Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 сентября 2012, 09:47, Форум, Досуг, Кулинария

осваиваю йогуртницу. совет нужен

1. накрываете ли вы баночки крышечками в процессе приготовления? ( мнения моих консультантов разошлись)2. йогурт у меня получился по консистенции как сопли. варила\парила\готовила? его 6 часов-чтобы не кислый. это нормально или что-то не так?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
1 В процессе приготовления крышечками не просто накрываю, крышечки завинчиваю
2 Делаю йогурт 8 часов. По консистенции как сметана. Не кислый, вполне мягкий йогуртовый вкус.
Пожаловаться
Гала, 1 ребенок
вычитала в нете что воздух участвует в создании йогурта. поэтому не накрывать. тоже накрывала. с виду тоже на сметану похож но тянется за ложкой.
Пожаловаться
Меrzаvка-Краса Форума
а у меня написано, что крышками не закрывать.Даже отдельное отделение для хранения крышек есть.
Пожаловаться
Гала, 1 ребенок
вот тоже вопрос возник. но посоветовали потому что вода попадает.
Пожаловаться
Меrzаvка-Краса Форума
вода? конденсат что-ли? ничего страшного.
Пожаловаться
Гала, 1 ребенок
ага. следующий раз без крышек попробую. тем более что конденсат появляется под крышечками
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
А у меня в инструкции, наоборот, рекомендуют закрывать.
Готовлю с зимы (подарили йогуртницу на новый год). Закрываю. Йогурт получается обалденный.
Пожаловаться
Меrzаvка-Краса Форума
))) забавно. везде разные рекомендации.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Главное, чтобы рецепты были хорошие и йогурт вкусный. В конце концов, ведь даже хлеб делают по разным рецептам, чем йогурт хуже?
Пожаловаться
Агриппина Александрова
У меня тоже в инструкции так написано. Но я так не делаю - он расслаивается.
Пожаловаться
И
так же, закваску покупаю - эвиталию-в аптеке. не оставляю на "развод"
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
А я, кстати, делаю закваску из магазинного йогурта. 100гр магазинного йогрурта становятся закваской для 7л. йогурта домашнего. Сначала делаю 7 баночек закваски, а потом делаю уже сам йогурт, баночка за баночкой.
Пожаловаться
И
я эвиталию беру исключительно из-за её профилатичекских польз для ЖКТ)) нам её гастроэнтеролог посоветовал)
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
У нас рядом с домом хорошую закваску не купишь, проще купить йогурт и сделать из него.
Пожаловаться
И
да я еще придурковатая)) на счет магазинных - все там добавки-консерванты не полезные вычитываю)))
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Я для себя пару марок выбрала, из которых можно сделать закваску. Со 100 грамм на 7 литров количество добавок уже не принципиальным становится.
Пожаловаться
И
)) как химик-химику) - Вы правы)) это у меня уже психологический сдвиг)) читаю все, все мелкие буквы и исключила уже кучу продуктов)) стала думать над тем, как еще не думать о муке, крупах, мясе и тд - в плане, чем обрабатывают поля и пичкают животных)) боюсь закончить жизнь в глухой тайге на самообеспечении - ради детского здоровья)) осталось решить вопрос с её будущим - где и чему она там станет учиться?)))
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Я диву рядом с Носовихинским шоссе. В 500 метрах. Так что мне поздно смотреть на состав продуктов, мне уже противогаз пора покупать)))
Пожаловаться
И
)))))))))я в центре - тоже плохо дело...да какая разница в москве, где жить)) у меня подруги мне частенько говорят - перебирайся к нам. в кузьминки - парк. лес...какая бог разница - москва как колпаком накрыта смогом, хоть в кремле, хоть в кузьминском парке - один состав с небольшими вариациями...
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
помню это. Ехали из Рязани на машине. Смотрим - чистое небо, солнышко. И серо-черный гриб на горизонте. Москва со смогом...
Пожаловаться
И
во-во..парк, лес))))))))
Пожаловаться
Меrzаvка-Краса Форума
закваска?
какое молоко?
что за йогуртница?
крышками не стоит закрывать, а так же передвигать, переставлять йогурницу в процессе приготовления
Пожаловаться
Гала, 1 ребенок
молоко домашнее. закваска в пакетике (выбросила название не помню) йогуртница ВИНИС
Пожаловаться
Меrzаvка-Краса Форума
меняйте закваску.
с молоком вроде все хорошо. Из пастеризованного не получается.
Закваску в теплое молоко вводили? не в кипяток?
может йгуртница перегревает, под банки бумажную салфетку подложите.
я 7 часов готовлю. все отлично получается.
Закваски: Эвиталия, Виво, на украинская закваска "йогурт"
Пожаловаться
Гала, 1 ребенок
спасибочки. молоко теплое было
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас