Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
обжарила лук с морковкой немного, потом туда кабачков немного обжарила, насыпала риса, залила водой, когда рис почти приготовился добавила болгарский перец и помидорки...
Рецепт у меня корявый, я сама сегодня в первый раз делала...но получилось вкусно))
(Овощи все я обжариваю отдельно, потом соединяю, мне так больше нравится, выглядит не кашеобразно, но тут на любителя)
Обжарить:
1. лук
2. морковь соломкой
3. перец соломкой
4. лук
5. помидоры без кожицы
6. баклажаны пальчиками (предварительно посыпать солью, подождать минут 30, чтобы горечь вышла)
Обжаренные овощи соединить, добавить выдавленный чеснок, ложку томатного соуса, и потушить минут 20-30.
Можно заменить или добавить кабачки, опять же все на любителя.
Картошку, морковь, помидоры, лук, зелень, яблоки ( кислые, типа семеринки), ну и всяуие овощи какие дома найдете - нарезать на кубики в сыром виде, примерно в одинаковом количестве.
И потом все вместе тушите, добавив немного воды, соли и тех специй, котоые любите. есди хотите "с кислинкой" рагу, то яблок побольше. Если кислинку не любите, то яблоки берите сладкие
все готовится строго слоями и перемешивается только в конце. обжаривается только мясо до полуготовности и лук немного. еще я каждый слой солю-перчу немного. итак, слои :
1- мясо (я свинину люблю, а вообще любое)
2-лук
3-картофель ( режу кубиками)
4-баклажаны(1 большой)
5-морковь
6-помидор (парочку небольших)
7-сладкий перец(беру цветной для красоты)
все это заливается водой , чтобы едва закрывало верхний слой , и тушите в казане до готовности ! ммм, вкусно очень и красиво )))