Девочки, на моего мужа нашел приступ консервирования. И он его на меня решил спихнуть. Я с роду веку никогда консервациями не занималась, а тут прет и прет продукты, чтоб я делала чего-то. Даже полки в туалете соорудил, для банок с консервацией. У меня раньше железная отговорка была -- банки некуда ставить, на, получай место под банки. Так что вчера у меня кабачки были, а вечером вчерашним припер огромный пакет паречки. И что с ней делать? я в нете ничего толкового не нашла. Помогите, пожалуйста, кто чем может))) Что из паречки этой сделать? Я даже варенья никогда не варила, не знаю как...
Так интересно тему в разделе Досуг размещать... Не нравится мне такой досуг ну ни разу)))
1. Берете паречку, перебираете, плодоножки (веточки) можно не отрывать, моете.
Банки моете, стерилизуете.
Покупаете апельсины, абрикосы, персики (вообщем к чему душа лежит ну и карман тоже). Тоже моете, апельсин чистить не надо, только если есть пятнышки на шкурке, соскребите ножом. Разрезаете абрикосы на две долькиесли мелкие, если крупные на четыре. Апельсин и персики (крупные) долек на шесть-восемь.
В ба
Варите сироп на 1 литр воды где-то 0,5 кг сахара, можно меньше или больше по вкусу.
заливаете банки и закатываете.
2. Желе, вкууусно, но у меня терпения не хватает, поэтому закатывает мама.
Паречки отрываете с веточек, моете, складываете
А варенье и правда не очень
вы ищите не паричку, а красную или белую смородину)))
Так быстрее найдете и больше