Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 августа 2013, 10:13, Форум, Досуг, Кулинария

Отчет про утку) и любимого свекра

Итак, кто не помнит, создавла я недавно тему  про свекра и утку http://deti.mail.ru/forum/dosug/kulinari...
Рассказываю..Утка получилась очень нежная и сочная, но не без приключений :):) мариновала я ее , правда, всю ночь ( на всякий случай), чтобы отбить утиный запах и придать мягкости. Потом обсыпала прованскими травами и обмазала растительным маслом...Хотела запечь в пакете, но он почему то начал плавиться, прикоснувшись к противню.......пришлось срочно из пакета вынимать и жарить в открытую...потом вспомнила,что нужно фольгой обернуть концы ножек и крыльев, чтоб не сгорели..вынула, обернула, поставила обратно...Еще через полчаса обнаружила, что румяная корка уже есть, а жариться ей еще долго...вынула, накрыла фольгой..поставила обратно...Положила в конце картофель к утке, получилось очень вкусно....Родители мужа оценили)
Еще был заказан салат из печени трески и греческий....Из трески сказали суховат)) надо было вылить туда масло из банки:):). Ответила, что жирное не люблю, поэтому не выливала...Греческий съели молча)
Посреди ужина свекр вдруг спросил, не беременна ли я.....Чем то ему мой живот не понравился...Пришлось его огорчить и сказать, что нет, но мы над этим работаем....
В общем, было весело....Свекровь, как никогда, была мила и обходительна, надарили внуку подарков...Свекр рассказывал весь вечер про квартиру в Майами, которую они собираются покупать.......Слегка поднапрягло то, что он спросил, не продается ли соседний  с нами участок:shock: Надеюсь, что спросил просто так....
Короче, всем огромное спасибо за рецепты утки, которые вы мне присылали.....Хотим купить еще одну и приготовить для себя.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Василиса, 1 ребенок
)) Поздравляю с завершением эпопеи :D:up: А свекры у вас еще те гурманы)))) А как вы салат из печени делали?


Пожаловаться
Спасибо) салат легко: банка печени трески, 3 яйца, половинка луковицы, укроп.
Пожаловаться
Василиса, 1 ребенок
И вправду ничего сложного
Пожаловаться
Фыва Пролджэ
Спасибо) салат легко: банка печени трески, 3 яйца, половинка луковицы, укроп.
А мы любим с помидорами...Тогда и суховат не будет....
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Я в него еще добавляю листья салатные и заправляю майонезом
Пожаловаться
да куда ж там майонез? она и так вся жиром истекает:shock::shock:
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Когда много салатных листьев масло от трески не чувствуется. Я сама жирное терпеть не могу. 
Еще может потому что яиц больше кладу, 5-6 шт. Получается на одну банку консервы больше других ингредиентов и не жирно в итоге. 
Иногда сухарики добавляю, без привкусов, просто соленые
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
А я немного риса добавляю, он жир впитывает.
Пожаловаться
Слэш, 1 ребенок
Спасибо) салат легко: банка печени трески, 3 яйца, половинка луковицы, укроп.
Мы добавляем еще и кальмары в масле.Заправляем майонезом. Можно еще свежий огурчик:)
Пожаловаться
Chocolate
Сложности никакой, зато вкусно! :up:
Пожаловаться
happiness, 1 ребенок
здорово, хорошо, что у вас все прошло на отлично. А вы не могли бы мне рецепт утки написать?


Пожаловаться
Утку с вечера замариновать: вода, уксус, соль, смесь перцев...по вкусу  маринад должен быть чуть соленый и немного кислый....Перед готовкой утку обсушить , выщипать пенки от перьев, натереть прованскими травами (или теми специями, которые есть), обмазать растительным маслом...концы ножек и крыльев обернуть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 1,5-2 часа....поливать жиром каждые 15 минут...
Пожаловаться
happiness, 1 ребенок
спасибо, попробую )
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Ну и славненько, папик доволен и это главное. И пусть его вопрос станет явью))
Пожаловаться
Maria, 1 ребенок
только бы уточнить, какой именно вопрос, про животик или соседний участок)))))
Пожаловаться
Ляндрик-Тутуляндрик, 1 ребенок
Автор в курсе)) а про участок это уже не пожелание...))
Пожаловаться
Ирина
Я не видела тему,рада за вас:D
Пожаловаться
Fenix
:D:up: Видать утка так понравилась, что решил заходить на нее каждый день (это я к вопросу о соседнем участке)
А какой рецепт всетаки выбрали?


Пожаловаться
Да пришлось смешать несколько: сначала мариновала, потом обсыпала специями, обмазала растительным маслом и жарила без пакета 2 часа.
Пожаловаться
Fenix
А мариновали в чем?
Пожаловаться
вода, уксус, соль, смесь перцев
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
молодец:up::up::up:я бы не смогла приготовить то что ультимативно сказали...........характер такой.....


Пожаловаться
Zima, 3 ребенка
Ну и родственнички, не угодишь))) надеюсь, про участок просто ляпнули)) не приведи господь соседства такого))
Пожаловаться
это у ж точно)))
Пожаловаться
Чуффо
Светлана, беру на вооружение рецепт утки! У мужа скоро ДР, вот тоже думали утку сделать):up::up::up:Спасибо!)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас