Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2013, 23:50, Форум, Досуг, Кулинария

Пасхальный кулич

Девочки! Поделитесь проверенными рецептами пасхальных куличей. Только не сложных, в смысле без " 3 дня просеивать муку при лунном свете под углом 30 градусов", " опара должна подходить строго при температуре 40 градусов в помещении, где никто 5 дней не ходил, чтоб сквозняков не было", "яйца взбивать 50 раз по часовой стрелке, 51 против". Чтоб любой мог приготовить. А вот если будут творожные или что-то интересное, то только огромное спасибище!
Всем заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Tulip-april, 3 ребенка
Все пасхальное тесто муторное. Я просто заказала в кулинарии готовое тесто. Разложу по формочкам дам подойти и в духовку!:)
Пожаловаться
Птичка Певчая
)))Судя по первым комментам-пойду и я покупать готовое
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
А смысл? Тогда уж готовые покупайте)
Пожаловаться
Tulip-april, 3 ребенка
Так а я и готовые заказала!:D:D:D А тесто куплю - буду вместе с детьми по формочкам раскладывать, белки взбивать, на куличи намазывать, потом посыпкой посыпать разной, красивой - целая куча дел!!! А вы говорите готовые покупайте!!:):) А так и дети поучаствуют, и будут считать, что они тоже пекли куличи!!! Очень важный воспитательный момент!!! 
Пожаловаться
Виктория Викторовна
Ахаха.....прикольный у вас рецепт:D
А по теме ничего не скажу,не пеку-покупаю.Удачи!!!))
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
я в хлебопечке делаю


Пожаловаться
Птичка Певчая
а рецепт?
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
на 750 граммовый кулич:
2 взбитых яйца
145 г. размягченного масла
6 ст. л. сахара
60 мл молока
365 г муки
1 стол.л. сухих дрожжей
щепотка соли, ванилин по вкусу, изюм, промытый и обваляный в муке
готовится он там 3 часа 20 минут
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
на программе сладкий хлеб
Пожаловаться
Птичка Певчая
спасибо!
Пожаловаться
STAr☆че, 2 ребенка
на здоровье
изюм добавляется после звукового сигнала, минут через 30.
Пожаловаться
Ядвига.
http://lublugotovit.3dn.ru/publ/vypechka... Люблю да,сложные,но несравнимо с другими вкусные куличи.Этот считаю лучшим.Его пеку уже года 4 к каждой пасхе,но еще пробую новый рецепт.Лучший этот.
Пожаловаться
Птичка Певчая
Сразу вопросы)))Расскажите, пожалуйста,как в кипящее молоко муку добавить, чтоб комков не было, если я муку в тот же соус добавляю, то развожу муку в малом кол-ве воды и потом вливаю, чтоб не было комочков, Как Вы это делаете? И как понять, что тесто до 40 градусов остыло?
Пожаловаться
Ядвига.
А я всегда в холодное добавляла и размешивала:shock:Так оно вместе закипает и без комков.А тесто просто должно быть теплым на ощупь.
Пожаловаться
Птичка Певчая
спасибо
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
попробуйте вместе с изюмом добавить апельсиновых цукатов, ещё ароматнее получится кулич!
Пожаловаться
Ядвига.
Спасибо.Я уже пробовала.Старшая не любит.
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
а мы все любим, поэтому предложила, варю их сама!
Пожаловаться
Ядвига.
Да они отличные с цукатами.Творожники вообще всегда с цукатами классно.Да и остальные.
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
у меня мальчишки привередливые , а это им нравится, ( простите по другому писать не могу _ комп в трансе)
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
всегда бодаюсь с тестом для куличей, это тоже попробую!
Пожаловаться
Птичка Певчая
а вот с этого места поподробнее...;) я про "варю сама"
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
замачиваете шкурку  двух _ трёх апельсинов на сутки в холодной воде _ убрать горечь,меняете воду несколько раз, потом срезаете белый слой ,он мягкий срезать легко , режете на мельчайшие кубики, засыпаете сахаром , варите на небольшом огне минут семь _десять,образуется сладкий густоватый сироп с цукатами и его и в пасху и в куличи и в любой творог добавлять вкусно, храню в холодильнике , со временем засахаривается,( извините комп ни цифры , ни точки , ни заглавные буквы не пишет)
Пожаловаться
Птичка Певчая
спасибо!Пригодится рецептец!
Пожаловаться
Alilen, 2 ребенка
прочитала , что сама накорябала : срезаете белое _ это выкидываете , а на кубики оранжевый слой!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас