Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

пасхальные куличи

Девочки, привет!рецептов масса, но все какие-то заморочистые, создается впечатление, что уж лучше купить. У кого есть проверенные рецепты куличей?поделитесь, пожалуйста!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Я делаю самые простые. На 1 литр молока 4 пачки дрожжей( у меня 1 пачка на 500 гр муки), 8 яиц, 300 гр сахара,пачка масла,банка сметаны гр 100 масла подсолнечного, щепотка соли, 2 кг муки
Сначала молоко нагреть, туда дрожжи,немного сахара и стакан муки( или чуть больше) ,как поднимется переложить в чашку и добавить все остальное. Дать тесту постоять и подняться, потом добавить изюм,цукаты,еще вымесить и разложить по формам. Дать постоять и потом в духовку...


Пожаловаться
Просто Я, 3 ребенка
спасибо!это намного проще, чем пишут в инете
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Я не люблю сложные рецепты))
Могу фото добавить, в прошлую субботу пекла)))
Пожаловаться
Просто Я, 3 ребенка
блин, у меня сметаны нет...кстати, можно и фото
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Можно и без, это я первый раз положила)))))
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Не очень ровные получились, не было время вымешивать тесто . Постоянно отвлекали))))
Пожаловаться
Просто Я, 3 ребенка
красота какая
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Спасибо, но вот это раз не очень красивые получились))
Нужно хорошо вымесить))
Но вкусные-100%)))
Пожаловаться
Светлана Благова
А можно рецепт глазури?
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
А нет никакого рецепта. Просто белок и сахарная пудра.. недавно тема была, девочки писали про глазурь из молока и сахарной пудры. Буду пробовать на следущий год..
В прошлом году делала из лимонного сока и сахарной пудры, но очень бледно получилось)
Пожаловаться
Светлана Благова
У меня с ней всегда были проблемы. Сегодня нашла рецепт из ирисок ) Может, думаю, сделать ) Хоть не растечется и точно дочке понравится )))
Но это же не глазурь? Это же не застывает?? (белок с пудрой)
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Чтобы глазурь не текла,нужно капнуть каплю уксуса в готовую глазурь.
Пожаловаться
Светлана Благова
А в ней же обычно по рецепту лимонный сок есть? Все равно уксус надо? Или тогда уже не надо?
Пожаловаться
Смотрю на мир в розовых очках., 2 ребенка
Тогда не надо.
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
я лимонный сок добавляю
Пожаловаться
Юля Богданова, 2 ребенка
я покупала готовую в том году в " Пятерочке" она в пакетике, положить в горячую воду, а потом выдавить на кулич.
Пожаловаться
Светлана Благова
Ха, я такую сегодня купила именно в Пятерочке ) Но она зеленая ))) И один пакетик оставался ) Сахарной пудры вообще не нашла ))) Спрос, однако.
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
сколько дрожжей в вашей пачке? по нашим так это очень много мне кажется
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
7 грамм, на упаковке стоит,что пачка на 500 гр муки..
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Я делаю на бездрожжевом тесте, они не очень высокие, но очень вкусные. Если надо, то могу скинуть рецепт.




Пожаловаться
Просто Я, 3 ребенка
давайте, будем пробовать все
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Тесто для кулича без дрожжей:
300-350 г муки (можно взять часть цельнозерновой)
300 мл кефира (лучше кислого)
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч. ложка соды (или 4 ч. ложки разрыхлителя)
100 г изюма
цедра с одного лимона
пакетик ванильного сахара (необязательно)

Глазурь:
100 г сахарной пудры
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки (без горки) сливочного масла
Как приготовить кулич без дрожжей – рецепт:
Подготовить все необходимые продукты для теста.
Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой.
Муку для теста просеять, чтобы куличи получились более воздушные.
Желтый слой кожуры лимона (цедру) натереть на мелкой терке.
Кефир соединить с содой, размешать и оставить на пару минут.
В это время растопить масло. Добавить к нему сахар и цедру.
И добавить кефир с содой. Размешать.
Соединить муку с получившейся жидкой смесью и изюмом. Размешать ложкой (не долго).
Тесто не должно быть слишком жидким.
Наполнить формочки тестом на 1/2 - 2/3 высоты.
Поставить их на противень на расстоянии друг от друга и отправить в предварительно разогретую до 180 °С
духовку на 25-30 минут (большие печь дольше).
Готовые куличи (готовность можно проверить зубочисткой, она должна остаться сухой) вытащить из духовки и остудить.
Куличики достать из формочек.

Глазурь:
1-й способ: Сливочное масло растопить, добавить сахарную пудру и лимонный сок.
Варить, непрерывно помешивая, пару минут. Если глазурь получилась слишком жидкой,
пусть немножко остынет, она станет гуще.
На куличе она хорошо держится, получается блестящей, в меру твердой.

2-й способ: Можно приготовить лимонную глазурь и без варки (она получится более мягкая).
Для этого нужно просто соединить растопленное масло, сахарную пудру и лимонный сок и хорошо размешать ложкой.
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Я глазурь не делаю, беру в магазине готовую.
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Нашла этот рецепт в интернете, буду печь по нему уже третий год. Моим домашним очень нравится.
Пожаловаться
Гербера, 2 ребенка
Пожаловаться
Подпишитесь на нас