Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Откуда деньги на деликатесы?!

К теме https://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinar...
Прочитала все комментарии - и ни у кого не было даже гречи с молоком или там огурчиков своих с участков! Во время пандемии у всех урезалась зп, или ее вообще не стало! Я, конечно, ни к кому в карман не лезу и понимаю. что многие и не в РФ неа форуме. Но равиолли с креветками, стейки, да даже бутеры с сыром и колбасой, не говоря уж о сырниках или выпечке с фруктами. Особенно удивительно было все это читать после тем о продуктовых наборах для школьников и войне за пособия. Тема поболтать, а не для того нападок типа "кто на кого учился" (я без работы с марта, сегодня вот суп с лапшой на бульоне с 3 куриных крыльев @_@ )
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
213
Маковая
Во время пандемии у всех урезалась зп, или ее вообще не стало - нет, не у всех, в нашей компании ничего не изменилось и мы работали. а от времяпрровождения дома еще и экономия сплошная :)
СсылкаПожаловаться
Инфузория-туфелька, 3 ребенка
Прицеплюсь - помимо экономии на дороге и обедах еще и салоны закрылись. Я сэкономила 24 тысячи за 2 месяца только на красоте.
СсылкаПожаловаться
Маковая
еда, косметика, износ шмоток, новые шмотки, проезд, бензин, маникюр. ребенку не пришлось весеннюю куртку и ботинки покупать
корни я сама щас крашу и не стригусь - отращиваю

с салонами - я только начала лазерную эпиляцию и вот :((( экономия, конеш, но большие перерывы получаются
СсылкаПожаловаться
A B
Мы только мужа подстригли. а я так и хожу - типа, отращиваю ))))
СсылкаПожаловаться
Маковая
и мужа, и сына аж дважды уже машинкой стригла. у мужа стрижка и так почти как под машинку обычно, а сын немного пострадал, но не до красоты
СсылкаПожаловаться
Maria, 1 ребенок
ну и что?
я тоже пока отращиваю, есть повод задуматься о новой прическе
мужа стригу машинкой
это не повод для жалобы, у нас в семье это повод для юмора
СсылкаПожаловаться
А меня дочь (10 лет!!!) подстригла :-) Целых 15см. Ровненько получилось!!!
СсылкаПожаловаться
Эллу
Вот не экономия с лазером получается, меня вчера косметолог ругала за 2 месяца отсутствия и пришлось начинать всё сначала, а ещё было очень больно (всё, пожаловалась
СсылкаПожаловаться
У нас не закрывалось ничего. Официально - да, но с мастером всегда можно договориться. На маникюр ездила, к колористу и парикмахеру тоже на дом.
А тренажеры у нас дома есть.
СсылкаПожаловаться
Маковая
Я соблюдаю режим, для себя так решила, никаких лишних людей. Столько заболевших знакомых, плюс мама в больнице работала. Маникюр сама себе дома делаю
СсылкаПожаловаться
Маковая
еще кружки детские, ниже напомнили. и, к сожалению, за выпускной деньги вернули
СсылкаПожаловаться
И репетиторы. За двоих. И проезд до школы. И деньги детям на кино, кафе, лазертаги и квесты.
СсылкаПожаловаться
Я к Вам прикреплюсь)
У моих многих знакомых ничего не изменилось. Муж продолжает работать, дома не сидел. У меня экономия. Мы 2 месяца не занимались с репетиторами, от дистанционных занятий я тут же отказалась (никто из 3 репетиторов цену не снизил). Занимались только в мае, чтоб они деньги мне не возвращали. Были мною оплачены в марте. Отказалась от кружков и секций всех. Для меня дистанционно - это не занятия. Ногти делала сама. Мужа подстригала сама и младшую дочь (по 3 раза уже).
На покупках вещей, игрушек и книг не экономила. Заказывала из интернет-магазинов не мало. На еде - не удалось. Доставкой активно пользуюсь по сей день. Не люблю готовить.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
А с чего репетитору цену снижать, если не он к Вам, а Вы к нему ходили? Он как сидел дома, так и сидит, а нагрузка на связки при работе онлайн больше.
СсылкаПожаловаться
Я считаю, что наши репетиторы, занимающиеся индивидуально, онлайн должны цену снизить, т.к.я платила им именно за индивидуальные занятия, онлайн у меня широкий выбор по более низким ценам. Выбор огромнейший. Разные онлайн школы, где есть занятия индивидуальные (платные),а бонусом бесплатное посещение в онлайн группах. Вместо нашего репетитора по немецкому нашли онлайн на лето по хорошей цене. Соответственно, найду (возьму контакты у знакомых) по англ.и китайскому, если решусь. Знаю от знаковых, что доход у репетиторов снизился. По опыту знакомых: многие берут занятия индивидуально (не дёшево), к примеру, час в неделю, при этом раза 2 занимаются онлайн (с другим репетитором, по цене ниже).
СсылкаПожаловаться
Я тоже занимаюсь репетиторством. Цены не снижала, наоборот, повысила, так как с дистанционкой слишком много желающих, а я не железная.
СсылкаПожаловаться
Наша репетитор (английский) сказала, что в начале самоизоляции многие отказались. В конце нашла детей, но, по прежнему, многие отказались.
Не знаю, какой у Вас город, но в Москве предложение превышает спрос.
Уж, по немецкому стоооооолько их... На любой кошелёк.
У меня определённые репетиторы, они нам нужны именно для индивидуальных занятий, с глазу на глаз, для меня важно именно это.
В школе у ребёнка 1 язык. Я не работала. Прекрасно могу ей помочь в каждом предмете. Одни «5» были.
Если маме не работать, нужды в репетиторе (английский) не вижу. У мужа немецкий отличный. С китайским, конечно, помочь не можем. Но у нас, повторюсь, в школе лишь английский.
СсылкаПожаловаться
У меня не город, я в селе живу, и занятия не он-лайн, а обычные, индивидуальные и групповые. Так как школы фактически не учат, то приходиться с ними проходить школьную программу.
СсылкаПожаловаться
Тогда понятно Ваше завышение цены. На обычные мы б с удовольствие ходили. Очень ждём их в сентябре.
СсылкаПожаловаться
Гуля Хафизова
У меня так же. Цены не повышала, но работать труднее намного. Снижать не буду. Как выжатый лимон вечером. Я считаю, что я свои деньги отрабатываю.Родители учеников тоже видят результат)
СсылкаПожаловаться
like a ray of light
И эмоционально, кстати, тоже онлайн больше выматывает. И нагрузка на глаза. Даже в голову не пришло снижать цену.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Согласна. Особенно когда ребёнка надо "держать".
СсылкаПожаловаться
A B
Экономия, так полагаю, когда по кафе часто ходили даже просто кофе попить после работы. А если дома все время. то только к холодильнику и бегаешь, тк больше ничего и не поделаешь (даже перед компом по привычке чай пьешь) - такие темы тоже были: что домашние сметают все со скоростью света.
СсылкаПожаловаться
Маковая
я на работе обедаю и ужинаю, это в любом случае дороже домашней еды. мы ходим в магаз не чаще раза в неделю, а то и реже. сначала вкусняшки сметаются в 2 дня, при том что мы сласти стараемся не покупать, потом все жестко :) хотя все равно плюс 4 кило :((
вы просто так категорично написали - все!
а сколько было тем - работа+школа, когда ж это кончится? много девочек работали
СсылкаПожаловаться
Елена
Вот да. Бизнес-ланч около 300 руб. На двоих в день 600. Обед в школе 230 вроде. Итого 830 в день, умножить на пять. Дома явно дешевле выходит, даже с креветками.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru