Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
8 апреля 2012, 13:38, Досуг, Кулинария

Пасха на носу

Девчонки вот пасха на носу и в субботу паски печь собираюсь,может кто то поделится хорошим рецептиком пасок.В нэте конечно их море,но хочется проверенный.Жду с нетерпением
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Елена Нестеренко
1 ст молока, 1 пакетик дрожжей, 1 пакетик ванилина, 100-150 гр маргарина, 3 яйца, 500 гр муки (но я беру на глаз-смотрю по тесту), изюм (если хотите). делаете опару, замешиваете тесто, оно подходит, раскладываете по формам, еще раз подходит и можно печь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
спасибочки
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малявка, 2 ребенка
Так просто? Я привыкла к рецептам пасочек, которые даже читать устаёшь))) Поэтому и никогда не бралась за них. А у вас всё так просто. А сколько штук получается? А дрожжи сухие?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Нестеренко
сколько штук получается, я не знаю- ведь все зависит от формочек, да и я никогда не считала. дрожжи да, сухие типа саф-момент. в тесто еще можно подсолнечного масла добавить 2-3 ст.л.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Сама еще не дошла до выпечек, но думаю к следующей научусь обязательно)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ツБАНАНАツ
А зачем ждать следующую, глаза боятся ,а руки делают.Вперед и с песней,а то так и будите откладывать до следующей.Я вот когда что то пеку ( и даже если не в первый раз)когда ставлю в духовку говорю:с Богом!!!И знаете ,всегда выпечка удачная получается.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Да даже не знаю))) Может и сделаю)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
так вроде раньше надо печь....их же еще святить надо? или Вы просто так для себя?


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
Пекут куличи, готовят творожную пасху и красят яйца в среду-четверг. Осветить их можно в пятницу-субботу. Все это на страстной, следующей неделе.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
да-да, я та и думала, спасибо!)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
еще и в воскресенье можно святить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
У нас уже не светят. После праздничной ночной службы с крестным ходом уже разговляются
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КоКоСиК, 2 ребенка
альбина,а вы как сами делаете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Альбина
В среду, четверг яйца красим. Куличи у нас в поселке на местном хлебозаводе пекут знатные, так что дома не заморачиваюсь. В местной церкви, ее из моего окна видно, в субботу освящаем куличи, яички и творог(любой). У меня даже дочки сами ходили, без меня и бабушки, у нас все друг друга знают. А в воскресенье, с утра христосоваемся, кушаем первым делом освященные куличи, иячки и творог. Вкусней в этот день ничего нет. У нас семья большая, гости еще обычно заезжают, так нам надо не менее 5 куличей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛюлиНА мамулиНА, 3 ребенка
мне рецептик достался от свекрови,ей от бабушек,прабабушек.ООООЧЕнь сладкая и сдобная,если хотите именно такие куличи-дам рецептик
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
конечно хочу,заранее огромнейшее спасибо
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛюлиНА мамулиНА, 3 ребенка
вечером,или часов за 6 до того,как будете ставить тесто нужно взять стакан молока,вскипятить,горсть муки(реально горсть) залить кипящим молоком,перемешать до однородной массы и плотно укутать полотенечком.Благодаря этой"заварке"тесто лучше поднимается и куличи очень долго не черствеют.
Продукты (общее кол-во,получается очень много куличей,по-этому иногда делю на два):
1л молока
200г дрожжей-обычные прессованные
750г сливочного масла
20 желтков(жел.домашние яйца)
6 стаканов сахара
100г растительного масла
муки-сколько возьмёт тесто-от 2 до 4 кг
ванилин 2 пакетика,именно ванилин,не сахар
Ставим опару-молоко-ост.800мл подогреть,развести дрожжи,2ст.сахара,муки-до густоты теста на оладьи и в тёплое место.Когда тесто хорошо поднимется и начнёт оседать-добавляем сдобу:желтки(комнатной температуры)
4 ст.сахара
сливочное масло,растопить,но не очень горячее
ванилин,"заварку"-тщательно размять руками
раст.масло
муку-обязательно просеить,тесто должно получиться очень мягкое,такое,чтобы можно было только взять в руки.Ставим в тёплое место(я ставлю в ванную с горячей водой,чтобы ёмкость прогревалась со всех сторон)Тесто очень "тяжёлое" сдобное очень важно,чтобы в квартире никто не шумел,не было сквозняков,громкой музыки и т.д.Дать подойти дважды-сильно в обьёме может и не увеличиться-тесто очень хорошо поднимается в духовке.Формы простелить промасленной бумакой для выпечки,заполнить на 1\3,дать постоять в тепле ещё минут 15 и в духовку.Темп.160-180градусов,у мегня градусника нет-огонь средний.Выпекать 40мин-1 час.Что делать с кремом все знают.Изюм у меня не любят,поэтому я не кладу.Результат в сногсшибательный-у нас всегда самые вкусные куличи!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
КоКоСиК, 2 ребенка
что такое опара?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ЛюлиНА мамулиНА, 3 ребенка
читаем по тексту
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шалунья
Актуальная тема. Посижу почитаю.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
вот и я тоже читаю,раньше пекла паски,а вот детки появились и позабросила это дело,свекровь пекла или в магазине покупали,теперь муж подарил новую плиту и сказал,что как хочу,но паски печь в этом году будем,одно радует он кондитер,и есть кому вымешивать тесто
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Шалунья
На новой плите, да ещё и с супругом - кондитером...сам Бог велел))
Мы всегда куличи покупали. А этом году самой захотелось приготовить Пасхальный кулич.
Будем пробовать....что выйдет, то выйдет)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Старпермама, 2 ребенка
В четверг их пекут. Рецептов в интернете пруд пруди. Я всякий раз по-новому делаю. Прям, как Высоцкая сегодня в передачке своей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
БуськаЛапуська, 2 ребенка
так в том то и дело что их море в нэте,но хочу проверенный,не все так вкусно как пишут ан кулинарных сайтах
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Ткаченко, 2 ребенка
Молоко-0,5л
дрожжи-75
яйца-8-10шт.
масло слив.-15
сахар-0,5кг
ванил.сахар-1пакетик
мука-9стаканов
соль-1.5ч.л.
изюм
Опара: в тёп. молоке развести дрожжи, добавить 1ст. сахара и 2ст. муки, размешать, поставить в тёп. место до увеличения в 3 раза (1.5-2ч)
отделить белки от двух яиц, поставить в холодильник,
растереть желтки и оставш. яйца с сахаром, добавить к опаре, размешать. Всыпать, размешивая муку и замесить некрутое тесто, накрыть полотенцем и оставить подниматься в тёп. месте.
Когда тесто увеличится в 2-3раза, растопить масло,добавить ваниль и влить в тесто. Хорошо вымешать и дать ещё раз подойти. Добавить распар. изюм.
Формочки обильно смазать раст. маслом(я всегда выстилаю их пергаментом). Отрываем руками куски теста,выкладываем в форму до половины высоты, накрываем полотенцем, чтобы подошло до верха.
В горячей духовке выпекаем 15-20мин. Достаём, даём остыть, накрыв полотенцем, аккуратно вынимаем из форм.
Взбиваем холодные белки с 2 стаканами сахара в крепкую пену, обмазываем верхушки, посыпаем.
На большую семью лучше брать пропорцию на 1л молока, всё увеличивая в 2 раза.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас