Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Овощное рагу

Юльчик
Подскажите, пожалуйста, рецептик овощного рагу))) Обожаю это
блюдо, а готовить не умею)))
Заранее всем СПАСИБО!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
19
Шизгара
Обжариваете овощи, а потом все в одну кастрюлю и добавить приправы.Я еще кетчуп для вкуса добавляю. Закипит и готово.
Red lipstick
все овощи которые у вас есть в холодильнике,моете,чистете,режете и на сковородке тушите =)))
ЮльчикВ ответ на Red lipstick
Red lipstick
все овощи которые у вас есть в холодильнике,моете,чистете,режете и на сковородке тушите =)))
ТАК ПРОСТО? спасибо!!!
STAr☆че, 2 ребенка
я сначала обжариваю лук с морковкой, потом все овощи, какие дома есть нарезаю кубиками , соль, специи по вкусу, немного воды.и тушить под крышкой с пол часа.(в глубокой сковороде или казане)
ЮльчикВ ответ на STAr☆че
STAr☆че
я сначала обжариваю лук с морковкой, потом все овощи, какие дома есть нарезаю кубиками , соль, специи по вкусу, немного воды.и тушить под крышкой с пол часа.(в глубокой сковороде или казане)
спасибо!
Ирина ЕгуповаВ ответ на STAr☆че
STAr☆че
я сначала обжариваю лук с морковкой, потом все овощи, какие дома есть нарезаю кубиками , соль, специи по вкусу, немного воды.и тушить под крышкой с пол часа.(в глубокой сковороде или казане)
И сметану добавить!
STAr☆че, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Егупова
Ирина Егупова
И сметану добавить!
История переписки2
муж не любит со сметаной, я её себе в тарелку кладу))
Pli_Sowa
а я режу все возможные овощи не крупно(картошка, кабачок, лук, помидор, сладкий перец разноцветный), мясо, заливаю кипятком..снимаю пену, добавляю маонез..тушу на медленном огне..к концу добавляю соль и специи!!
ЮльчикВ ответ на Pli_Sowa
Pli_Sowa
а я режу все возможные овощи не крупно(картошка, кабачок, лук, помидор, сладкий перец разноцветный), мясо, заливаю кипятком..снимаю пену, добавляю маонез..тушу на медленном огне..к концу добавляю соль и специи!!
ух ты с мяском! муж будет доволен)))
Pli_SowaВ ответ на Юльчик
Юльчик
ух ты с мяском! муж будет доволен)))
История переписки2
приятного аппетита!!
Жучка
Только сегодня делала, только с рисом))
обжарила лук с морковкой немного, потом туда кабачков немного обжарила, насыпала риса, залила водой, когда рис почти приготовился добавила болгарский перец и помидорки...
Рецепт у меня корявый, я сама сегодня в первый раз делала...но получилось вкусно))
Prinzess
моё самое любимое блюдо:обжариваете кабачки в глубокой сковороде затем добавляете туда помидоры , обжаренные лук с морковкой, колбаску нарезанную кубиками и можно еще пару яйц разбить. это конечно не совсем овощное рагу, но зато очень очень вкусно и быстро
Просто Настя
я обжариваю лук с чесноком,потом морковку добавляю, даю все вместе прожариться пару минут и затем все овощи какие есть в казан и все тушиться.еще туда же добавляю пюре картофельное- домашние едят за обе щеки.
Elina
Мой любимый рецепт.
(Овощи все я обжариваю отдельно, потом соединяю, мне так больше нравится, выглядит не кашеобразно, но тут на любителя)
Обжарить:
1. лук
2. морковь соломкой
3. перец соломкой
4. лук-порей (если нет, не страшно)
5. помидоры без кожицы
6. баклажаны пальчиками (предварительно посыпать солью, подождать минут 30, чтобы горечь вышла)

Обжаренные овощи соединить, добавить выдавленный чеснок, ложку томатного соуса, и потушить минут 20-30.
Можно заменить или добавить кабачки, опять же все на любителя.
julia alex
Кабачки или баклажыны нарезать кубиками и обжарить (в идеале - на оливковом масле).
Картошку, морковь, помидоры, лук, зелень, яблоки ( кислые, типа семеринки), ну и всяуие овощи какие дома найдете - нарезать на кубики в сыром виде, примерно в одинаковом количестве.
И потом все вместе тушите, добавив немного воды, соли и тех специй, котоые любите. есди хотите "с кислинкой" рагу, то яблок побольше. Если кислинку не любите, то яблоки берите сладкие
Александра Арефьева
Я делаю так, вначале свинину кубиками обжариваю, потом капусту, картошку кабачки, лук , морковь, помидор и кубиками соленый огурец:) ну и зелень. Тушу в жаровне.
Юльчонок
вот классное рагу - мы его чичивели называем ))
все готовится строго слоями и перемешивается только в конце. обжаривается только мясо до полуготовности и лук немного. еще я каждый слой солю-перчу немного. итак, слои :
1- мясо (я свинину люблю, а вообще любое)
2-лук
3-картофель ( режу кубиками)
4-баклажаны(1 большой)
5-морковь(1 большая)
6-помидор (парочку небольших)
7-сладкий перец(беру цветной для красоты)
все это заливается водой , чтобы едва закрывало верхний слой , и тушите в казане до готовности ! ммм, вкусно очень и красиво )))
Nadezda, 1 ребенок
ммм... побежала тоже готовить
Елена Фролова
Только что поужинали этой вкуснятиной!На растительном масле немного припустить лук,морковь и кусочки курицы,потом вали все,что есть-кабачки,баклажаны,помидоры,картошка,чеснок,побольше зелени.Минут через 20 готово,сметана-по желанию.Ну очень вкусно! Кстати,я воду не добавляю,овощи и так отдают много жидкости.