Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Патиссоны!!!!! Кабачки!!!

Маська
Здравствуйте дорогие хозяюшки!!


Любительницы заготовок на зиму!! ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!
Нужен срочно рецептик патиссонов на зиму.. с огурцами, или отдельно.. не важно!! Надавала мне тетка патиссонов.. целый пакетище. .Не знаю, что с ними делать!! В инете полазила, ничего путного не нашла.. И кабачков рецептик.. кто знает..
Очень благодарна!!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
50
12
Fishka
Патиссоны только ела))) вкусно невероятно, а вот из кабачков делаю кабачковую икру
Элен - пытаюсь выжить после зомби апокалипсиса
Засолка кабачков и патиссонов

Желательно солить небольшие патиссоны и кабачки, если они большие, нарежьте их кусочками. Овощи уложить в стерилизованные баночки, добавить специи (укроп, 3-4 зубчика чеснока, веточку петрушки, немного эстрагона), залить кипящим рассолом: 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 3-4 горошины черного перца, 2 лавровых листика на 1 л воды. Перед укупориванием добавить в банку 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать 3-литровую банку в течение 5-7 минут.
Элен - пытаюсь выжить после зомби апокалипсиса
Патиссоны с овощами соленые
На дно трехлитровой банки положить специи, лимонную кислоту, 2-3 огурчика.
Затем половину банки заполнить молодыми патиссонами (диаметром не более 6-7 см) вперемешку со сладким перцем, укропом, чесноком, листьями черной смородины и вишни, сверху положить 3-4 розовых помидора.
Банки залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде 25 минут.

Продукты: на трехлитровую банку – лимонная кислота – 1 г, гвоздика – 2 бутона, лавровый лист – 3 штуки, черный перец – 5 горошин
Для рассола: на 1 л воды – соль – 50 г, сахар – 30 г, 9%-ный уксус – 1 столовая ложка
Анна Степанян
кабачки в икру или заморозить, а патиссоны вместе с огурцами - нет ничего вкуснее!
Элен - пытаюсь выжить после зомби апокалипсиса
Патиссоны с овощами соленые
На дно трехлитровой банки положить специи, лимонную кислоту, 2-3 огурчика.
Затем половину банки заполнить молодыми патиссонами (диаметром не более 6-7 см) вперемешку со сладким перцем, укропом, чесноком, листьями черной смородины и вишни, сверху положить 3-4 розовых помидора.
Банки залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде 25 минут.

Продукты: на трехлитровую банку – лимонная кислота – 1 г, гвоздика – 2 бутона, лавровый лист – 3 штуки, черный перец – 5 горошин
Для рассола: на 1 л воды – соль – 50 г, сахар – 30 г, 9%-ный уксус – 1 столовая ложка
У меня не маленькие патиссончики....Первый рецептик мне подходит.. спасибо огромное.. но я не хочу 3 л банки закрывать.. 2 л баночки закатаю.. Вопросики:
1. Эстрагон в сухом виде продается? (просто не знаю, что это)
2. Банки с овощами в кипяток и стерелизовать? не лопнет?
Элен - пытаюсь выжить после зомби апокалипсиса
Огурцы с патиссонами квашеные
Для рецепта вам потребуется:
на литровую банку:
огурцы - 500г
патиссоны - 200 г
зелень и пряности (петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни)
чеснок, горький стручковый перец и соль
рассол (заливка) - 1.5 стакана
для рассола:
вода - 1 л
соль - 3-4 ст.л.

Отобрать, тщательно вымыть маленькие крепкие огурцы. На дно банки или эмалированной кастрюли поместить пряную зелень, чеснок, горький стручковый перец и соль. Залить кипяченым рассолом и, накрыв их, оставить на 3-4 дня. Рассол слить, отфильтровать и прокипятить. Содержимое банки несколько раз промыть горячей водой и залить рассолом. Через 5 минут рассол слить, прокипятить, залить горячим и так повторять два-три раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатать.

При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей воде: банки пол-литровые - 5 минут; литровые - 10 минут, трехлитровые - 20 минут.
МаськаВ ответ на Анна Степанян
Анна Степанян
кабачки в икру или заморозить, а патиссоны вместе с огурцами - нет ничего вкуснее!
А рецептик?
Элен - пытаюсь выжить после зомби апокалипсисаВ ответ на Маська
Маська
У меня не маленькие патиссончики....Первый рецептик мне подходит.. спасибо огромное.. но я не хочу 3 л банки закрывать.. 2 л баночки закатаю.. Вопросики:
1. Эстрагон в сухом виде продается? (просто не знаю, что это)
2. Банки с овощами в кипяток и стерелизовать? не лопнет?
1. иначе называется тархун, у нас продается у любом виде
2. вроде не лопаются, третий год так делаю
Русалка
Заготовки сама не делаю. Моя мама кабачки как огурцы солит.
Штепсель
Я из кабачков икру кручу, написать рецепт?
Елена ГученкоВ ответ на Штепсель
Штепсель
Я из кабачков икру кручу, написать рецепт?
напишите пожалуйста)))
НИ ЯВ ответ на Штепсель
Штепсель
Я из кабачков икру кручу, написать рецепт?
Обязательно, мешок кабачков ждет переработки.
Элен - пытаюсь выжить после зомби апокалипсиса
1. иначе называется тархун, у нас продается у любом виде
2. вроде не лопаются, третий год так делаю
Тоесть, закрытую банку ставить по горлышко в кипящую воду и стерилизовать?..
Просто я новичек в этом деле..
Сегодня же сделаю по вашему рецепту...
ШтепсельВ ответ на Елена Гученко
Елена Гученко
напишите пожалуйста)))
Только в эти выходные 10 банок закрыла, вкуснятина!
Состав
• кабачки - 3 кг,
• лук репчатый - 1 кг,
• морковь - 1 кг,
• соль - 1,5-2 столовых ложки,
• сахар - 1 столовая ложка,
• томатная паста - 3-4 столовых ложки,
• растительное масло для жарки,
• чеснок - 6-7 зубчиков,
• зелень укропа, петрушки,
• свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
ШтепсельВ ответ на НИ Я
НИ Я
Обязательно, мешок кабачков ждет переработки.
Состав
• кабачки - 3 кг,
• лук репчатый - 1 кг,
• морковь - 1 кг,
• соль - 1,5-2 столовых ложки,
• сахар - 1 столовая ложка,
• томатная паста - 3-4 столовых ложки,
• растительное масло для жарки,
• чеснок - 6-7 зубчиков,
• зелень укропа, петрушки,
• свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
МаськаВ ответ на Штепсель
Штепсель
Я из кабачков икру кручу, написать рецепт?
Конечно .. Темка именно с рецептиками!!!
ШтепсельВ ответ на Маська
Маська
Конечно .. Темка именно с рецептиками!!!
ужО
ОлесяВ ответ на Маська
Маська
У меня не маленькие патиссончики....Первый рецептик мне подходит.. спасибо огромное.. но я не хочу 3 л банки закрывать.. 2 л баночки закатаю.. Вопросики:
1. Эстрагон в сухом виде продается? (просто не знаю, что это)
2. Банки с овощами в кипяток и стерелизовать? не лопнет?
на тряпочку банки ставьте.
МаськаВ ответ на Штепсель
Штепсель
Состав
• кабачки - 3 кг,
• лук репчатый - 1 кг,
• морковь - 1 кг,
• соль - 1,5-2 столовых ложки,
• сахар - 1 столовая ложка,
• томатная паста - 3-4 столовых ложки,
• растительное масло для жарки,
• чеснок - 6-7 зубчиков,
• зелень укропа, петрушки,
• свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Ой спасибо!!!!
Тут девочки главное не пересолдить.. а то первый блин у меня был комом!!!
Удачи вам
МаськаВ ответ на Олеся
Олеся
на тряпочку банки ставьте.
А у меня есть пластмассовая решеточка... я на ней обычно баночки стерелизую.. Просто ни разу не стерелизовала уже закрытые банки
НИ ЯВ ответ на Штепсель
Штепсель
Состав
• кабачки - 3 кг,
• лук репчатый - 1 кг,
• морковь - 1 кг,
• соль - 1,5-2 столовых ложки,
• сахар - 1 столовая ложка,
• томатная паста - 3-4 столовых ложки,
• растительное масло для жарки,
• чеснок - 6-7 зубчиков,
• зелень укропа, петрушки,
• свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Пасибки. А то перелопатила весь нет, а там почти везде либо уксус, либо майонез. А с ними совсем не хочется делать.
Олеся
а , ну тогда понятно. Я вообще , не стерелизую . Пока ничего не бабахало. Но , конечно, лучше сделать правильно.
ШтепсельВ ответ на Маська
Маська
Ой спасибо!!!!
Тут девочки главное не пересолдить.. а то первый блин у меня был комом!!!
Удачи вам
Если делать по рецепту, то не пересолите
ШтепсельВ ответ на НИ Я
НИ Я
Пасибки. А то перелопатила весь нет, а там почти везде либо уксус, либо майонез. А с ними совсем не хочется делать.
Это хороший рецепт, стандартный. Все хвалят
ГалиВ ответ на Маська
Маська
ух ты.. спасиибо.. а как это кабачок ленточками? это вдоль нарезать узкими полосками?
Да как получится, главное не толсто режьте.
12