Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2015, 07:50, Форум, Досуг, Кулинария

Отличный завтрак для ребенка.

Французский тост
Время подготовки 5 минВремя готовки 5 мин
Изначально французы придумали рецепт, как способ избавиться от черствого хлеба. Так что хлеб/батон несколькодневного возраста приветствуется. Но можно и свежий.

Ингредиенты: 
1 яйцо60 мл молока1 чл ванили1/2 ложка корицы 
Главное не перегреть сковороду, жарить надо на среднем огне. Если слишком большой огонь, сверху пригорит быстро, а внутри будет сырым.
Готовить из расчета 2-3 куска хлеба толщиной где-то в один сантиметр на одно яйцо.
Приготовление:На сковороду растопить кусочек сливочного масла или полить растительного. Разогреть немного.Яйцо, молоко, ваниль и корицу смешать.Вылить в мелкую посуду. Нарезаный хлеб/батон обвалять с двух сторон и сразу выложить на сковороду. Как только подрумянится до золотистого - перевернуть. В среднем на каждой стороне занимает по минуте.

Выложить на тарелку и полить кленовым сиропом. 
Очень вкусно.  
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
я такую штуку люблю только не сладкую сладкие яйца мне бее
Пожаловаться
Shikra, 1 ребенок
Яйца не чувствуются совсем, используется просто как закреп для всего остального
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
и я люблю не сладкую яичную массу, наоборот солю. можно сырка потереть.:up:
а муж любит именно сладкую такую булку. но без корицы конечно. 
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Я тоже солю.Сверху сыра и помидор.
Пожаловаться
~ * Светлая голова * ~, 1 ребенок
:up: интересный рецепт. Надо взять на заметку ;)
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
я вырезаю из кусочка мякиш, и в дырочку выливаю яйцо, чуток жарю и переворачиваю, потом обратно переворачиваю и сверху можно сыр и помидор вкусненько получается
Пожаловаться
Hanna
И для взрослого тоже.
Особенно если убрать из рецепта ваниль и корицу, а сверху положить яйцо-пашот.
А вообще, я уже 47 лет знаю это блюдо как "гренки" - бабушка моя настойчиво только так их называла, наверно и не догадывалась, что это "французский тост".
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Всю жизнь зову их гренками. И мама, и бабушка так звали. И ребенок регулярно просит "Сделай мне гренки" :)
Пожаловаться
Блондинка в шоколаде, 1 ребенок
чую, пойду скоро гренки делать))))
только кашу доем)
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
А меня на диету посадилиии...сижу, яблоки ем...
Пожаловаться
Блондинка в шоколаде, 1 ребенок
а мне на прошлом приеме гинеколог говорит: диетку соблюдаем? сладкое мучное с 32 недели исключили? заметно)))
видно перепутала с кем-то, кому про диету говорила))) у меня наоборот период жесткого жора был. ела шоколадки на ночь по плитке за раз:D
после этого приема стала немного ограничиваться, думаю, раз всплыло про диету, значит, должны её беременные соблюдать перед родами;) 
Пожаловаться
safira
Будет Блондинка в гренках!:D:D:D
Пожаловаться
Блондинка в шоколаде, 1 ребенок
ага, дама с горностаем :D
Пожаловаться
Счастливая Татьяна, 1 ребенок
вот-вот. и у нас в семье они зовутся "гренками". и делаются без ванилина и корицы -я их с кетчупом лопаю. 
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Неее, я с медом :D И с ванилином делаю. Иногда творог со сметаной разведу и на них мажу:up:
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
С аджикой вкуснее;)
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
С днем рождения вашу доченьку!!!! Здоровья, успехов в учебе!!!! :)А у моей завтра будет день рождения.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Спасибо вам большое!!!:D
Вас так тихонечко тоже заранее поздравляю ;)
Пожаловаться
Оксана, 2 ребенка
Спасибо!
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Доброе утро)
Гренки вкусные с слабосоленой семгой.
Пожаловаться
Anik, 2 ребенка
Очень добрый день :D
Я люблю их разные. И сладкие, и с семгой, и с сыром творожным, и с ягодой.:up:
Пожаловаться
Даниэль, 2 ребенка
Я сладкие не очень люблю.
Люблю все соленное и острое к гренкам)
Пожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
В саду их по -другому называли, не могу вспомнить.  Но и не французским тостом точно.
Пожаловаться
Валюшка, 1 ребенок
и я их всегда делаю и называю гренками, люблю с медом и с чаем
Пожаловаться
hasta siempre, comandante, 1 ребенок
а яйцо зачем? всю жизнь вымачивали в молоке или просто в воде с сахаром. А сверху "песочком посыпать".
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас