Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Патиссоны

Веруня
Девочки, всем привет. Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из патиссон. Свекровка два дня назад с дачи привезла их кг три, и вот все два дня хожу на них смотрю и не знаю что с них даже готовят, никогда сама не покупала. Заранее спасибо за рецепты.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
17
Екатерина Проскурина
спасибо большое за рецепт,уже пошла готовить,
Z-Osya
Вот тоже послушаю. У меня один штук есть. Сын увидел в пакете-и говорит: это че?а! понял, это-ЧЕСНОК!)))))))
Ирина С
светик
В интернете полно рецептов, посмотрите на gotovim.ru
Ирина С
сама знаю только рагу и засолить на зиму.
FemmeFlamme
мне очень нравятся маринованные
Ирина С
FIJI
Если у Вас патиссоны не большие,то можно сделать вот такое блюдо: 1.отрезать с патисонна вверх (чтобы получилась крышечка), 2.Вытащить мякоть,обжарить на масле. 3.Отдельно обжариваем фарш с луком,чесноком,специями.4.Смешиваем фарш с мякотью патиссона (также по желанию можно мякоть не добавлять,а сделать такой фарш как в фаршированные перцы с рисом),выклыдаем это в "горшочек" из патиссона,сверху сыр,закрываем крышечкой и в духовку минут 30-40
Ирина С
http://www.povarenok.ru/recipes/show/494... даже самой захотелось приготовить такую красотищу и главное ничего сложного. Сегодня же поеду к маме за ними. а то в прошлый раз не взяла их, дурочка
Веруня
Да что- то боюсь с кулинарных сайтов рецепты брать, хочется уже проверенные рецептики, кто дома готовил. А как рагу делать, подскажите пожалуйста?
ВеруняВ ответ на FIJI
FIJI
Если у Вас патиссоны не большие,то можно сделать вот такое блюдо: 1.отрезать с патисонна вверх (чтобы получилась крышечка), 2.Вытащить мякоть,обжарить на масле. 3.Отдельно обжариваем фарш с луком,чесноком,специями.4.Смешиваем фарш с мякотью патиссона (также по желанию можно мякоть не добавлять,а сделать такой фарш как в фаршированные перцы с рисом),выклыдаем это в "горшочек" из патиссона,сверху сыр,закрываем крышечкой и в духовку минут 30-40
Спасибо, попробую))))
ВеруняВ ответ на Ирина С
Ирина С
http://www.povarenok.ru/recipes/show/494... даже самой захотелось приготовить такую красотищу и главное ничего сложного. Сегодня же поеду к маме за ними. а то в прошлый раз не взяла их, дурочка
Спасибо, прелесть какая, аж кушать захотелось)))
Натали, 2 ребенка
моя мама их консервировала, очень вкусные получались!
Алла НаташенковаВ ответ на FemmeFlamme
FemmeFlamme
мне очень нравятся маринованные
Да, маринованные вкусные, но когда маленькие)))
дочь лейтенанта Шмидта
Чеситно говоря, я относилась к ним всегда, как к кабачкам, поэтому тушила.)
Ingeborge
Мы из них делаем все то же самое, что из кабачков.
Я, если честно, не очень-то люблю, поэтому особо рецептов не знаю. Вот только один - нарезать, поджарить на масле, положить в дуршлаг или на салфетку, чтоб не были очень жирными, а сверху намазать майонезом, перемешаным с чесноком.
Еще кабачковую икру можно из них сделать. В рагу добавить вместе с другими овощами.
Алёнка_
Я мариную, запекаю в фольге с сыром, делаю салат и лечо,просто тушу)