Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2016, 23:32, Форум, Досуг, Кулинария

Основное блюдо на Рождество

Доброго вечера!
 Блин, писала-писала, а оно всё пропало( Дубль два. Первый раз пишу тему в новом формате форума. 
Буду кратка - что готовить на главное блюдо, помимо салатов? Кроме курицы. Можно рыбу. Если мясо - какую часть и как мариновать? Идеальна индейка и гусь. Но боюсь выйдет сухим или сырым.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
евгения Вредина
Гуся всегда делаю с яблоками, никогда сухим не был, но я большого всегда беру, а вот индейка суховата пару раз получилась, больше не делаю
Пожаловаться
евгения Вредина
Можно филе сёмги порционно сделать на луковой подушке, мне нравится
Пожаловаться
Как всегда
Поподробнее пожалуйста, если можно.;)
Пожаловаться
евгения Вредина
С удовольствием, пласт филе семги режем порционными кусками, лук репчатый полукольцами, нужен ещё лимон, с которого снимаю шкурку ( режу кольцами, а потом цедру просто обрезаю) дольки лимона режу на 4 части ( реально как получится, иногда мельче). Рыбу присаливаю, для любителей можно специями для рыбы приправить, на фольгу кладём лук, чуть-чуть присаливаем, немного сока из лимона и примерно чайную ложку растительного масла, сверху рыбу-кожей на лук, на рыбу дольку или половинку( зависит от размера куска рыбы) лимона ( я мелко дольку рву и раскидываю по рыбе) заворачиваете ( чтобы не протекло, но и так, чтобы открыть можно было просто, а не рвать). Выкладываю все на противень и в разогретую духовку на минут 15-20. Если рыба толстая, то стараюсь аккуратно проверить. Уф, кажется все и возможно даже понятно и читабельно)))) приятного аппетита. Да, лук потоньше, чтобы успел сготовиться, получается луковая подушка вкусная с лимончиком. Можете ещё и маленькие дольки на лук положить, только не много.
Пожаловаться
Как всегда
Оооочень здорово! Если завтра не куплю рыбу, то в четверг точно куплю и приготовлю! Спасибо огромное! Вы настоящий кулинар! ;)
Пожаловаться
евгения Вредина
Спасибо, приятно конечно

На самом деле, я очень ленивая, мне надо: вкусно, быстро и желательно полезно ( не всегда последнее получается). Надеюсь понравиться. А Вы замечательный рассказчик и великий путешественник,
Пожаловаться
Как всегда
Извините за назойливость, а вы в контакте есть? Мне бы хотелось с вами поближе пообщаться на кулинарную тему.;)
Пожаловаться
евгения Вредина
Ирин, я там есть, но я туда редко захожу, сейчас попробую восстановиться и напишу как меня найти, я там кажется без фото даже((( С удовольствием поговорим!
Пожаловаться
Как всегда
Я там Ирина Dueck. Ессчё, в fb я тоже есть.;)
Пожаловаться
евгения Вредина
Так, кажется разобралась. Я Вам отправила запрос на дружбу. Евгения Юрина я в контакте.
Пожаловаться
mrs._Leslie
Утку в рукаве,с яблоками,я натираю соевым соусом+мед+натертый имбирь,снаружи и внутри и на сутки в холодильник,потом фарширую и в рукав.
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
Глупый вопрос - а рукав на противень или на решётку? А если на решётку, то нет вероятности что жир протечёт?
Пожаловаться
Oksana Sokolova, 3 ребенка
Я,все, что в рукаве запекаю, или на противень кладу ,или в сковороду без ручки.
Пожаловаться
Элисявка, 2 ребенка
Так снизу подгорит, нет?
Пожаловаться
Oksana Sokolova, 3 ребенка
Нет)
Пожаловаться
mrs._Leslie
Я обычно в стеклянную форму кладу.
Пожаловаться
mrs._Leslie
Еще кусок свиной шеи натираю солью и перцем и шпигую чесноком и черносливом и тоже в рукав,или карбонад,но он суше будет.
Пожаловаться
Елена
Я делала в фольге. Совершенно не сухо было. И сок дала.
Пожаловаться
mrs._Leslie
Я вообще его больше люблю,но гостям больше из шеи нравится,пожирнее-повкуснее)
Пожаловаться
Net
один раз на нг готовила гуся с яблоками) откуда взялся гусик не помню, получился очень вкусный, но пока готовила я им пропахла, пошла гулять с коляской, плотоядные морды собак в парке помню до сих пор
Пожаловаться
А чего его готовить, постваить в духовку и на 3 часа забыть.
Пожаловаться
Net
ну в смысле пока он готовился, такой аромат шел из духовки, что от меня им тоже потом пахло здорово)
Пожаловаться
Greedy belka
Окорок или индейка
Пожаловаться
Frau Gala
Рулька свиная в рукаве неплохая. Запекать на низкой температуре 150с около 3 х часов. Я буду гусика делать.


Пожаловаться
Матрёна, 1 ребенок
я люблю индейку... Муж свиную шею)
Буду делать и то и то) Ну во всяком случае планирую) Я запекала индейку не целиком, а четверть (четверть и покупала), т.к. целиком она ОЧЕНЬ большая. Замачивала на сутки в рассоле... Оч вкусно получилось и не сухо совсем


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас