Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2014, 22:12, Форум, Досуг, Кулинария

Отличный салат)))

Здравствуйте! Похвастаться хочу))) Муж у меня в отпуске - всё-всё сам готовит. Даже выпечку) Я расслабилась, конечно. Боюсь привыкнуть) Сегодня вот было мясо по-французски и салат. Собственно, рецептом салата я и собиралась поделиться. Салат получился оооочень вкусным) И на удивление прост в приготовлении)) Итак, ингредиенты: свёкла, морковь, капуста, говядина. (Т.к. готовила не сама, определю "на глаз", в каком количестве, так сказать, каждый ингредиент... Ну, примерно все в равном количестве (капусты, наверное, чуть больше, чем всего остального). Плюс соль, перец, майонез. Свёкла и морковка (в сыром виде) натираются на крупной тёрке. Капуста режется соломкой (желательно её слегка помять). Мясо также режем соломкой, обжариваем на небольшом количестве растительного масла, солим и перчим (по вкусу). Соединяем все составляющие, "чисто символически" добавляем чуть-чуть майонеза... Всё. Готово!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
чего то свекла сырая меня вообще не впечатлила 
Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Я сама сначала насторожилась)) Оказалось ооочень вкусно) Все овощи свежие, недавно с грядки)
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
а ну если с грядки, то это меняет дело
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Kisa-myrrisa, 11 августа 2014 года в 22:17
Я сама сначала насторожилась)) Оказалось ооочень вкусно) Все овощи свежие, недавно с грядки)
Присоединюсь, салат очень вкусный,  я такой  делала, но  добавляла  горстку жареной  картощки   "фри".  Вместо говядины  можно чуток (слегка) обжарить порезанную   соломкой ветчину.   Майонез    не добавляла.   И такая деталь:  смешивать  прямо перед едой, а до этого  все лежит  кучками на блюде: В середине  картошка  и мясо.  
Пожаловаться
Валентина Попова
Салат "Огород"  напоминает. Там то же по кругу выкладывается свекла, огурец свежий, морковь, капуста, обжаренный картофель, мясо все соломкой овощи свежие, а в середину кладется гранат или грецкий орех.
Пожаловаться
мечта, 2 ребенка
знаю этот рецепт давно, раскладывается кружком на тарелке называется радуга, в середине майонез
Пожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
очень вкусно:up::up::up:
только свеклу нужно потереть первой, чтобы она "проветрилась"
и еще особенно вкусно если нарезать свеклу и морковь соломкой, на терке для корейской моркови.
Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Вот-вот, точно так) Свёкла и морковь тоже соломкой)
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Манюня Хнуш, 11 августа 2014 года в 22:20
очень вкусно:up::up::up:
только свеклу нужно потереть первой, чтобы она "проветрилась"
и еще особенно вкусно если нарезать свеклу и морковь соломкой, на терке для корейской моркови.
Да! Да!!  Да!!!!
Пожаловаться
красота неземная, 1 ребенок
Зато с утра полная очистка организма :):):)очередь в туалет до обеда обеспечена
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
у меня так точно будет полная очистка :D:D:D
Пожаловаться
Как всегда
А Вы попробуйте. Когда меня подруга захотела угостить салатом с сырой свёклой, я прям в сторону шарахнулась.:D А на самом деле оказалось ну ооочень вкусно!:up:
Пожаловаться
Ведьмочка, 1 ребенок
ну после такого количества отзывов, обязательно попробую
Пожаловаться
Как всегда
Вы там только без фанатизма со свёклой-то сырой упражняйтесь. Сначала немножко попробуйте. Она очень хороша в сочетании с тёртыми яблоками. Вы в интернете поищите рецепты, там обязательно найдётся пара-тройка. :)
Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Соглашусь) Я тоже сначала отнеслась с недоверием))
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
люблю мясные салаты!


Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
отличный салат и очень знакомый:) у нас принято все составляющие выкладывать секторами на большом блюде, а с соусом смешивает каждый сам на своей тарелке.почему-то называется салат чуфан.
Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Может быть, национальное название какое-то... Я сегодня первый раз такой салат ела) Очень понравилось)
Пожаловаться
mrsPonomareva
хочу жирненького майонезного салата с копченой курицей и грецким орехом...) от креветочно-кальмарного тоже не отказалась бы) хочу есть,автор, а вы тут со своими салатами!)
Пожаловаться
Нафейхоа мне эта фейхоа?... Я с вами), 3 ребенка
Вот, а вы сами тоже нам про всякие вкусности напоминаете)))))
Пожаловаться
МАРГОША, 2 ребенка
и я хочу есть. эх, кто б накормил, самой лень
Пожаловаться
Парасолька, 2 ребенка
Сообщение от Kisa-myrrisa, 11 августа 2014 года в 22:18
Может быть, национальное название какое-то... Я сегодня первый раз такой салат ела) Очень понравилось)
да,корейское, мясо в салате они не обжаривают,а заливают уксусной эссенцией, соус на основе соевого. а знакомый нам рецепт адаптирован.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Сообщение от Парасолька, 11 августа 2014 года в 22:15
отличный салат и очень знакомый:) у нас принято все составляющие выкладывать секторами на большом блюде, а с соусом смешивает каждый сам на своей тарелке.почему-то называется салат чуфан.
Да, можно  и так.  Вкусно  очень.  Делаю.
Пожаловаться
Юлька-трололюлька
как то не хочется...особенно свекла и морковь


Пожаловаться
рр
зато все грустные мысли из головы вылетят, останется только одна -донести до туалета:)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас