Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пасхальные куличи.


Каждую Пасху пеку куличи по уже проверенному рецепту)
Тесто дрожжевое, сдобное ;
Мука пшеничная-3ст.
Сахар 3-6 ст.л., ванилин
Сливочное масло -3-6 ст.л.
Яйца-2 шт
Дрожжи - 1 пакетик сухих или 15 г. свежих
Соль- 1\3 ч.л.
Молоко1\2 ст.
Изюм.
Выход выпечки- 900 гр.
Приготовление; Сначала замешать ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму тёплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки. Когда опара максимально поднимется и начнёт опадать (примерно через 2,5-3 часа), начинаем замешивать тесто.
В опару добавляем все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ванилин), постепенно всыпаем муку и замешиваем до получении однородной массы. В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны, затем накрыть крышкой и поставить в тёплое место для дальнейшего брожения. Через час сделать обминку,добавив в тесто предварительно промытый и обсыпанный мукой изюм. Выложить на стол .
Формовка; 
Разделить тесто на нужное количество частей , подкатать каждую часть в шар руками и уложить в форму для кулича.
Дать подойти 20-30 мин., смазать яйцом и в разогретую, до 180-200 гр. духовку на 30-40 минут.
После остывания украсить взбитым с сах.пудрой белком яйца и конд.присыпкой.
Надеюсь Вам пригодится рецепт !))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
49
12
круть:up: а я ленивая ж и покупаю готовую смесь.
СсылкаПожаловаться
Ийуу
А что так рано?я перед Пасхой буду печь
СсылкаПожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
Так Конкурс идёт):)
СсылкаПожаловаться
Ийуу
АВВА,а. И не знсла
СсылкаПожаловаться
Это же не вкусно. Не знаю что они туда добавляют, но вкусным это не назвать.
СсылкаПожаловаться
ну а мне вкусно.
СсылкаПожаловаться
Ольга ., 2 ребенка
:up::up::up:Здорово !!!!!Стяну рецепт !!!!!
СсылкаПожаловаться
Хороший рецепт, а главное для меня - расклад продуктов небольшой. Попробую!
СсылкаПожаловаться
Алена Мама3D
:up::up::up:Круто! Я не умею их печь.
Мой голос за Вас! 
СсылкаПожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
:) Спасибки)
СсылкаПожаловаться
Ушол щасвирнус, 3 ребенка
Вкусно. 
У меня руки из жопы растут, так что только покупаю
СсылкаПожаловаться
krendelesa, 1 ребенок
Мне всегда нравились как выглядят куличи и пасхи. Но вот вкус и того и другого мне совсем не нра. Пробовола разные, у разных людей- не, не могу, не мой вкус. И яицавв таком количестве как на пасху для меня перебор ц
СсылкаПожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
Ну....    попробуйте испечь что то, что придётся вам по вкусу) Я тоже подстраиваюсь под своих домочадцев...  Куда то ванилин добавляю, куда то нет..   Младший есть только с творогом ( на фото пирог), средний в виде маленьких кексов и без изюма( на фото).:)
СсылкаПожаловаться
Gallisa
спасибо, попробую в этом году испечь ;):up:
СсылкаПожаловаться
морская, 2 ребенка
:up::up::up:
СсылкаПожаловаться
Ольга, 1 ребенок
здорово :up: 
СсылкаПожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
Вот ещё нашла с прошлых праздников :) веночек я яйцом-
и наши куличи)
СсылкаПожаловаться
Алена Мама3D
А что за веночек с яйцом? Можно подробнее? 
СсылкаПожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
Делаем "косичку" из теста -  затем из неё колечко - в серединку кладём варёное яйцо и запекаем.)
СсылкаПожаловаться
Алена Мама3D
Сообщение от Валькирия, 24 марта 2015 года в 09:58
Делаем "косичку" из теста -  затем из неё колечко - в серединку кладём варёное яйцо и запекаем.)
Прямо с яйцом? 
СсылкаПожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
да) косичка же не большая - печётся быстро и яйцо не пострадает)
СсылкаПожаловаться
Алена Мама3D
Спасибо! Такое сделаю на Пасху)));)
СсылкаПожаловаться
Валькирия, 2 ребенка
На здоровье)
СсылкаПожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
:up::up::up:
СсылкаПожаловаться
Славка
Извините пожалуйста, но я не думаю, что из теста по такому рецепту получатся вкусные куличи-мало яиц, минимум масла, недостаточно изюма. Мой рецепт намного богаче и вкуснее, я пекла в прошлом году-в нём почти десяток яиц, много сливочного масла и молока, я добавляла изюм, замоченный в коньяке и цедру апельсина и лимона, давала теступодойти несколько раз-вышли высокие, пушистые, дого не черствеющие, куличи.
СсылкаПожаловаться
12


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru