Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Опять я со слоёным тестом )))))

Марианна К
Доброе утро/день/вечер! Вопрос такой - что делать, чем мазать, как склеивать изделия из слоёного теста, чтобы в духовке они не раскрывались? Уже и водой мазала, и вилкой краешки прижимала, всё равно в духовке расползаются и вся начинка на противне 
. Всем приятного выходного!!! 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
28
12
Марианна КВ ответ на Просто Татьяна
Просто Татьяна
Это точно, теперь делаю только такой вариант
Ух ты!!! Красота какая!!!!
АДуванчег
яичком.
Ёлка
желтком или яйцом
Марианна КВ ответ на ромина жена
ромина жена
Может ,вы начинки слишком много кладете?
Да вроде немного...
Марианна КВ ответ на АДуванчег
АДуванчег
яичком.
Мазала белком, результат тот же (((
ромина женаВ ответ на Марианна К
Марианна К
Да вроде немного...
вообще советуют яйцом край смазывать, но я вот сколько пеку из слоеного теста, вообще не смазываю и никогда ничего не распадается, но я сбоку слепляю, не сверху, и чуть-чуть по краю вилкой прохожусь, прижимаю как бы
Жарки, 1 ребенок
я водичкой края смазываю, вроде не расползается
Марианна КВ ответ на ромина жена
ромина жена
вообще советуют яйцом край смазывать, но я вот сколько пеку из слоеного теста, вообще не смазываю и никогда ничего не распадается, но я сбоку слепляю, не сверху, и чуть-чуть по краю вилкой прохожусь, прижимаю как бы
Сбоку - это Вы треугольничком складываете? Вот у меня именно треугольники и раскрываются всегда ((((
Марианна КВ ответ на Жарки
Жарки
я водичкой края смазываю, вроде не расползается
Блин, видимо - это моё наказание ))))))) ну никак не получаются, хотя с выпечкой я на ты ))))
ромина женаВ ответ на Марианна К
Марианна К
Сбоку - это Вы треугольничком складываете? Вот у меня именно треугольники и раскрываются всегда ((((
да, треугольником, ну вот я начинку распределяю равномерно, чтоб не толстый слой был, но при этом стараюсь близко к краю не класть, затем хорошо защипываю и аккуратненько вилочкой прохожусь
Жарки, 1 ребенокВ ответ на Марианна К
Марианна К
Блин, видимо - это моё наказание ))))))) ну никак не получаются, хотя с выпечкой я на ты ))))
Тогда яичком попробуйте смазывать
ромина женаВ ответ на ромина жена
ромина жена
да, треугольником, ну вот я начинку распределяю равномерно, чтоб не толстый слой был, но при этом стараюсь близко к краю не класть, затем хорошо защипываю и аккуратненько вилочкой прохожусь
не знаю, важно это или нет, но руки в муке держу, и край получается в муке, не мокрый))
Марианна КВ ответ на ромина жена
ромина жена
не знаю, важно это или нет, но руки в муке держу, и край получается в муке, не мокрый))
О, надо попробовать с мукой, может, поможет )))) спасибо ))
ромина женаВ ответ на Марианна К
Марианна К
О, надо попробовать с мукой, может, поможет )))) спасибо ))
не за что)) может, и не в муке секрет, а в тесте)))
Просто Татьяна, 4 ребенка
У меня тоже постоянно все расклеивается, чтобы не делала((((( стала делать такие, которые не надо защипывать, получается отлично и начинка на месте, но я только сладкие делаю.
Марианна КВ ответ на Просто Татьяна
Просто Татьяна
У меня тоже постоянно все расклеивается, чтобы не делала((((( стала делать такие, которые не надо защипывать, получается отлично и начинка на месте, но я только сладкие делаю.
Вот мой товарищ по несчастью )))))
АДуванчегВ ответ на Марианна К
Марианна К
Мазала белком, результат тот же (((
Если слоеное тесто покупное, то важно правильно его раскатать. Смотреть как "волокна" теста идут. Если раскатаешь не правильно-вздуются все самсы(
Просто Татьяна, 4 ребенкаВ ответ на Марианна К
Марианна К
Вот мой товарищ по несчастью )))))
Это точно, теперь делаю только такой вариант
ЛюЛюКа
Яичным белком.
VP VP
Склеить и швом на противень.
Юльчик
Может, от теста зависит. Никогда такой проблемы не было.
Пусси МуссиВ ответ на ромина жена
ромина жена
вообще советуют яйцом край смазывать, но я вот сколько пеку из слоеного теста, вообще не смазываю и никогда ничего не распадается, но я сбоку слепляю, не сверху, и чуть-чуть по краю вилкой прохожусь, прижимаю как бы
Тоже так делаю - не раскрываются.
Валерка
Если у вас пирог совсем закрытый, вы сверху тесто прокалываете, чтоб влага из начинки могла выходить? И могу представить, что чем "суше" начинка, тем меньше проблем с расползанием.
Марианна КВ ответ на Валерка
Валерка
Если у вас пирог совсем закрытый, вы сверху тесто прокалываете, чтоб влага из начинки могла выходить? И могу представить, что чем "суше" начинка, тем меньше проблем с расползанием.
Ну, я делала обычно не целый пирог, а порционные треугольнички. Вот они у меня и открываются в процессе выпечки... Может, их попробовать проколоть? А начинка разная была - и сухая, и влажная ...
ВалеркаВ ответ на Марианна К
Марианна К
Ну, я делала обычно не целый пирог, а порционные треугольнички. Вот они у меня и открываются в процессе выпечки... Может, их попробовать проколоть? А начинка разная была - и сухая, и влажная ...
А разницы нет, большая выпечка или мелко-порционная. Начинка и там и там нагревается, влага превращается в пар, пар имеет свойство под большим давлением расширяться и рвёт тесто, завоёвывая себе площадь. Слоёное тесто по причине жирности не такое стабильное как скажем пресное, поэтому с ним лучше всего получаются открытые изделия.
12