Всем здравствуйте!
В воскресенье мой муж поймал осьминога))) в первый раз! я честно говоря его живого безумно испугалась - экземпляр попаля достаточно большой (2,2 кг, чуть меньше метра каждая щупальца). Я их раньше никогда не готовила - ела только в ресторане - понятия не имела, что с ним делать))) Вот так выглядел наш Пауль в день поимки:

Стала расспрашивать местных соседей и лазить искать рецепты на самом популярном местном кулинарном сайте. Для начала, мы его промыли от песка и чернил (как он сильно лип ко всему подряд своими присосками!!

чуть раковину не выдернули).

Далее все местные жители в один голос рекоменду
ют осьминога заморозить на 2-3 дня минимум, чтобы он стал мягче (если его готовить сразу - будет как резина).
Вчера я его разморозила и по приготовила по самому популярному местному рецепту

называется Polvo à lagareiro (Осьминог в печи).
Далее в теме рецепт))
бррррр боюсь присосок и прочего(((((
дочка старшая бы есть не стала, если бы узнала.