Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 июня 2016, 11:40, Форум, Досуг, Кулинария

Овсянка

Добрый день, форумчане. Есть безмолочная овсяная каша Bebi. срок годности подходит к концу, выкинуть жалко. Может какое печенье посоветуете испечь??? Заранее спасибо!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
я намешала с кефиром, яичком, сахаром и немного пшеничной муки добавила. НУ соль и соды немного. Оладцшки знатные получатся. А если пожиже, то блинчики. А еще отсыпьте немного для панировки, тоже неплохо будет.


Пожаловаться
not not
Сообщение от Катюша, 15 июня 2016 года в 11:42
я намешала с кефиром, яичком, сахаром и немного пшеничной муки добавила. НУ соль и соды немного. Оладцшки знатные получатся. А если пожиже, то блинчики. А еще отсыпьте немного для панировки, тоже неплохо будет.
а пропорции?
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Так. Ну на стакан кефира у меня уходит два яйца, пара ложек сахара, щепотка соли и соды. Муки с треть стакана. Вот эту треть муки разделите на три части. Одну часть положите муки, две части вашей каши. Это на оладья. Должно получится тесто как густая магазинная сметана. Если на блины, то побольше кефира и на одно яичко больше - в каше клейковины нет, поэтому разваливаться будут.
А вообще можно взять любой рецепт печенья, которое вы обычно печете и заменить две трети муки в рецепте на вашу кашу.
Пожаловаться
not not
Сообщение от Катюша, 15 июня 2016 года в 11:46
Так. Ну на стакан кефира у меня уходит два яйца, пара ложек сахара, щепотка соли и соды. Муки с треть стакана. Вот эту треть муки разделите на три части. Одну часть положите муки, две части вашей каши. Это на оладья. Должно получится тесто как густая магазинная сметана. Если на блины, то побольше кефира и на одно яичко больше - в каше клейковины нет, поэтому разваливаться будут.
А вообще можно взять любой рецепт печенья, которое вы обычно печете и заменить две трети муки в рецепте на вашу кашу.
спасибо огромное
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
ВСпомнила еще. Добавьте вместо манки в любые запеканки творожные.
Пожаловаться
not not
Сообщение от Катюша, 15 июня 2016 года в 11:52
ВСпомнила еще. Добавьте вместо манки в любые запеканки творожные.
спасибо, буду пробовать
Пожаловаться
Rina, 1 ребенок
Я геркулес в блендере размельчаю и в фарш для котлет добавляю вместо хлеба.
Пожаловаться
not not
Сообщение от Rina, 15 июня 2016 года в 11:50
Я геркулес в блендере размельчаю и в фарш для котлет добавляю вместо хлеба.
так в каше сахар
Пожаловаться
Rina, 1 ребенок
Не заметила))
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
Ну печенье: 100 гр масла размягчить со 150 гр сахара + 2 яйца + вмешать 150 гр хлопьев (в вашем случае каши!). 0,5 ч л соды, мука 150 гр + 50 орехов/семечек.
Вымешать как следует, в холодильнике 1 час подержать.
Выпекать 15 мин на 180 градусах.
Пожаловаться
not not
Сообщение от Ю, 15 июня 2016 года в 11:56
Ну печенье: 100 гр масла размягчить со 150 гр сахара + 2 яйца + вмешать 150 гр хлопьев (в вашем случае каши!). 0,5 ч л соды, мука 150 гр + 50 орехов/семечек.
Вымешать как следует, в холодильнике 1 час подержать.
Выпекать 15 мин на 180 градусах.
а соду гашенная?
Пожаловаться
Ю, 1 ребенок
я не гасила.... в рецепте не было про уксус ни слова. А вы смотрите сами)
Пожаловаться
че ( a little dizzy )
хотите самое натуральное? банан размять, яйцо добавить к этой каше, чуть молока или кефира-по консистенции смотрите. можно в виде кексиков или на пергаментную бумагу ложкой выкладывать и печь
Пожаловаться
not not
Сообщение от че ( a little dizzy ), 15 июня 2016 года в 12:01
хотите самое натуральное? банан размять, яйцо добавить к этой каше, чуть молока или кефира-по консистенции смотрите. можно в виде кексиков или на пергаментную бумагу ложкой выкладывать и печь
а время выпекания?
Пожаловаться
че ( a little dizzy )
а фиг знает)) просто смотрю в процессе, чтобы зарумянились, а не "зашахтёрились" и темп-ра около 180-200. вначале вниз разогретой духовки ставлю, минут на 7, потом поднимаю в середину на столько же. иногда и повыше для подрумянивания. получается от силы минут 15-20. выкладываю ложкой столовой на бумагу-такая порция
Пожаловаться
not not
Сообщение от че ( a little dizzy ), 15 июня 2016 года в 12:30
а фиг знает)) просто смотрю в процессе, чтобы зарумянились, а не "зашахтёрились" и темп-ра около 180-200. вначале вниз разогретой духовки ставлю, минут на 7, потом поднимаю в середину на столько же. иногда и повыше для подрумянивания. получается от силы минут 15-20. выкладываю ложкой столовой на бумагу-такая порция
сделала, вкусно, спасибо
Пожаловаться
че ( a little dizzy )
рада, что понравилось))
Пожаловаться
Марина Васильева
Супербыстрый и невероятно
вкусный кекс за 10 минут. 

Попробуйте воспользоваться вашей микроволновкой! 

Ингредиенты

2 яйца
6 ст.л. молока
4 ст.л. раст.масла
2 ст.л. сахара
1-2 ст.л. какао
8 ст.л. молотого геркулеса
0,5 ч.л. соды с лимонным соком
Ванильный сахар
Изюм, орехи, цукаты 

Яйца с сахаром взбить миксером.
Добавить все указанные ингредиенты и перемешать до однородности.
Выложите массу в силиконовую форму.
Выпекайте кекс в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.
Сверху полить шоколадом или любым сладким соусом или вареньем.
Пожаловаться
Мама Лизы, 1 ребенок
Надо попробовать сделать, спасибо за рецепт! :-)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас