Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
16 апреля 2011, 20:43, Досуг, Кулинария

Пасха

Девочки, приближается большой праздник Пасхи. И мне очень хотелось бы спечь ее. Делать буду это первый раз, поэтому хотела бы услышать рецепты вкусные, не слишком сложные, а главное проверенные. Может быть какие то маленькие секретики или тонкости
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
НАТУЛЯ, 1 ребенок
http://www.vkusnyblog.ru/smak/4071
вот пожалуйста....
сама не готовила, но в авторе блога не сомневаюсь!мой любимый сайт!!!))
а мы сегодня вербочки осветили))))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александр Муковнин
Я напишу Вам рецепт теста для пасок и пирогов. Это рецепт ещё моей бабушки. Если можно, завтра. Посмотрю свои записи и напишу. Только оно дрожевое и готовится часа три.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля Бисимбаева, 1 ребенок
замечательно, буду ждать
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Барбариска
Я с вами посижу)))) решилась создать такую же тему, а оказалась уже есть. поэтому здесь послушаю)))))


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kul... вот вам рецепт!!!Я все готовлю по этому сайту!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Александр Муковнин
Обещанный рецепт. Ингридиенты: Дрожжи -50 гр., Молоко-0,5 стакана, Маргарин- 200гр., Яйца- 3шт., Сметана- 1 ст., Мука- 4ст., Сахар- 1 ст., Соль - 1 чайная ложка., Ваниль - по вкусу. Дрожжи я использую в брикетах по 1 кг. Их продаюту нас на рынке порциями\режут\. Молоко подогреваете\ немного тёплое\, добавляете ст. ложку сахара, крошите туда дрожжи. Я тру дрожжи через тёрку. Если их сперва заморозить лучше трутся а не проминаются. Это опара. Ставите опару в тёплое место, что бы поднялась\как пена\. В это время растапливаете маргарин добавив в него весь положеный по рецепту сахар и варите\на небольшом огне\ до растворения сахара. Затем остужаете растопленый маргарин с сахаром до тёплого состояния. Брёте ёмкость для теста\я делаю в широкой кастрюле\ Выливаете в неё маргарин с сахаром, добавляете сметану и готовую опару. Разбиваете туда же яйца. Добавляете соль и ванилин. Всё это хорошо перемешиваете до однородной массы. Затем начинаете добавлять муку и замешиваете тесто. Муку, в обязательном порядке, просееваете через сито. Я добавляю по одному стакану муки и замешиваю. Затем добовляю следующую порцию. Тесто получается невного жидковато. Ставите тесто в тёплое место, даёте ему поднятся. Оно увеличится в объёме раза в три. Если делаете пасхи, то после поднятия теста добавляете промытый и подсушеный изюм и ещё раз перемешиваете тесто. Форму для пасхи заполняйте не более чем на половину. Разболтайте в чашке вилкой ещё одно яйцо\можно добавить немного молока\ и смажте этим верх пасок. Дайте тесту немного подняться и ставте в духовку. У меня духовка электрическая, выпекаю при температуре 170-200 градусов минут 25\ при прогретой духовке\. Но каждая духовка печёт по своему. Как пасха на вид будет готова так и доставайте. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажте руки подсолнечным маслом. Да, форму для выпечки можно немного смазать маргарином. Я из этого теста делаю и пироги\с творогом, курагой, черносливом, рыбой и прочими начинками\, просто раскладываю тесто в формы, смазываю яйцом, раскладываю начинку, закрываю сверху тестом и пеку. Сверху пирог смазываю как и пасхи. Если есть вопросы пишите. Обязательно отвечу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Барбариска
Спасибо большое за такой подробный рецепт))))) как сделаю - отчитаюсь)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля Бисимбаева, 1 ребенок
спасибо за рецепт, я тоже попробую
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас