Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2014, 11:51, Форум, Досуг, Кулинария

Опять про грибы

Всем привет! И доброго дня!
Я любитель собирать грибы. Мне интересно какие грибы можно после сборки сразу пожарить? Я вот сначала отмачиваю их несколько часов. Потом довожу до кипения жду три минутки сливаю воду и снова в чистую кипящую воду на 25 минут. И только после жарю либо с луком либо еще и с картошкой. Собираю сыроежки, маховики, маслята, опята, лисички, рогатики желтые, валуи молодые. Подскажите какие можно просто помыть и пожарить сразу? А какие вы грибы собираете и как готовите ? Поделитесь


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
лисички мою и сразу жарю
что в них варить? 


Пожаловаться
_Брюнетка_ , 1 ребенок
а остальные грибы?
так же как у автора 3 круга ада проходят? :shock:
никогда так не заморачивалась с грибами....
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
с фейри промываю..сушу...мою...опять варю...опять мою с фейри
остальные грибы чищу, мою, отвариваю минут 10 (чтоб червяки всплыли) и жарю

Пожаловаться
_Брюнетка_ , 1 ребенок
мы вот последние разы даже не отваривали- промыли и сразу жарить (такая же термическая обработка).
отваривали только те,что заморозили
да-да... даже после жарки надо промыть с фейри )))))))))
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
я только из-за червяков варю :D:D:D
недели 2 назад под Тверью грибовввв накосиили....я сварила 15л...весь холодильник в грибах 
Пожаловаться
_Брюнетка_ , 1 ребенок
Сообщение от Настишка, 19 сентября 2014 года в 12:05
я только из-за червяков варю :D:D:D
Муж и собирает и чистит. Все грибы,где есть хоть одна малюсенькая дырочка-выкидывает :angry:
ди и не очень-то я боюсь жаренного червячка )))))


У нас тоже вся морозилка забита :D
Пожаловаться
Нехочуха
:D У нас дома такой строгий отбор грибов я делаю:) У меня по червякам пунктик:sick:, поэтому я грибы сверх-тщательно осматриваю. Недавно заходила в дорогую кулинарку, увидела там на витрине белые грибы маринованные. Издалека:up:. А вблизи меня чуть не стошнило - все грибы червивые напрочь! И не просто, блин, дырочки-ходы, а сами козявки там замаринованные.:down: Как так можно?
Пожаловаться
_Брюнетка_ , 1 ребенок
не. меня раньше не смущали одна-две дырочки. проварил-червяк уплыл :D но это как бы для себя...
а в кулинарии это недопустимо по мне :sick::down:
Пожаловаться
Нехочуха
Я читала, что грибы нужно замачивать на 20-30 минут в соленой воде, тогда червяки грибы покидают:). А если просто отварить, то погибают, не успев выбраться:)))  
Пожаловаться
_Брюнетка_ , 1 ребенок
да как НУЖНО- вообще целое пособие можно нарыть
меня лично один червяк не пугает:D

Пожаловаться
КАТЁНОК, 2 ребенка
То то грибы с мясом сравнивают некоторые. Хахахах. Я лично не беру червивые грибы. Если мало дырочек то вырезаю до червя. Просто бывает что дырок мало а разрежешь а там их внутри куча да еще и личинки есть.
Пожаловаться
_Брюнетка_ , 1 ребенок
Сообщение от КАТЁНОК, 19 сентября 2014 года в 15:55
Если мало дырочек то вырезаю до червя. 
вот и я вырезала всегда дырочки, а муж выкидывает.
гриб разрежет и сто раз проверит,чтобы ни одной дырочки оставленной от какой-либо зверушки не было
Пожаловаться
КАТЁНОК, 2 ребенка
Я просто один раз приготовила и один гриб попался дырявый. Аж не приятно стало кушать
Пожаловаться
владимировна, 3 ребенка
белые, подберезовики и подосиновики так же
Пожаловаться
Who is sexy frau, 1 ребенок
эти я варю лично 
Пожаловаться
владимировна, 3 ребенка
из них тогда весь дух уходит...
Пожаловаться
Тася
лисички можно
Пожаловаться
Ленка, 2 ребенка
опята белые подосиновики лисички сыроежки..да много их..
Пожаловаться
lavnat, 1 ребенок
Я просто жарю, например, лисички :)
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Мухомор :D суп получился поганенький, зато зелье отличное :up:
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
зря вы так. есть жемчужный мухомор. Очень вкусный и относится даже не к условно съедобным, а просто к съедобным грибам)
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
Ух ты, незнала...назнала:D и как его едят?
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
отваривают и жарят)
Пожаловаться
КИСЬ-МУРЫСЬ, 2 ребенка
И все живы здоровы? Надеюсь:D:D:D никогда в жизни мухоморы не ела.
Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок


Шляпка: В диаметре шляпка до 10 см. У молодых грибов выпуклой формы, практически желто-коричневого цвета. Затем шляпка темнее и становится грязно-коричневого окраса с оттенком красного. Кожица шляпки глянцевая, гладкая, с мелкими зерновидными чешуйками. Пластинки: свободные, белого цвета. Порошок спор: беловатый. Ножка: высота ножки 6-15 см. диаметр до трех см. У основания ножка утолщается, одного цвета со шляпкой или немного светлее. Поверхность ножки бархатистая, матовая. В нижней части ножки заметны опоясывающие складки. В верхней части ножки имеется приметное кожистое кольцо белого цвета со свисающими бороздками. Мякоть: белого цвета, на срезе медленно краснеет. Вкус мякоти мягкий, запах приятный. Распространение: Встречается мухомор жемчужный достаточно часто. Это один из самых неприхотливых видов грибов. Произрастает на любых почвах, в любом лесу. Встречается летом и растет до поздней осени. Съедобность: Мухомор жемчужный (Amanita junquillea) хороший съедобный гриб. В сыром виде не употребляется, его необходимо тщательно прожаривать. Для сушки не подходит, но его можно солить, замораживать или мариновать. Схожесть: Один из ядовитых двойников жемчужного мухомора – пантерный мухомор, который никогда не краснеет и имеет гладкое кольцо, покрытое складками края шляпки. Так же сходство с жемчужным мухомором имеет коренастый мухомор, но его мякоть не краснеет и он имеет более темный серовато-коричневый окрас. Главными отличительными признаками мухомора жемчужного считается то, что гриб полностью краснеет, свободные пластинки и кольцо на ножке. Замечания: Мухомор жемчужный (Amanita junquillea) относится к съедобным грибам, но собирать его нужно очень осмотрительно, так как на некоторых стадиях роста его можно легко принять за опасные виды мухоморов, употребление которых может закончиться летальным исходом. Собирать жемчужные мухоморы под силу только бывалым грибникам, новичкам не стоит рисковать своей жизнью.Источник материала: http://wikigrib.ru/muxomor-zhemchuzhnyj/
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас