Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
19 сентября 2013, 15:07, Досуг, Кулинария

Паштет

Девочки, тут была тема про печень говяжью, хочу добавить еще и свой рецепт паштета. Мы его употребляем в качестве завтрака, на бутерброды. Покупала долго в магазине датский паштет с грибами, получается дороговато. А потом вспомнила про свой рецепт, тоже вполне вкусно и съедобно.
Пропорции - на глаз, но примерно так:
Печень говяжья -  800г.
Сало 100г.
Яйца вареные - 3шт.
Луковица крупная - 1шт.
Морковь  средняя - 2шт.
Масло сливочное мягкое - 100  - 150г.

Режем маленькими кусочками соленое сало (соль можно не очищать) и вытапливаем его хорошо, до вышкварок, но все на медленном огне, не зажаривая. Если кто-то не любит привкус жареного сала, то его можно собрать со сковороды, я оставляю, но получается паштет с легким привкусом шкварок.
Потом в жир выкладываем нарезанную печенку, куски должны быть не слишком мелкие, примерно 3х3см. Переворачиваем печень всеми боками, но ни в коем случае не зажариваем ее. К печени  добавляем порезанные кубиками лук и морковь и томим все на сковороде до готовности, можно под крышкой. Ничего зажариться не должно, только томление, тогда печень получится сочной и сладкой. В процессе приготовления солим и перчим (без фанатизма!). Даем всему этому остыть, потому что если перемалывать в горячем виде, будет металлический привкус. Все пропускаем через мясорубку, включая тот соус, что образовался на сковороде, и вареные яйца. Добавляем мягкое масло, чтобы консистенция была  как вам нужно, т.е. паштет не был слишком сухим. Вместо масла можно добавить майонез, но это на ваш вкус. Выкладываем паштет в форму и едим его, когда захочется. Печень с овощами, приготовленная таким образом, вкусная и сама по себе, даже и не как паштет.




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
красота неземная, 1 ребенок
вкусняка
Пожаловаться
Бесёна, 1 ребенок
Люблю паштет, надо как-нить сделать
Пожаловаться
Элла Бордюгова, 1 ребенок
а я только вчера делала-малой носом крутил,а мы с мужем обожаааем!
Пожаловаться
МайскаЯ
А я моркови беру 1:1 к печени, паштет получается нежнейший ;)


Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
ух ты!
а морковь варите,тушите или пассеруете?
Пожаловаться
Очень Злая Тетка
Я морковь и лук в сыром виде добавляю к печени, там они все вместе тушатся. А потом как угодно: можно провернуть через мясорубку, можно и просто как гуляш употребить. Надолго все равно не хватит, улетает моментально!
Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
Морковь и лук, конечно,  сырые. И я думаю, что если моркови взять побольше, паштет будет сладким и только выиграет от этого.
Пожаловаться
Очень Злая Тетка
Точно, так и есть!
Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
спасибо большое)))
Пожаловаться
МайскаЯ
Пассерую чаще :)
Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
спасибо!:) 
Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
Всем на здоровье! Все ж разнообразие на кухне! А здесь почитаете, еще усовершенствуется мой рецепт. Особенно мне понравилась идея с добавлением мяса.
Пожаловаться
ШаМоRа, 1 ребенок
в темах с рецептами всегда нахожу для себя что-нибудь нужное и интересное:up:
Пожаловаться
Инна Мартекевич
Только жира много,масло,сало...такие продукты  тяжеловаты...
Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
Ну, никто и не говорит, что это диетическое блюдо! 
Да, забыла сказать: желательно перекручивать 2раза, чтоб он стал помельче. И еще я пробовала добавлять грибы - ничего особенного не получилось (это я к тому, что датский паштет, что я покупала, был с грибами).
Пожаловаться
Очень Злая Тетка
Делаю по такому же принципу, только без яиц и сала. На мой взляд, они здесь, мягко говоря, не обязательны.
Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
Ну конечно! Что кому нравится! А процесс этот - творческий.:D
Пожаловаться
Очень Злая Тетка
А кстати,точно, это блюдо прекрасно идет как в виде паштета, так и в виде гуляша из печени!
Пожаловаться
пошла я обедать.... доглаживать белье, мыть посуду, делать уборку , готовить и еще  кучу дел до 8 вечера.....


Пожаловаться
Виктория
вы прям Золушка!   если успеете, то пойдете на бал?
Пожаловаться
в 7-8 мой принц возвращается, больше недели дома не был.....
Пожаловаться
Виктория
ооо, тогда вам надо поспешать ! хорошего вечера и  солнечных выходных!
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Чёт дофига всего.
Мой рецепт проще.
Куриная печень - 800 гр,
масло растительное,
масло сливочное - 50 гр,
луковица,
морковка.
Поджарить в глубокой сковороде мелко резаный лук, потом туда же добавить морковку, жарить-тушить до размягчения. Туда же промытую и почищенную куриную печенку, жарить-тушить до готовности (она быстро готовится). Далее, берём блендер и измельчаем всё это дело в паштет, подсаливаем, добавляем масло сливочное, немножко добавляем горячей воды - для того, чтобы мягче и нежнее был. Далее укладываем в форму (у меня стеклянная кастрюля с крышкой), и в холодильник. Вкусно.


Пожаловаться
Ольгушка, 2 ребенка
спасибо!!! давным давно делала но рецепт теряла, сделаем!!!
Пожаловаться
Лорейн, 2 ребенка
На здоровье!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас