Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
10 февраля 2012, 22:32, Досуг, Кулинария

Пасха

Всем добрый вечер))

Вы сегодня все пирогами хвастаетесь,вот у меня назрел вопрос к хозяйкам,кто печет сам пасхи или куличи пасхальные. Расскажите проверенную технологию)

Я всегда пасхи покупала готовые,а в этом году очень захотелось попробовать испечь самой. Правда ли,что печь лучше начинать когда еще не рассвело,что нужна особая атмосфера? Вообщем поделитесь своими секретами)

И что используете в качестве форм.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
в эото будет третий как я сама буду печь куличи)
пеку в пятницу,утром,но не в 5 утра)
формы хочу купить,а то использую некоторые вещи не позначению)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
одесситка Марго, 1 ребенок
а рецепт?))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
можно утром напишу?ща лень искать,честно)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
одесситка Марго, 1 ребенок
нет нельзя.
шютка)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Львовянка, 1 ребенок
Можно немного вклинюсь? У нас, например, паски по пятницам не пекут. Только в четверг или в субботу. Сама не пеку, не для кого было печь. А мама пекла в субботу утром, потому что с четверга до субботы пасок уже не оставалось :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
одесситка Марго, 1 ребенок
ну мне кажется в субботу самое оно печь утречком и везти святить сразу)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Львовянка, 1 ребенок
Точно! Они в воскресенье свеженькие такие! С четверга уже немножко не то... Я люблю пасочки небольшие, покрытые взбитым белком. Мама и бабушка пекли в жестяных баночках из под кофе, обрезанных сверху, еще какие-то баночки были, и в кастрюльках. Давно это было...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VrEdInKa-Sweet_MaMa, 1 ребенок
Мне мама тоже говорила,что по пятницам не пекут,но мне так удобнее)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крымчанка
в качестве форм - банки от детского питания, от маслин 3-литровые кажется, и т.д. Тесто сдобное - если нужн рецепт - напишу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
одесситка Марго, 1 ребенок
конечно, я на это и надеялась))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крымчанка
2 стакана молока теплого, 50 гр дрожжей, 3 ложки муки, 1 ст.л. сахара - все в теплое место, чтобы подошло.
10 желтков, 200 гр маргарина, 150 гр сметаны, сахар, изюм, мука. Замесить и не мягкое и не твердое чтоб было. Я в конце вымешиваю уже не мукой, а маслом. когда подойдет - в формы. В формах еще раз подойдет и в духовку
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
одесситка Марго, 1 ребенок
дрожжи сухие или прессованные?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крымчанка
с сухими я не дружу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
одесситка Марго, 1 ребенок
а я дружу,когда пиццу делаю))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Крымчанка
не, мне пару раз показалось, что мало... и еще мало... В итоге тесто испоганила. А так у нас в супермаркете продаются в 100 граммовых упаковках - уже присобачилась
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Коломиец, 2 ребенка
Каждй год Пасху пеку сама


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
TanchikT
Кждый год, куличи и пасху сами делаем.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Время
А я покупаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
одесситка Марго, 1 ребенок
вот и я всегда только покупала,а в этом году прям вот хочется самой попробовать испечь)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Время
да,вот,тоже так думаю и опять иду и покупаю.)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
одесситка Марго, 1 ребенок
))) ну я себя настраиваю)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
450 г муки
1 стакан изюма
220 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 желтка
2 белка
мелко натертая цедра 1 апельсина
21 г свежих дрожжей
310 мл молока
6−7 стручков кардамона
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки мускатного ореха
1 пакетик ванильного сахара
щепотка шафрана
1/2 ч. ложки морской соли
Способ приготовления:
1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Шафран замочить в небольшом количестве воды.
3 Стручки кардамона разломить, вынуть зернышки и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина и ванильным сахаром.
4 Изюм замочить в воде.
5 300 мл молока слегка подогреть.
6 Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут.
7 Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него 200 г сливочного масла и подождать, пока оно растворится.
8 Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом, затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую воду.
9 В опару добавить немного просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, хорошенько вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
10 Взбить белки со щепоткой соли.
11 Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить хорошенько все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.
12 Выпекать в разогретой духовке небольшие куличи около 30 минут, а большой - около 40−50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока.
P/S Кардамон можно не класть и без него куличи получаются отменные, за три года ни разу этот рецепт не подвел.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
одесситка Марго, 1 ребенок
спасибо за такой развернутый рецепт, а на сколько форм и какого объема хватает этого кол-ва теста?
Теста в форме сколько должно быть половина или 2/3?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Птичка, 1 ребенок
я пеку двойную порцию, да и форма должна быть заполнена на 2/3, потому что тесто при выпечке поднимается и заполняет всю форму
у меня плучается из двух порций теста вот столько куличей

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
одесситка Марго, 1 ребенок
здорово как))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас