Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
26 июля 2015, 15:45, Форум, Досуг, Кулинария

Опять я с пирогом и Павловой.

В пятницу днем случайно увидела какое-то кулинарное шоу, там двое американских поваров пекли пирог из песочного теста с кремом и ягодами (вернее, один пек с ягодами, а второй - с фруктами). Мне тоже захотелось. Как раз на даче ягоды поспели. Вот, сваяла свой вариант:



Тесто: 2 желтка, пара столовых ложек сливочного масла, треть стакана сахара и мука. Замесила.  Раскатала в полсантиметра, сложила тесто в низкую силиконовую форму, подравняла бортик, наколола вилкой, выпекла. Крем сделала заварной: 4 желтка растерла с половиной стакана сахара, столовой ложкой муки, развела все это 2/3 стакана молока, немного ванили и сварила, помешивая. Остудила крем и корж. Выложила первый на второй и сверху ягоды: белая и красная смородина, пара кисточек черной, несколько клубничин и малинок. 

Второй у нас по традиции (традиция существует аж целых три года!
) торт "Павлова" (вариация на тему): 6 белков взбить со щепоткой соли и постепенно всыпать треть стакана сахара и взбивать до крепких пиков ( я проверяю готовность ножом: если белковая масса разрезается ножом - готово). Выложила белковую массу на лист, застеленный пергаментом, в виде гнезда - борта выше, чем середина. Выпекала час на 100 градусах, затем убавила до 50, приоткрыла духовку и пекла еще час с копейками. Остудила. Сверху взбитые сливки (если берете деревенские, будьте внимательны, взбивайте их в импульсном режиме, иначе молниеносно получается масло), сверху ягоды: основные - красная смородина, горсть белой, немного черной, чуть-чуть малины и клубники). Павлова со смородиной прекрасна - к сладкому безе и крему очень подходят ягоды с кислинкой.



Вот он покрупнее:




Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Iron_Lady

а я -только "шарлотку" умею
Пожаловаться
Гали
Попробуйте, это очень просто.
Пожаловаться
Татьяна Ларина
Интересно, а что тогда сложно?
Сын просит шарлотку, а я и на нее-то никак не решусь...
Торты просто "слюнки текут"!!!
Пожаловаться
Гали
Вот сложное, не решаюсь пока: http://andychef.ru/recipes/black-jack/
Пожаловаться
Татьяна Ларина
ахах, я, наверное, даже заглядывать туда не буду, дабы: 1) слюной не захлебнуться; 2) не упасть в собственных глазах еще ниже в плане кулинарных умений;););)
Пожаловаться
Гали
Там - да, все шедеврально.
Пожаловаться
Наталия, 2 ребенка
ну это что-то запредельное...
Пожаловаться
Гали
Да. Но так хочется попробовать, только страшно)
Пожаловаться
Girafik, 1 ребенок
Сообщение от Гали, 26 июля 2015 года в 15:59
Вот сложное, не решаюсь пока: http://andychef.ru/recipes/black-jack/
тут скорее не сложно в плане готовки, а в плане найти все примочки для этого))
Пожаловаться
Гали
Аккуратно еще все должно быть. Я так и не поняла, как он из круглой формы это вытащил, не повредив?
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
Там формы из мягкого силикона, в них заливается смесь для желе и замораживается до каменного состояния. А потом силикон растягивается и твердые шарики достаются легко и непринужденно
Пожаловаться
Гали
Я про форму торта - он округлый. Про желе тоже вопросы есть. Сколько раз я перемороживала желе (случайно!), после этого оно просто таяло, но в желеобразную форму не возвращалось никогда. Так что этот момент мне тоже не понятена
Пожаловаться
Пушистая, 2 ребенка
С тортом все аналогично, судя по тексту его тоже полагается заморозить. Хотя да, вопрос с желированием оттаявшей массы спорный. Но фигурки из марципана и мастики, например голова куколки для торта, точно делаются в похожей форме, а не вручную. Я несколько мк видела с такими формами.
Или с тортом по-другому, и там имеется некая разъемная форма, которая заполняется под горлышко, а потом после застывания снимется "крышка с плечиками" и дальше торт вынимают как из обычной формы
Пожаловаться
Сережа-Молодец!!!!
Наверно, такая форма, которая с боку открывается
Пожаловаться
Гали
И она круглая? Не выливается в жидком виде? Не прилипает в готовом? Там все так ровненько красивенько.
Пожаловаться
Наталья
Форма из двух частей, крышка снимается.
Пожаловаться
Гали
А как из нее не выливается жидкий мусс?
Пожаловаться
Наталья
я так поняла нижняя часть силиконовая, верхняя пластмассовая, видимо плотно прижимается крышка к силиконовой части
Пожаловаться
Гали
Я из обычной-то формы не всегда удачно корж достаю, а тут... Не просто корж, а корж с муссом из закругленной формы. Даже страшно браться)
Пожаловаться
ЗлойЗайка
Сообщение от Гали, 26 июля 2015 года в 15:59
Вот сложное, не решаюсь пока: http://andychef.ru/recipes/black-jack/
Всё, мой моцк сломался на шестой картинке.................

Пожаловаться
Гали
Пошла отсчитывать шестую картинку... Это где тримолин?)))
Пожаловаться
ЗлойЗайка
Хе-хе, это я примерно! )))
Я еще в дозировке яиц запуталась! )))
Пожаловаться
Гали
В граммах))
Пожаловаться
ЗлойЗайка
Пожаловаться
Гали
Мне тоже сложно представить, как я отмеряю яйцо в граммах - всю жизнь готовлю на глаз.))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас