Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 ноября 2015, 09:59, Форум, Досуг, Кулинария

Опять я со слоёным тестом )))))

Доброе утро/день/вечер! Вопрос такой - что делать, чем мазать, как склеивать изделия из слоёного теста, чтобы в духовке они не раскрывались? Уже и водой мазала, и вилкой краешки прижимала, всё равно в духовке расползаются и вся начинка на противне 
. Всем приятного выходного!!! 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
АДуванчег
яичком.
Пожаловаться
Марианна К
Мазала белком, результат тот же (((
Пожаловаться
АДуванчег
Если слоеное тесто покупное, то важно правильно его раскатать. Смотреть как "волокна" теста идут. Если раскатаешь не правильно-вздуются все самсы(
Пожаловаться
ромина жена
Может ,вы начинки слишком много кладете?
Пожаловаться
Марианна К
Да вроде немного...
Пожаловаться
ромина жена
вообще советуют яйцом край смазывать, но я вот сколько пеку из слоеного теста, вообще не смазываю и никогда ничего не распадается, но я сбоку слепляю, не сверху, и чуть-чуть по краю вилкой прохожусь, прижимаю как бы
Пожаловаться
Марианна К
Сбоку - это Вы треугольничком складываете? Вот у меня именно треугольники и раскрываются всегда ((((
Пожаловаться
ромина жена
да, треугольником, ну вот я начинку распределяю равномерно, чтоб не толстый слой был, но при этом стараюсь близко к краю не класть, затем хорошо защипываю и аккуратненько вилочкой прохожусь
Пожаловаться
ромина жена
не знаю, важно это или нет, но руки в муке держу, и край получается в муке, не мокрый))
Пожаловаться
Марианна К
О, надо попробовать с мукой, может, поможет )))) спасибо ))
Пожаловаться
ромина жена
не за что)) может, и не в муке секрет, а в тесте)))
Пожаловаться
Пусси Мусси
Тоже так делаю - не раскрываются.
Пожаловаться
Ёлка
желтком или яйцом
Пожаловаться
Жарки, 1 ребенок
я водичкой края смазываю, вроде не расползается
Пожаловаться
Марианна К
Блин, видимо - это моё наказание ))))))) ну никак не получаются, хотя с выпечкой я на ты ))))
Пожаловаться
Жарки, 1 ребенок
Тогда яичком попробуйте смазывать
Пожаловаться
Просто Татьяна, 4 ребенка
У меня тоже постоянно все расклеивается, чтобы не делала((((( стала делать такие, которые не надо защипывать, получается отлично и начинка на месте, но я только сладкие делаю.


Пожаловаться
Марианна К
Вот мой товарищ по несчастью )))))
Пожаловаться
Просто Татьяна, 4 ребенка
Это точно, теперь делаю только такой вариант
Пожаловаться
Марианна К
Ух ты!!! Красота какая!!!!
Пожаловаться
ЛюЛюКа
Яичным белком.
Пожаловаться
VP VP
Склеить и швом на противень.
Пожаловаться
Юльчик, 2 ребенка
Может, от теста зависит. Никогда такой проблемы не было.


Пожаловаться
Валерка
Если у вас пирог совсем закрытый, вы сверху тесто прокалываете, чтоб влага из начинки могла выходить? И могу представить, что чем "суше" начинка, тем меньше проблем с расползанием.
Пожаловаться
Марианна К
Ну, я делала обычно не целый пирог, а порционные треугольнички. Вот они у меня и открываются в процессе выпечки... Может, их попробовать проколоть? А начинка разная была - и сухая, и влажная ...
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас