Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 августа 2011, 00:26, Форум, Досуг, Кулинария

осталось придумать начинку ))))

всем привет! недавно создавала тему,что решила сама заморочиться с тортом на первый ДР дочки.уже оформление придумала,почти все продукты купила,только теперь не знаю какую начинку-крем на бисквитные коржи сделать.учитывая ,что торт будет главным образом для красоты,задувания свечки и разляпывания дочей,начинку надо самую простую. и самую легкую,т.к. готовить буду ночью.я вот думаю, если сделать белковый крем или просто смешать обычную сгущенку с вареной, то потом,за сутки отстаивания не потечет ли все это под слоем мастики?а то не люблю я форс-мажоры.и еще, надо эти коржи чем-то пропитать,ну уж точно не ликером,т.к. торт все-таки детский ))) может молоком? или чем? уже голова кипит!!!!помогите ,плиз !!!только не предлагайте,пожалуйста,сметанные крема и какие-нибудь сложные.самое простое
и еще вопросик:последний корж,на который мастика ляжет кремом мазать не надо,это я уяснила, а вот пропитывать надо или нет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Пропитайте морсом или соком,а крем я делаю путём смешивания 1 банки сгущёнки с 1 банкой Маскорпоне,легко,вкусно,беспроблемно.
Пожаловаться
мася
туплю слегка или отстала от жизни :что такое Маскорпоне?
Пожаловаться
Добрая вРедьмочка, 1 ребенок
Это итальянский сыр сливочный мягкий для выпечки и десертов.
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
творожным кремом. с фруктовым пюре можно :)




Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
не поняла, вы хотите на на крем нанести мастику? если так то он вас за ночь может ну как бы потаять, он же из сахара.у меня было так. поэтому я просто из мастики делалю розочки и вставляю куда-нибудь. между ними присыпвю орешками. так проще.
а если про крем вообще, то лучший менее каллориный сварить молочный кисель с сахаром и ванилином, и ввести в масло, уже когда остынет. творог+сливки+фрукты-воздушно и легко


Пожаловаться
мася
ну да, везде читала,что на голый корж надо,чтоб не потек.уже на пироженке пробовала
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
на голый корж не ляжет ровно. основа под марципан. я делала самый удачный вариант это на сонове шоколада. а вообще украсти глазурью а сверх розочки их делать проше простого
Пожаловаться
мася
не ,у меня своя задумка.буду лепить пинеточки ))
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
удачи!!!
Пожаловаться
мася
спасибо!!
Пожаловаться
ДаТаМиЙо, 3 ребенка
вы потом нам покажите, тчо у вас получилось?
Пожаловаться
мася
да, в отчете за весь др кину фотку
Пожаловаться
Nasty, 2 ребенка
коржи пропитать грушевым соком. А крем...сметана, шоколад (растопите сначала) и банан - все в блендере....а если его нет...то банан просто тонкими кружочками...безумно вкусно.
Пожаловаться
Shnorik
Сильно не пропитывайте, а то мастика раскиснет. Кстати на масляный крем из холодильника мастика хорошо ложится.
Пожаловаться
Кшися, 2 ребенка
Не знаю какой у Вас бисквит, я всегда пеку торт на сгущенке, получаются коржи по вкусу что-то среднее между бисквитом и кексом, а прослойку всегда такую:
1 слой - тонко мажу кислый джем (апельсиновый, клюква, брусника - продается в маленьких баночках в Магните)
2 слой - порезанные тонкими ломтиками персики (свежие ил консервированные - без разницы) или ананасы из банки
3 слой - крем 1 банка обыной сгущенки ( не вареной) + пачка сливочного масла.
Получается вкусно. А коржи я вообще не пропитываю.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас