Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
15 июня 2010, 12:32, Досуг, Кулинария

ПаЭлЬЯяЯя :)

Приветствую  участников форума! :) Девочки, может быть кто готовил Паэлью? Зимой готовую покупала, вкусная такаяяяяя :) хочу теперь сама сделать :) Это традиционное блюдо Испании, готовится исключительно по воскресеньям :)
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Куриное мясо - 500 г.
Кальмары - 500 г.
Лук - 150 г.
Сладкий перец - 150 г.
Чеснок - 25 г.
Растительное масло - 50 г.
Рис - 250 г.
Мясной бульон – 0,5 л.
Зелёный горошек - 50 г.
Креветки - 500 г.

Разделываем курицу на кусочки. Чистим кальмары и нарезаем тонкими ломтиками. Лук мелко рубим соломкой, перец нарезаем полосками. Продавливаем чеснок через чеснокодавку. Обжариваем курицу в течение 5 минут. В большой сковороде подогреваем растительное масло, кладём туда лук и чеснок и обжариваем, постоянно помешивая. Когда лук станет золотистого цвета, добавляем перец и жарим 5 минут. Затем добавляем курицу, кальмары, креветки и рис. Жарим, пока рис не станет прозрачным. Затем вливаем бульон, добавляем горошек, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 150 градусов. Готовую паэлью подают с зеленью и сливками.

Приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nataniel, 1 ребенок
и я с удовольствием послушаю
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Ингредиенты:
На 6+ порций: 2 ст л оливкового масла 450 гр куриного филе без костей и кожи, порезанного пополам 250 гр свинины, порезанной кусочками 1 луковица, порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 2 ст л паприки 1 красный сладкий перец, порезанный пополам, очищенный от семян и порезанный на полоски 4 свежих помидора, очищенные от кожуры и мелко порезанные 300 гр риса с длинными зернами (см замечание под рецептом) 10 веточек шафрана (по желанию) 1 л горячего куриного бульона 4 кальмара, очищенных и порезанных кольцами 175 гр зеленой фасоли, концы подрезать и порезать стручки пополам 125 гр свежего горошка, очищенного от стручков 12 мидий, промытых и очищенных 12 крупных тигровых или средиземноморских креветок 6 лимонов для украшения

Приготовление:
Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить это классическое испанское блюдо очень просто. А чтобы оно приобрело национальный аромат, лучше всего готовить его на барбекью. 1. Разогреть масло в большой плоской кастрюле для паэльи. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры. 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, если используете, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится. 3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин. 4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка - так только вкуснее и национальнее! На заметку: * Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза. * В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Подается на 4-х в качестве основного блюда

- 400 грамм риса - используйте круглозеристый рис
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 200 грамм свиных отбивных - порубленных на мелкие кусочки
- 200 грамм кролика - порубленных на мелкие кусочки
- 8 креветок
- 8 мидий - очищенных
- 200 грамм кальмаров - очищенных и порубленных на кольца
- 2 маленьких спелых помидора - очищенные и мелко нарезанные
- 1 небольшая луковица - очищенная и мелко нарезанная
- ½ стакана душистого горошка
- 8 нитей шафрана
- 4 стакана кипящей воды
- Соль
Способ приготовления рецепта паэльи

Время на подготовку: приблизительно 30 минут.
Время приготовления: приблизительно 35 минут.

1. Посолите свиные отбивные и части кролика небольшим количеством соли.

2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте свиные отбивные и кролика, затем чуть поджарьте. Снимите их и отложите на тарелку.

3. Добавьте креветки в ту же самую кастрюлю и жарьте недолгое время. Снимите их и отложите на тарелку.

4. Добавьте нарезанный лук в ту же самую кастрюлю, жарьте в течение нескольких минут, после чего добавьте нарезанные помидоры. Готовьте в течение, по крайней мере, 10 - 12 минут.

5. Когда лук и помидоры готовы, добавьте кольца кальмара, и жарьте до тех пор, пока они не потеряют всю воду.

6. Теперь, добавьте кролика, свиные отбивные, и душистый горошек. Добавьте рис, размешайте и равномерно распределите по основанию кастрюли.

7. Добавьте кипящую воду, шафран и соль по вкусу. Помешайте недолго. С этого момента больше не нужно размешивать паэлью, ни разу. Если вы считаете, что необходимо предотвратить прилипание, немного встряхните кастрюлю.

8. Готовьте в течение 18 - 20 минут, на высоком пламени первые 10 или 12 минут, и на среднем оставшееся время. Паэлью следует варить, пока вся вода не испарится.

9. Приблизительно на 14 минуте приготовления риса, добавьте креветки и мидии. Распределите их тщательно на верху риса.

10. Накройте кастрюлю 2 - 3 страницами газет, и позволить ей остыть от 5 до 10 минут. Не пропускайте этот шаг! Он важен для успешного приготовления рецепта. Однако, не ждите дольше чем 10 минут, чтобы съесть паэлью.

11. Подается прямо на кастрюле.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Паэлья с морепродуктами

версия для печати

паэлья с морепродуктамиТрадиционно паэлью готовят на открытом огне, но и домашняя паэлья, приготовленная в глубокой сковороде, обладает превосходным вкусом и чрезвычайно привлекательным внешним видом.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Регион: Испания

Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст.л. - столовая ложка, ч.л. - чайная ложка, шт. - штука)

* масло оливковое - 120 мл
* лук репчатый (1 луковица) - 80 г
* перец красный чили молотый - 0.25 ч.л.
* петрушка свежая - 1 ст.л.
* чеснок (4 зубчика) - 20 г
* мускатный орех молотый - 0.5 ч.л.
* перец сладкий свежий - 300 г
* креветки отварные замороженные - 500 г
* гребешки морские - 250 г
* оливки черные - 30 г
* рис белый среднезерный - 400 г
* мидии черные неочищенные - 2000 г

Утварь:

* большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
* кастрюля средних размеров с плотно прилегающей крышкой

Инструкции:

* Мидии тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды. Отваривать 10-12 минут. Мидии, не раскрывшиеся во время варки, выбросить. Ножом вынуть мясо и обжарить его на масле.
* Морские гребешки очистить от пленок, промыть, нарезать, посолить и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон. Креветки отварить в кипящей, подсоленной воде 3 минуты, очистить.
* Отдельно сварить рис, добавив красный перец и мускатный орех. Мелко нарезать лук, тушить в широкой кастрюле в оливковом масле. Добавить порезанный кубиками болгарский перец, сельдерей, петрушку и чеснок.
* Сверху положить отваренные креветки, посыпать эстрагоном. Добавить оливки, мидии и морские гребешки. Влить немного креветочного бульона и тушить еще 5 минут. Готовый рис выложить на большое широкое блюдо, сверху - дары моря с травами, пропитанными соком от тушени
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Приятного аппетита)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mary Mary
Уху, спасибо девочки огромное :) вот буду делать :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка

* 10 порций
* Время приготовления — 35 мин.

* Основной ингредиент: гады
* Категория блюда: основные блюда
* Кухня: испанская кухня

* Куркума — 10 мл
* Рис длиннозерный — 150 г
* Масло оливковое — 50 мл
* Лук репчатый — 1 головка
* Грудка куриная — 350 г
* Чеснок — 3 зубчика
* Перец красный свежий — 1 штука
* Фасоль зеленая стручковая — 250 г
* Чоризо — 150 г
* Рыба белая — 250 г
* Креветки — 250 г
* Мидии в ракушках — 350 г
* Вино белое сухое — 250 мл
* Бульон куриный — 150 мл
* Кальмары — 250 г

* В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите.
* В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
* Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
* Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
* Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
* Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
* В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.
* Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Mary Mary
Дааа, оно так аппетитно выглядит и столько рецептов....ням-ням :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
http://galopom.com.ua/Info/Cooking/Count...
Это ссылка,там много видов паэльи и не только))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
Инструкции:-Оливковое или любое масло льём на большую круглую и неглубокую сковородку, есть такие специальные для паэй
-мелко нарезанный чеснок 2 зубчика достаточно, обжариваем, сыпем рис на 2.-3 порции три четверти стакана, в это же время заливаем воду два стакана, и ..
-добавляем куркуму-сайная, можно две чайных ложки, всё перемешиваем , солим столовая ложка без горки, срезанная ножом, я добавляю немного чёрного молотого перца, то есть он горошком, но в перцемолке такой деревянной,
- дальше накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 15 минут,
- затем кладём кусочки рыбы, я брала мерлусу, примерно грамм 150,
-затем креветки НЕвареные- 9 штук, накрываем крышкой и оставляем на медленом огне 20 минут,
- затем добавляем горошек тоже свежий или замороженный горсть,
-мидии тоже штук 9, и оставляем ещё минут на 10-15 до полной готовности риса, рис берётся круглый для паэйи.

Выключаем огонь и ещё пять минут под крышкой. Можно приготовить быстрее на более сильном огне и с чуть большим количествовом воды, но мне нравится медленнее, рис впитывает в себя все эти ароматы и вкусы морских продуктов.

Можно добавлять кусочки куриного мяса, но никакого другого больше. Два вида паэйи-из морепрдуктов и обычная , то бишь с куриным мясом ещё. Так, как я обожаю морепродукты, я делаю такую.
Приятного аппетита!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кыся, 3 ребенка
1.Залейте куриные бедрышки в кастрюле 2 стаканами овощного бульона, накройте и варите на умеренном огне 15-20 минут. Выньте курятину шумовкой.

2.Разогрейте масло в сковороде для паэльи (или в большой плоской сковороде). Обжарьте сладкий перец в течение 2 минут. Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, до готовности креветок. Выложите перец и креветки со сковороды шумовкой.

3.Добавьте в сковороду мякоть помидоров, рис и оставшуюся после варки куриных бедрышек жидкость. Посолите, поперчите, влейте еще 2 стакана бульона и добавьте курицу. Готовьте на малом огне 20-30 минут (при необходимости, влейте еще немного горячего бульона). За 10 минут до окончания приготовления добавьте фасоль, шафран, кайенский перец и паприку. Выложите в сковороду сладкий перец и креветки, все прогрейте, посыпьте петрушкой и подавайте паэлью к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 8 порций:

Куриные бедрышки (без кожи) — 8 шт.

Бульон (отвар) овощной, горячий — 6 стаканов

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец сладкий, красный, очищенный и нарезанный полосками — 4 шт.

Креветки сырые, очищенные — 700 г

Соль

Перец черный, молотый

Помидоры консервированные (кусочки) — 800 г

Рис среднезерный для паэльи или басмати — 450 г

Фасоль стручковая — 400 г

Шафран — несколько нитей

Перей кайенский — щепотка

Паприка — щепотка

Зелень петрушки, нарезанная — жменька
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
MaRa, 1 ребенок
ахахах! вкуснота!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас