Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 августа 2015, 19:30, Форум, Досуг, Кулинария

Пахлава из теста фило квадратиками

После многочисленных  успешных кулинарных  экспериментов с готовым слоёным тестом. Я решилась приготовить пахлаву из теста фило в первый раз. Как её делать в виде трубочек я поняла. А как в виде квадратиков и чтобы она в готовом виде не рассыпалась.  Я так поняла 2 слоя теста и орех сахаром, и так пока тесто не закончится.  Вопрос как часто надо слои смазывать маслом? Горячую пахлаву заливать холодным сиропом или это не имеет значения?

Вдохновила меня на этот эксперимент  такая же пахлава, купленная  на ярмарке этим летом. Только там её видов 30 было и с фисташками и с миндалём. В общем, я была в восторге.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ТИГРУСЛИК, 2 ребенка
Обожаю пахлаву,послушаю..т.к в москве не найду никак вкусной и свежей.
Пожаловаться
Летняя, 2 ребенка
Холодную пахлаву заливают тёплым сиропом, не горячим точно


Пожаловаться
Sunn
Спасибо! Теперь буду знать
Пожаловаться
Летняя, 2 ребенка
И я бы по каждому слою теста слегка чисто формально проходилась маслом. Т.е. не смазывала бы прям весь слой на противне, а слегка так прошлась бы кондитерской кисточкой.
Орешки, кстати, в блендере перемалывают, они не должны быть кусочками прям
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас