Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2014, 17:39, Форум, Досуг, Кулинария

Печень для торта

Девушки, подскажите, нужно ли вымачивать печень перед жаркой?

Рецепт у меня вот какой:
Лук пережарить полукольцами, добавить морковь. В блендер опустить печень кусочками и добавить молоко, все взбить. Добавить яйца, муку, соль, специи. Нагреваем сковороду и обжариваем печеночную смесь как блины. Чеснок выдавить в майонез, добавить зелень.
Каждый блин смазать майонезом с чесноком и сверху положить морковь с луком. Верхний слой только майонезом с чесноком. Поставить в холодильник на ночь.

Ингредиенты:
печень - 500 гр, яйца - 3 шт, молоко - 1/2 стакана, мука 2-3 ст.л., морковь - 2-3 шт, лук - 1-2 шт, чеснок - 1-2 зубчика, майонез - 200 гр, масло подсолнечное - 40 гр, перец, соль, зелень - по вкусу.

Обожаю печеночный торт, но делать собралась впервые. Советы приветствуются;) 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
НасТёна, 1 ребенок
Я не вымачиваю.


Пожаловаться
Капитошка, 2 ребенка
Спасибо, значит, только пленку уберу))). 
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Да, и протоки.
Пожаловаться
Капитошка, 2 ребенка
это что-то похожее на трубочки?
Пожаловаться
НасТёна, 1 ребенок
Ага.
Пожаловаться
Squidward
Пожаловаться
Капитошка, 2 ребенка
Супер! Наглядно, спасибо!!!
Пожаловаться
Ярослава
Я работала в совместном российско-датском предприятии. Там был свой повар, она раз в неделю готовила какое-нибудь блюдо из печени. Датчане в этот день не обедали, т.к. не категорически не принимали еду из субпродуктов. Печень, почки - это же всё фильтры... Поэтому в них всё грязное и вредное. Наверное, какая-то логика в их рассуждениях присутствует. 
Пожаловаться
Капитошка, 2 ребенка
Я не люблю субпродукты вообще, удивляюсь, что торт печеночный нравится, и вот тортик хочу слепить ко дню рождения супруга. Один раз в год - не страшно))). Спасибо;)
Пожаловаться
Кулебяка, 2 ребенка
зачем?:shock: это ж не почки и не рубец.
Пожаловаться
Майя
Печень, вымоченная предварительно в молоке, однозначно получается нежнее. Хотя для торта это не очень принципиально. Я вымачиваю перед тем, как просто пожарить. Примерно 30 минут, каждый кусочек еще наказываю ножом несколько раз
Пожаловаться
Майя
Сообщение от Майя Демченко, 17 сентября 2014 года в 17:42
Печень, вымоченная предварительно в молоке, однозначно получается нежнее. Хотя для торта это не очень принципиально. Я вымачиваю перед тем, как просто пожарить. Примерно 30 минут, каждый кусочек еще наказываю ножом несколько раз
Накалываю ножом...
Пожаловаться
lavnat, 1 ребенок
:DНаказываю ножом  :up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Майя
Сообщение от lavnat, 17 сентября 2014 года в 17:44
:DНаказываю ножом  :up::up::up::up::up:
После этого точно мягкой будет! 
Пожаловаться
lubimka
:D
Пожаловаться
Капитошка, 2 ребенка
Спасибо;).
Опечатка понравилась:D (не в обиду;))
Пожаловаться
Майя
Какие обиды? Самой понравилась! 
Пожаловаться
Капитошка, 2 ребенка
:up:
Пожаловаться
Squidward
Раньше я свиную всегда вымачивала. В молоке. Возможно, это лично моя вкусовая фишка - именно свиная мне горчит, с говяжьей или куриной такой реакции не наблюдаю 
Пожаловаться
Капитошка, 2 ребенка
я планирую говяжью готовить, спасибо;)
Пожаловаться
Azura, 1 ребенок
Для торта вымачивать не надо 


Пожаловаться
Капитошка, 2 ребенка
Спасибо
Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
я не вымачиваю,беру куриную,она нежнее
и промазываю просто майонезом с чесноком,мне  слои поджарки не нра
Пожаловаться
Капитошка, 2 ребенка
Хм, из птицы ни разу не пробовала. Теперь буду знать, спасибо
Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
пожалуйста)
попробуйте как-нибудь,действительно:up:
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас