Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 августа 2012, 09:33, Досуг, Кулинария

Патиссоны!!!!! Кабачки!!!

Здравствуйте дорогие хозяюшки!!


Любительницы заготовок на зиму!! ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!
Нужен срочно рецептик патиссонов на зиму.. с огурцами, или отдельно.. не важно!! Надавала мне тетка патиссонов.. целый пакетище. .Не знаю, что с ними делать!! В инете полазила, ничего путного не нашла.. И кабачков рецептик.. кто знает..
Очень благодарна!!


Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Fishka
Патиссоны только ела))) вкусно невероятно, а вот из кабачков делаю кабачковую икру
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наморозить и зимой трескать


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Засолка кабачков и патиссонов

Желательно солить небольшие патиссоны и кабачки, если они большие, нарежьте их кусочками. Овощи уложить в стерилизованные баночки, добавить специи (укроп, 3-4 зубчика чеснока, веточку петрушки, немного эстрагона), залить кипящим рассолом: 2 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 3-4 горошины черного перца, 2 лавровых листика на 1 л воды. Перед укупориванием добавить в банку 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать 3-литровую банку в течение 5-7 минут.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Патиссоны с овощами соленые
На дно трехлитровой банки положить специи, лимонную кислоту, 2-3 огурчика.
Затем половину банки заполнить молодыми патиссонами (диаметром не более 6-7 см) вперемешку со сладким перцем, укропом, чесноком, листьями черной смородины и вишни, сверху положить 3-4 розовых помидора.
Банки залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде 25 минут.

Продукты: на трехлитровую банку – лимонная кислота – 1 г, гвоздика – 2 бутона, лавровый лист – 3 штуки, черный перец – 5 горошин
Для рассола: на 1 л воды – соль – 50 г, сахар – 30 г, 9%-ный уксус – 1 столовая ложка


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маська, 1 ребенок
У меня не маленькие патиссончики....Первый рецептик мне подходит.. спасибо огромное.. но я не хочу 3 л банки закрывать.. 2 л баночки закатаю.. Вопросики:
1. Эстрагон в сухом виде продается? (просто не знаю, что это)
2. Банки с овощами в кипяток и стерелизовать? не лопнет?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
1. иначе называется тархун, у нас продается у любом виде
2. вроде не лопаются, третий год так делаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маська, 1 ребенок
Тоесть, закрытую банку ставить по горлышко в кипящую воду и стерилизовать?..
Просто я новичек в этом деле..
Сегодня же сделаю по вашему рецепту...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
не закрытую банку, а просто наполненные всеми ингридиентами. Банки в кастрюльке ставлю не спец.решеточку (пластмассовая)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маська, 1 ребенок
и у меня есть такая...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олеся, 2 ребенка
на тряпочку банки ставьте.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маська, 1 ребенок
А у меня есть пластмассовая решеточка... я на ней обычно баночки стерелизую.. Просто ни разу не стерелизовала уже закрытые банки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна Степанян, 1 ребенок
кабачки в икру или заморозить, а патиссоны вместе с огурцами - нет ничего вкуснее!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Маська, 1 ребенок
А рецептик?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Огурцы с патиссонами квашеные
Для рецепта вам потребуется:
на литровую банку:
огурцы - 500г
патиссоны - 200 г
зелень и пряности (петрушка, сельдерей, укроп, листья мяты, смородины и вишни)
чеснок, горький стручковый перец и соль
рассол (заливка) - 1.5 стакана
для рассола:
вода - 1 л
соль - 3-4 ст.л.

Отобрать, тщательно вымыть маленькие крепкие огурцы. На дно банки или эмалированной кастрюли поместить пряную зелень, чеснок, горький стручковый перец и соль. Залить кипяченым рассолом и, накрыв их, оставить на 3-4 дня. Рассол слить, отфильтровать и прокипятить. Содержимое банки несколько раз промыть горячей водой и залить рассолом. Через 5 минут рассол слить, прокипятить, залить горячим и так повторять два-три раза. Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатать.

При изготовлении консервов со стерилизацией после укладки в банки огурцы заливают горячим отфильтрованным рассолом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают крышкой и стерилизуют в кипящей воде: банки пол-литровые - 5 минут; литровые - 10 минут, трехлитровые - 20 минут.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НН
Заготовки сама не делаю. Моя мама кабачки как огурцы солит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shtepsel
Я из кабачков икру кручу, написать рецепт?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
напишите пожалуйста)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shtepsel
Только в эти выходные 10 банок закрыла, вкуснятина!
Состав
• кабачки - 3 кг,
• лук репчатый - 1 кг,
• морковь - 1 кг,
• соль - 1,5-2 столовых ложки,
• сахар - 1 столовая ложка,
• томатная паста - 3-4 столовых ложки,
• растительное масло для жарки,
• чеснок - 6-7 зубчиков,
• зелень укропа, петрушки,
• свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Гученко, 6 детей
спасибо большое !
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльвира
а томатной пасты сколько нужна? в граммах
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shtepsel
эээ, сложный вопрос, мне банки в 400 гр хватает на 6 кг кабачков, значит примерно 200
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Эльвира
спасибо, а то иногда говорят "на глаз", а глаза-то бывают разные)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shtepsel
У меня стандартная столовая ложка, по рецепту их должно быть 4, получается нормально.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НИ Я, 2 ребенка
Обязательно, мешок кабачков ждет переработки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Shtepsel
Состав
• кабачки - 3 кг,
• лук репчатый - 1 кг,
• морковь - 1 кг,
• соль - 1,5-2 столовых ложки,
• сахар - 1 столовая ложка,
• томатная паста - 3-4 столовых ложки,
• растительное масло для жарки,
• чеснок - 6-7 зубчиков,
• зелень укропа, петрушки,
• свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас