Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2014, 11:23, Форум, Досуг, Кулинария

Оранжевое настроение, или три блюда из рыжего чуда.

Добрый день, девушки!

Продолжается сезон тыкв, а с учетом того, что еще не было Хэллоуина - этот сезон в самом разгаре.

Не знаю как у вас, но для меня всегда является проблемой куда деть остатки тыквы после того, как сварю, скажем, кашу. В этом году я устроила мужу тыквенную диету, благо тыква - продукт диетический. Готовила, пока она не закончилась. Шучу, в один день готовила не более одного блюда. :)Заодно и мультиварку свою новую на них испробовала. Хочу поделиться с вами проверенными рецептами  супа-пюре, пшенной каши и варенья - и все это из тыквы.
Яркий цвет - поднимает настроение, особенно когда за окном слякоть и первый снег, как у нас. Надеюсь, мои рецепты будут полезны, а блюда - понравятся. Пошаговых фото не будет - муж очень смеется, если я фотографирую еду. 



Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
*Меня зовут Света*(new), 1 ребенок
суп-пюре сыну делаю из нее и в пшенку добавляю
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Суп-пюре из тыквы:
 

Сначала варим куриный бульон – моем филе, кладем в
мультиварку, заливаем водой, добавляем соль по вкусу, целую луковицу и морковку
 – включаем режим «Суп, бульон». Потом
переливаем бульон в другую посуду.

Мелкими кубиками режем лук, трем  морковь и имбирь (подойдет и молотый).  В мультиварку наливаем немножко растительного
масла, закладываем овощи и включаем режим «Тушение» - минут через 10 добавляем
тыкву, нарезанную мелкими кубиками, и тушим еще минут 20, в конце приготовления
добавляем все специи и чеснок.

Заливаем овощную смесь бульоном и включаем режим «Суп»
еще минут на 15. Потом все измельчаем блендером,  добавляем сливки и масло и прогреваем все 5
минут.

При подаче в тарелку можно добавить чайную ложку
тыквенного масла и посыпать все чищенными обжаренными тыквенными
семечками. 

Подавать со слегка подсушенным в духовке багетом,
сбрызнутым оливковым, или тыквенным маслом и посыпанным прованскими травами и
молотым перцем.

Ингредиенты:

§ 
Тыква – 1,2  килограмма,

§ 
Сливки - 150
миллилитров,

§ 
Лук репчатый
- 1 штука (большая) + 1 для бульона,

§ 
Соль и
молотый перец- по вкусу,

§ 
Имбирь,
корень, молотый - по вкусу,

§ 
Мускатный
орех, молотый - по вкусу,

§ 
Тмин – по вкусу,

§ 
Чеснок – 2-3
зубчика,

§ 
Вода -2
литра,

§ 
Морковь - 1
штука + 1 для бульона,

§  Масло
сливочное - 2 столовые ложки



Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
вот мне интересно... Я могу понять кашу,... могу понять суп-пюре (как смесь ингридиентов - типа тушения) Но нахрена ТАМ делать бульон, если его все рано переливать в другую посуду

ПЫ СЫ сама в мультиварке готовлю. Кашу каждый день с вечера закладываю. и супы- пюре.
Пожаловаться
Настя
Спасибо за рецепт! Как раз дома тыква лежит, вот и попробую.
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
На здоровье!:)
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Пшенная молочная каша с тыквой:

В чашу мультиварки залить молоко, добавить сахар,
соль, хорошо промытую крупу и нарезанную мелкими кубиками тыкву. Все хорошо
размешать и включить режим «Каша молочная». При подаче добавить сливочное
масло.

Ингредиенты:

·       
Тыква – 400 г,

·       
Молоко – 1 л.,

·       
Сахар – 30-50г.,

·       
Соль – 5 г.,

·       
Крупа пшенная – 150 г.,

Масло сливочное – 40 г.





Пожаловаться
Klipsa, 1 ребенок
Какая красота:up: и вкуснота)
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Спасибо!:)
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Варенье "Фантазия"

Тыкву очищают от кожицы, нарезают красивыми кусочками, пересыпают сахаром,
оставляют на 6–7 ч, чтобы выступил сок. Сок сливают, добавляют воду и сахар,
доводят до кипения и проваривают 4–5 мин. Ломтики очищенных яблок, груш, тыквы
и грецкие орехи заливают кипящим сиропом и варят в четыре приема, т. е. варят
10–15 мин, оставляют до охлаждения и вновь варят. При таком способе варки
варенье получается очень красивым, с прозрачными разноцветными ломтиками. Когда
ставят варенье в третий раз, добавляют ошпаренный и очищенный от косточек
лимон. Его можно нарезать ломтиками или протереть. В конце варки для
ароматизации иногда вливают несколько капель разведенного горячей водой
ванилина.

После охлаждения варенье раскладывают в банки.

Используемые продукты: 

тыква - 500 г

яблоки - 500 г

груши - 500 г

лимон - 1 шт.

орехи грецкие -  10 шт.

вода - 1 стакан

сахар - 1,2 кг

Свои баночки сфотографировать не успела - муж убрал их в кондейку. Поэтому добавляю фото из интернета: 


Пожаловаться
Ioanna, беременна 39 недель
вот это обязательно попробую приготовить!
спасибо!:up:
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
На здоровье!:)
Пожаловаться
Настя
Интересный рецепт. Нужно будет попробовать.:up:
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
И всем приятного аппетита!:)


Пожаловаться
худеющая
я с тыквой рисовую молочную кашу варю, она нежнее пшенной. и в подливки тру вместе с морковкой:)
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
:up::up::up:
Пожаловаться
Алёна Алексеевна
:up::up::up::up: я дочке перебивала в блендере - каша шелковая становилась. прям ням-ням...:up::up::up::up:
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
я на днях делала вертуту с тыквой:up:
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Вертуту? Это национальное блюдо?
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
да:)
фото с нета
Пожаловаться
Крысатуля, 2 ребенка
Ну, теперь еще и рецептик - это же просто красота какая-то!:up:
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Для теста: вода 1-2стакана, щепотка соли, 100-150гр,раст,масла, 1яйцо, муку (до замеса крутого теста)
Начинка: Тыкву очистить, нарезать кубиками потушить , если не очень сладкая добавить сахар, готовую размять , для любителей можно добавить карицы.
Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать очень тонко , растянуть, намазать раст.маслом и положить начинку
верх смазать яйцом взбитым со сметеной(1ст.ложка). Выпекать при температуре 180град. Готовые посыпать сахарной пудрой
Пожаловаться
Ioanna, беременна 39 недель
спасибо!:up: попробую испечь !
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
можно с разными начинками делать, я очень люблю с творогом и зеленью
Пожаловаться
Ioanna, беременна 39 недель
Сообщение от Натусик Я, 20 октября 2014 года в 11:54
можно с разными начинками делать, я очень люблю с творогом и зеленью
у нас такой пирог из слоеного теста с творогом  называется тиропита, а со шпинатом-спанакопита.
подобные пироги и пирожки можно купить в каждом супермаркете в замороженном виде, в каждой кафешке свежие и горячие!
я дома сама пеку!это ооооочень вкусно!:up::up::up:
Пожаловаться
Натусик Я, 3 ребенка
Ну да, домашние все таки вкусней:up: 
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас