Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
24 апреля 2013, 12:11, Форум, Досуг, Кулинария

Пасха

Доброе утро/день/вечер/ночь! Девочки, подскажите, пожалйуста, хороший рецепт пасхального кулича. У меня с выпечкой не очень хорошо получается, бисквиты еще нормально, а вот с дрожжевым тестом все плохо, не могу я с ним общий язык найти:) Нужен простой рецепт, так чтоб даже я не смогла накосячить :) Всем спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
AlexandriaNIK
Не я покупаю... а вот из творога делаю...
Пожаловаться
irina irina
Купите и нет проблем
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
Этот вариант как основной запасной) если совсем ничего не получится)
Пожаловаться
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
да и не парьтесь, пеките, как бисквит. Я так пеку, в тестом для куличей тоже не дружу. Мои подмены не замечают.


Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
про подмену - это Вы хорошо подметили)) у меня муж любую выпечку ест, поэтому тоже подумала как бисквит испечь, думаю, он разницу не увидит)
Пожаловаться
Мышка, 1 ребенок
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

я в прошлом году по этому рецепту делала, очень вкусное тесто получиллось, только я не знала, что надо на слабом огне выпекать (первый раз делала сама)
в этом году еслли буду делать опять по этому рецепту учту уже
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
Спасибо
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=40-recept-kulich-paskhalnyi по этому рецепту делала ,хорошо получилось
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
Спасибо, попробую
Пожаловаться
наблюдатель
я куличи пеку не из дрожжевого теста, а из теста для кексов. не люблю возиться с дрожжевым 


Пожаловаться
Ульяшка
почитайте в гугле кучу рецептов, подберите себе наиболее подходящий,понятный Вам и пеките. Удачи Вам!
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
Спасибо, чувствую, что только удача мне и поможет))))
Пожаловаться
Ульяшка
я именно так и делала, когда первый раз пекла, все получилось. Есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать: все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры, не должно быть сквозняка в комнате, продукты все свежие нужно, емкость для теста большая нужна, желтки с сахаром тяжело мешать (рука устает). Ну и вся эта суета занимает весь день, так что вставайте пораньше))
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
спасибо, постараюсь все учесть)
Пожаловаться
Ульяшка
я бы и в этом году пекла, люблю этим заниматься, но на моем сроке мне уже тяжело с этим возиться, а Вам удачи и Бог в помощь. А еще главное в хорошем настроении это делать!:up:
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
спасибо большое, а Вам хорошо и легко доходить беременность!
Пожаловаться
Ульяшка
и Вам спасибо!
Пожаловаться
Ульяшка
белки перед взбиванием с сахаром нужно охладить обязательно
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Я тоже раньше рукодельница была, чем сложнее, тем интереснее! А теперь в завязке))
Пожаловаться
Ульяшка
а почему? времени нет наверное?
Пожаловаться
Обворожительная ♏ Homo Intelligentis ©, 2 ребенка
Во-первых муж сломал дверцу от  духовки. Во-вторых времени и правда нет. А в третьих, я блин, худею, а плюшки с этим делом не совместимы...)) По капустному пирогу своему фирменному очень скучаю!
Пожаловаться
Натуся
я тока покупаю, с выпечкой не дружу:D


Пожаловаться
Редиска
Вечером могу в личку скинуть. Он у меня из старой книжки, пеку только по нему. Куличи у меня считаются фирменными.
Пожаловаться
Женечка, 1 ребенок
буду благодарна, если не сложно и не жалко)
Пожаловаться
Редиска
Постараюсь
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас