Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2011, 08:50, Форум, Досуг, Кулинария

Паштет самый обычный и.... натуральный...

Я, как известно, против колбас магазинных,и ещё против всех магазинных продуктов,приготовленных доблестными мясозаводами, с добавлениями неизвестно кем придуманных добавок. Поверьте, есть полезную пищу,гораздо лучше и здоровее,да и готовить её не так уж и сложно. Приготовление этого паштета занимает не более 15-30 мин,но вкус и отсутствие всякого рода "улучшителей" это 100 % вклад в копилочку вашего и ваших детей,здоровья. Да и как обычно дети не очень любят печёнку,а этот паштет съедят точно и ещё попросят!!! Вот что нам надо:по пол кило лука моркови и любой печёнки, у меня на этот раз индюшиная,но можно любую на ваш вкус




Масло сливочное,грамм 250, но можно и на растительном готовить,это совсем на важно. В котелке растапливаем сразу всё масло и обжариваем в нём лук и морковь мелко нарезанные



Обжариваем до золотистого цвета и "отдачи" обратно овощами масла


Сдвигаем овощи в сторону и туда кидаем печень помытую и обработанную


Обжариваем всё вместе непрерывно мешая и НЕ пережаривая ни в коем случае,как только выделилась кровь и печёнка немного потемнела,выключайте,закрывайте крышкой и оставляйте до полного остывания.


Перемалывать и взбивать паштет можно как угодно,и в мясорубке и в комбайне,я это делаю в блендере ножом.


Солить надо ТОЛЬКО в процессе взбивания,тогда весь сок остаётся в печёнке и ни капельки не потеряется. Добавить уже в готовый паштет можно всё что угодно,и сыр и отваренный язык и любые специи и приправы. Всё определяется методом тыка и на ваш вкус.


Вот такой "закусон" получается очень быстро,и ваши дети обязательно оценят ваш паштет,эта "ненавистная" и такая полезная печёнка станет любимым блюдом. Приятного аппетита!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Пушистый Шмель, 2 ребенка
Я тоже так делаю,только еще чуть чесночка в самом конце)))) Как я зам завидюююю!!!!Посудина чугунная????
Пожаловаться
Долорес Амбридж
нееее, какая то с покрытием типа тефлона, но для плова и всяких казанных блюд очень удобная, ничего не подгорает
Пожаловаться
Пушистый Шмель, 2 ребенка
У меня мечта чугунную такую,но стоят они как космический корабль(((
Пожаловаться
Пушистый Шмель, 2 ребенка
А плов я щас в мультиварке готовлю :))))
Пожаловаться
Наталия Соловьева, 1 ребенок
А плов я щас в мультиварке готовлю :))))

Очень хочу мультиварку. Стоит ли покупать? Вы часто ей пользуетесь?
Пожаловаться
Пушистый Шмель, 2 ребенка
ООО,да!!!!Чудо вещь!!! Много всего в ней готовлю,а самое удобное,поставил и пошел по делам,пришел-готово!!! Все,от молочной каши,до запеканки!!
Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
Ну ты моя кулинарочка....сделала Евка 3 ложки скушала ещё и пальчики облизывает)))) только я морковь на тёрке мелкой и лука поменьше....вообщем у меня поменьше получилось но очень вкусно))) гы
Пожаловаться
Долорес Амбридж
Юля это как раз тот вариант, где овощами печень не испортишь, очень кстати эконом-вариант выходит, печенка только как фон, а овощи вроде много, но вкус не чувствуется.
Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
ага Олег пришёл сожрал всё-ещё за хлебом не обломался сходить-понравилось))) до этого паштет ни когда не ел))))
Пожаловаться
я просто мама, 3 ребенка
у меня такая-же очень хорошая вещь
Пожаловаться
nati, 4 ребенка
да,такая кастрюля -мечта любой хозяйки.
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
У меня мама всегда таком образом печенку делает, чтоб я ела...а я все равно не могу :-(((
Пожаловаться
Долорес Амбридж
а надо есть, главное попробовать именно паштетом, добавить копчёности можно, лбой ветчины, грудку копчёную куриную, можно даже кусочками туда нарезать. Я иногда язык туда же кладу, огурцы маринованные.
Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
У меня на 7 неделе был сдвиг, я на работе прям бежала за печенкой, а ща не могу и все, вот прям как вижу, что она (хоть и в паштете) так накрывает :-((
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Наверное еще орешки грецкие можно? Ела как-то покупной паштет с грецкими орехами, мне очень понравился.
Пожаловаться
Долорес Амбридж
Аня можно с любыми наполнителями, а если ещё и украсить, сверху желе брусничное или клюквенное, то и на стол праздничный не стыдно подать, у французов это вообще деликатес.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ты издеватель...я жрать хочу, а она такие картинки выкладывает...:)
Пожаловаться
nati, 4 ребенка
даже подумать не могла,что печеночный паштет можно украсить брусничным желе....
Пожаловаться
Долорес Амбридж
это варенье уже ближе к соусу ткемали, сахара меньше идёт и горьковато-кислый вкус очень подходит с паштетами
Пожаловаться
nati, 4 ребенка
понятно,как-нибудь попробую приготовить.спасибо!
Пожаловаться
Le comte de Valois
классическое сочетание
Пожаловаться
Долорес Амбридж
ты считаешь? если туда ещё трюфелей чёрных....
Пожаловаться
Le comte de Valois
лучше белых :)))
они более ароматные, чем черные.
вообще брусничный соус хорошо сочетается с паштетами, да и мясом вообще (типа оленины, говядины)
Пожаловаться
Долорес Амбридж
я тебе расскажу интересный экономвариант : клюква чеснок мёд, всё в блендере в одинаковых пропорциях и получается обалденный соус к мясу
Пожаловаться
Le comte de Valois
спасибо
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас