Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 мая 2014, 09:26, Форум, Досуг, Кулинария

Осталось пельменное тесто, что можно сделать?

Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, вчера лепила пельмени, осталось немного теста. Что можно с ним сделать? Спасибо за советы)


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Солнечный луч, 1 ребенок
лЯпешки пожарить


Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
Сообщение от Солнечный луч, 25 мая 2014 года в 09:28
лЯпешки пожарить
и с мёдом их навернуть:up::up::up:
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Тоже хотела предложить. Пока горяченькие маслом обильно смазать. Обожаю такие.
 
А еще можно суп с клецками сварить: на кусочки маленькие поделить и в супчик куриный например бросить вместо лапши. Или раскатать пласт и порезать на кусочки любой формы и тоже в суп.
Пожаловаться
Г А, 1 ребенок
Сообщение от Елена Гайнцева, 25 мая 2014 года в 09:32
Тоже хотела предложить. Пока горяченькие маслом обильно смазать. Обожаю такие.
 
А еще можно суп с клецками сварить: на кусочки маленькие поделить и в супчик куриный например бросить вместо лапши. Или раскатать пласт и порезать на кусочки любой формы и тоже в суп.

суп с клецками :up::up::up::up::up::up:
Пожаловаться
Мари -Анна
Тонко раскатайте, присыпьте мукой, сверните рулетом и нарежьте (наискосок) лапшу. Лапшу раскидайте на столе и подсушите. Употреблять с куриным бульоном!  Вкусн!ота:up::up::up:
Пожаловаться
Gulmira, 2 ребенка
+++
Пожаловаться
!!!Все равно зеленый камушек!!!, 2 ребенка
Если бы я задала мужу этот вопрос, то он бы ответил: Пельмени и еще пельмени... Но, в принципе, я из такого теста делаю лапшу - добавляю потом в куриный суп.


Пожаловаться
Хатуль Мадан, 3 ребенка
+1 Лапша получается шикарная.
Пожаловаться
Тигренок
Раскатайте тонко, намажьте любой несладкой начинкой, можно просто слив. маслом. Скатайте в рулетик, разрежьте на маленькие кусочки, чтобы края слиплись и начинка не вытекла. Эти маленькие подушечки в бульон. Получится суп со "штруделями" как называет моя бабушка.
Пожаловаться
Stasia Dollaria, 1 ребенок
О как интересно, эт я во время зашла, спасибо за идейку. А то я просто галушки делаю с остатков, мои любят, сын с детства называет "суп с лягушками". Я его всегда прошу не ляпнуть при ком нибудь:D
Пожаловаться
Тигренок
Подумают что вы гурманы, фанаты французской кухни))
Пожаловаться
Серебряная мечта, 2 ребенка
:D:D:D:up::up::up:Классно придумал!
Пожаловаться
Всё в порядке!, 1 ребенок
Сообщение от Stasia Dollaria, 25 мая 2014 года в 09:34
О как интересно, эт я во время зашла, спасибо за идейку. А то я просто галушки делаю с остатков, мои любят, сын с детства называет "суп с лягушками". Я его всегда прошу не ляпнуть при ком нибудь:D
Моя мама называет это клецками, а маленькая дочь говорила  "суп с клюшками " :)
Пожаловаться
Чебурашка ***, 1 ребенок
Раскатать тесто в большую лепешку, разложить по ней фарш, скатать в рулет, порезать на рулетики, поджарить на сковороде в масле или в духовке. :up: 
Пожаловаться
Татьяна Иншакова
А  если домашнюю лапшу??
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
лапшу
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
На жарьте лепёшек.:up:.


Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Досыпать соли и заняться скульптурой из солёного теста)))):up:
Пожаловаться
Чуффо
А я че-то сколько ни пробовала такое сотворить, ничего не вышло! Косорукая я......
Пожаловаться
Гали
Ой, какая красота!
Пожаловаться
Елка, 2 ребенка
Я бы тоже раскатала тонко-намазала подсолнечным маслом,чесноком и перцем-в рулетики-нарезать и сварить-очень вкусный гарнир мясу. или просто раскатать ,порезать ромбиками сварить и полить луком,обжаренным на подсолнечном масле до золотистого цвета
Пожаловаться
Юлия Астахова, 2 ребенка
У меня тоже так аолучилось недавно. Изорвала на мелкие кусочки и покидала в суп, такие себе "клецки" получились :D


Пожаловаться
Декабрьская Жара, 1 ребенок
я всегда считала, что лепешки можно жарить только из пирожкового теста, муж тоже предложил лепешки, я засомневалась..


Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
Они типа тонкого лаваша получаются.
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
Вареники.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас