Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 апреля 2011, 15:21, Досуг, Кулинария

Печем куличи пасхальные!!!!!!


Значит
так! Утречком часиков 3 ночи встаешь идешь на кухню. Включаешь духовку на
медленный огонь и оставляешь приоткрытой дверку (Так у тебя в кухне будет
достаточное тепло для поднимания теста) Начинаешь просеивать муку. (Молоко у тя
у же было заранее с вечера оставлено на батареи) В Эмалерованое ведро выливаешь молоко
половину порции муки и все дрожи все тщательно перемешиваешь (можно миксером).
Ставишь на плиту доску а на доску ведро с опарой, обязательно накрой полотенцем
и обязательно белым или край светлым. Все. Теперь в мисочку выкладываешь
маргарин и ставишь в духовку (там ща как раз тепло) Все можно идти спать, но
только на 1,5 часика.

Прошло 1,5
часа. Встаешь, идешь. Приходишь а тааам… в ведре бурлит пыхтит и пахнет
бражкой. Теперь внимательно и поэтапно.

1. В три емкости разделить 7 яиц. В 1-ю вбить 5
белков, во 2-ю 2 белка, в 3-ю все 7 желтков.

2. Желтки
растереть с сахаром 2 стак. Соль, ванилин.

3. 5
Белков взбить миксером в густую пену.

Потом
берешь ведро с плиты и эту опару мешаешь ложкой что бы она упала, теперь в нее
вливаешь по очереди:

растопленный теплый
маргарин, тщательно размешиваешь

Густую пену белка, тщательно
размешиваешь

Растертый сахар в
желтке, тщательно размешиваешь

Сметану, тщательно
размешиваешь

Все
тщательно размешать и потихоньку добавлять оставшеюся муку.

Руками
месишь в ведре. Потом на столе.

Мять тесто
до потери пульса. Если тесто прилипает к рукам лучше руки смазывать топленым
маргарином и продолжать месить. Тесто не должно быть крутым, а то куличи
получаться черствыми. Меся тесто подсыпать промытый изюм и цукаты. Выложить
обратно в ведро и пусть подходит еще 1,5 часа.
А ты можешь пойти еще поспать.

Где то
примерно 6 6-30 утра встаешь, идешь.
Приходишь а тааам… она аж почти из ведра вываливается. Приминаешь что бы тесто
упало. Выложить на стол и опять месить что бы оно стало плотным.

Оставить
подходить на столе на 20 мин . Этого времени хватит чтобы подготовить формы,
смазать их маслом и выстлать бумагой. Можно готовить тесто в формы количество
должно не превышать 1/3 формы. Дать тесту подняться в форме на 2/3 и сразу в
печь. Там оно поднимается на 3/3 и печется. Сразу предупреждаю количество
куличей получиться много смотря какие формы. Вот представь форму из под банки
кофе Нескафе или Маквел Хаус .вот таких куличей получиться 14 шт. А еще можно
маааааленьких напечь детям раздавать банки из под оливок и маслин. И конечно
обязательно большой семейный кулич в кастрюльке алюминиевой на 2 литра.
Пеки много не бойся. Все съедите
родственникам, подругам, коллегам всем раздашь.

Молоко 1 л

Мука 18 ст

Дрожжи 100
гр.

Яйца 7 шт

Сахар 2
стак

Соль 1 чай
лож

Маргарин
для выпечки 1 пачка

Сметана 1
стак

Ванилин 2
пакет

Изюм 2 ст
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Анастасия
ужас, я бы в 3 часа не встала и потом еще через полтора часа, и потом еще в 6 утра! Наконец ребенок спит не просыпаясь всю ночь - нет уж я лучше покупными полакомлюсь))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Луна, 1 ребенок
Нее, я наверное лучше куплю:-)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КонфеткА, 1 ребенок
слишком заморочено! я лучше готовый куплю...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александра Ромашкина
даа,настоящие куличи-они такие....Маме моей под силу это проворачивать, что-то еще накануне делается, а у меня духовка с дыркой, покупные будем лопать))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
жена Гарфилда
а фото? или вы с умничали, я вам рецептов кучу могу нашлёпать, а вы испеките и фото в студию, тогда я понимаю)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
У меня один недостаток, я забываю фоткать, Чесно чесно!!!!
Вот думаю наготовлю всякой красоты и вкуснятины нафоткаю и выложу тут на форуме да все не досуг. Могу только похвастаться одной на прошлых выходных моя духовка вот такой шашлык сделала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
Эт так кажется что заморочено. просто я не поленилась все подробно расписать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
WhiteLily
Эт так кажется что заморочено. это точно. глаза боятся, а руки делают.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
WhiteLily
я много лет примерно так и дела. убицца ап стену!
а ведь все гораздо проще ))) девочки! не бойтесь этого теста ))) вообще никакого не бойтесь и не усложняйтесь. конечно нужен опыт, но скажу по секрету - хорошо вымешанное тесто правильной консистенции даже сквозняков не боится )))
всем удачи и хорошего настроения! готовьте с удовольствием )))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КрутовАнна
согласна. куличи часто пеку, тесто всегда (ттт) хорошее получается. правда в 3 часа ночи я все же не встаю, просто утром начинаю делать))).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
Я в три потому что, что бы к обеду успеть все закончить. Потому что бы памадка высохла и к 4 часам вечера в церковь их посвятить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КрутовАнна
Ну может я не совсем по технологии делаю, но тоже к обеду все готово. Единственное различие - пеку на 1 замес (то-есть в духовку 1 порцию и все), поэтому, видимо и быстрее получается)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
Вот. вот. А у меня получаеться что аж три раза духовку ставлю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КрутовАнна
У нас просто так много никто не съест))) так, пару-тройку для традиции)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
а можно про помадку подробнее? :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irina Parkina
Можно сделать все то же самое, но без "подскоков" ежечасных с трех ночи. Да и дверцу открытую у духовки оставлять не айс. Тесто на один-два кулича в ведре ставить - перебор))) И нормальное молоко на батарее с вечера прокиснет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
Позвольте!!!!в моем рецепте как минимум на 14 штук.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Irina Parkina
Зачем они нужны в таком количестве? Сначала убиться с выпечкой, а когда черстветь начнут или уже поперек горла вставать начнут - на сухари засушить, так, что ли? Ко всему надо подходить без фанатизма.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
У меня большая семья и каждому не один куличик даю и еще есть друзья соседи и колеги
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
mamochka.vera, 5 детей
А я меньше 50 не пеку!!!!Но рецепт примерно такой же.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
Вот это я понимаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Sветлана
Рецепт конечно интересный, но уж очень замороченный. Я уж по своему-проверенному годами.И вкусно и просто.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анютка, 1 ребенок
Так не стесняйтесь выкладывайте свой рецепт
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Тоже буду печь в этом году.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
у меня попроще рецепт есть, нет таких заморочек и вкусно очень получилось, я в том году пекла, слопали с удовольствим :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас