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
по разному....
но судя по тому что от цыпленка до бойлера на забой 27 (кажется дней)
Пожаловаться
Frida
Ир, я уже как эксперт по бройлерам - да, на антибиотиках если такие сроки))))) месячный бройлер весит гр 600, не больше если домашний)))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас