Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
29 ноября 2011, 08:50, Досуг, Кулинария

Паштет самый обычный и.... натуральный...

Я, как известно, против колбас магазинных,и ещё против всех магазинных продуктов,приготовленных доблестными мясозаводами, с добавлениями неизвестно кем придуманных добавок. Поверьте, есть полезную пищу,гораздо лучше и здоровее,да и готовить её не так уж и сложно. Приготовление этого паштета занимает не более 15-30 мин,но вкус и отсутствие всякого рода "улучшителей" это 100 % вклад в копилочку вашего и ваших детей,здоровья. Да и как обычно дети не очень любят печёнку,а этот паштет съедят точно и ещё попросят!!! Вот что нам надо:по пол кило лука моркови и любой печёнки, у меня на этот раз индюшиная,но можно любую на ваш вкус




Масло сливочное,грамм 250, но можно и на растительном готовить,это совсем на важно. В котелке растапливаем сразу всё масло и обжариваем в нём лук и морковь мелко нарезанные



Обжариваем до золотистого цвета и "отдачи" обратно овощами масла


Сдвигаем овощи в сторону и туда кидаем печень помытую и обработанную


Обжариваем всё вместе непрерывно мешая и НЕ пережаривая ни в коем случае,как только выделилась кровь и печёнка немного потемнела,выключайте,закрывайте крышкой и оставляйте до полного остывания.


Перемалывать и взбивать паштет можно как угодно,и в мясорубке и в комбайне,я это делаю в блендере ножом.


Солить надо ТОЛЬКО в процессе взбивания,тогда весь сок остаётся в печёнке и ни капельки не потеряется. Добавить уже в готовый паштет можно всё что угодно,и сыр и отваренный язык и любые специи и приправы. Всё определяется методом тыка и на ваш вкус.


Вот такой "закусон" получается очень быстро,и ваши дети обязательно оценят ваш паштет,эта "ненавистная" и такая полезная печёнка станет любимым блюдом. Приятного аппетита!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пушистый Шмель, 2 ребенка
Я тоже так делаю,только еще чуть чесночка в самом конце)))) Как я зам завидюююю!!!!Посудина чугунная????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
нееее, какая то с покрытием типа тефлона, но для плова и всяких казанных блюд очень удобная, ничего не подгорает
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пушистый Шмель, 2 ребенка
У меня мечта чугунную такую,но стоят они как космический корабль(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пушистый Шмель, 2 ребенка
А плов я щас в мультиварке готовлю :))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Наталия Соловьева, 1 ребенок
А плов я щас в мультиварке готовлю :))))

Очень хочу мультиварку. Стоит ли покупать? Вы часто ей пользуетесь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Пушистый Шмель, 2 ребенка
ООО,да!!!!Чудо вещь!!! Много всего в ней готовлю,а самое удобное,поставил и пошел по делам,пришел-готово!!! Все,от молочной каши,до запеканки!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
Ну ты моя кулинарочка....сделала Евка 3 ложки скушала ещё и пальчики облизывает)))) только я морковь на тёрке мелкой и лука поменьше....вообщем у меня поменьше получилось но очень вкусно))) гы
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
Юля это как раз тот вариант, где овощами печень не испортишь, очень кстати эконом-вариант выходит, печенка только как фон, а овощи вроде много, но вкус не чувствуется.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
feya-persik-marakyia, 2 ребенка
ага Олег пришёл сожрал всё-ещё за хлебом не обломался сходить-понравилось))) до этого паштет ни когда не ел))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
я просто мама, 3 ребенка
у меня такая-же очень хорошая вещь
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nati
да,такая кастрюля -мечта любой хозяйки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
У меня мама всегда таком образом печенку делает, чтоб я ела...а я все равно не могу :-(((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
а надо есть, главное попробовать именно паштетом, добавить копчёности можно, лбой ветчины, грудку копчёную куриную, можно даже кусочками туда нарезать. Я иногда язык туда же кладу, огурцы маринованные.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Джигурда, 1 ребенок
У меня на 7 неделе был сдвиг, я на работе прям бежала за печенкой, а ща не могу и все, вот прям как вижу, что она (хоть и в паштете) так накрывает :-((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Наверное еще орешки грецкие можно? Ела как-то покупной паштет с грецкими орехами, мне очень понравился.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
Аня можно с любыми наполнителями, а если ещё и украсить, сверху желе брусничное или клюквенное, то и на стол праздничный не стыдно подать, у французов это вообще деликатес.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Ты издеватель...я жрать хочу, а она такие картинки выкладывает...:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nati
даже подумать не могла,что печеночный паштет можно украсить брусничным желе....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
это варенье уже ближе к соусу ткемали, сахара меньше идёт и горьковато-кислый вкус очень подходит с паштетами
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nati
понятно,как-нибудь попробую приготовить.спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
классическое сочетание
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
ты считаешь? если туда ещё трюфелей чёрных....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
лучше белых :)))
они более ароматные, чем черные.
вообще брусничный соус хорошо сочетается с паштетами, да и мясом вообще (типа оленины, говядины)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Долорес Амбридж
я тебе расскажу интересный экономвариант : клюква чеснок мёд, всё в блендере в одинаковых пропорциях и получается обалденный соус к мясу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Le comte de Valois
спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас