Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2012, 11:03, Форум, Досуг, Кулинария

Омлет,как в садике, нужен рецепт.

Девочки, нужен рецепт омлета, как в садике, высокий который. Сколько лазила с инете и пробовала готовить, не получается!!!


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
вроде на пол литра молока 10 яиц, запекать в духовке, но в пропорции не уверенна, могу ошибаться
Пожаловаться
FlockyFox
вот это пропорции! 0_0
Пожаловаться
Ёлка
ну так это ж не на 1 человека
Пожаловаться
Ёлка
посмотрела, да именно такая пропорция
Пожаловаться
Олимпия, 1 ребенок, беременна 7 недель
а духовку на сколько градусов ставить?
Пожаловаться
Ёлка
по рецепту на 180, выпекать минут 20 (эт если на 10 яиц), ставить в теплую духовку
Пожаловаться
Линас
в мульте надо готовить.там получится и творожная запеканка тоже.
Пожаловаться
Олеся Сергеева, 2 ребенка
Линас, а вы на каком режиме в мульте запеканку делаете?
Пожаловаться
Линас
Выпечка,только время контролирую.У меня Редмонд,запеканку держу полный цикл 50 мин.,а омлет 20 мин.
Пожаловаться
Елена
я взбиваю 2 яйца+молоко на глаз-на сковороду и закрыть крышкой.
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Если тот омлет, который сейчас в московских садиках, то лучше не надо. :-))) он не из яиц, а из меланжа... С января боремся, чтобы эту дрянь перестали детям давать. А если по теме, то у меня муж умеет "высокие" омлеты готовить. Он оч тщательно взбивает и до полной готовности крышку никогда не открывает, иначе "опадет". Я вроде все так и делаю, а у меня все равно такие не получаются. Наверное, мастерство. ;-)
Пожаловаться
Леди Счастья, 1 ребенок
а вы не могли бы у мужа рецепт спросить?
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
Так я же написала, он все пропорции "на глаз" берет, яйца, молоко, еще любит туда овощи и зелень добавить. Только молоко с яйцами очень-очень тщательно взбивает, но не миксером. И все это доводит до готовности, не открывая крышку, чтобы не "опало". Особых секретов и нет, я все так же делаю, и не выходит. :-( Он мне уже сколько раз показывал, а я повторить виртуозность не могу. :-(
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
Потому что нужно молока меньше наливать, наверное, поэтому у вас не получается. Я тоже всегда готовлю "высокие" омлеты.. И яйца с молоком нужно тщательно взбить! Ни крахмал, ни тем более соду-не добавляю..Сковорода должна быть сильно накалена, смазываю маслом, и не открываю крышку до остывания...а иначе-осядет..
Пожаловаться
У меня все равно опадает, потом....(((( Такой высокий, как в столовках, не выходит(((
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
Не расстраивайтесь, значит у вас что -то друге хорошо получается))) Ещё неизвестно, что там в "столовках" добавляют...
Пожаловаться
Спасибо!) У меня все, что не руками делаю, хорошо получается))))) Семь лет женаты - муж просит такой омлет, ну вроде и блюдо простое совсем, а не получается - обидно))
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
)))
Пожаловаться
Натали, 2 ребенка
а муку не надо добавлять?
Пожаловаться
Людмила, 3 ребенка
я не добавляю.
Пожаловаться
Белая горячка
Я не помню как в садике, но омлет варю в банке. Получается высокий и вкусный! На 1 яйцо, 1 ст. ложка молока. Соль, специи по вкусу.
Пожаловаться
Frida
расскажите пожалуйста, что значит варю в банке.
Пожаловаться
Белая горячка
Взбиваю яйца с молоком, солю, выливаю в банку. Можно в силиконовую форму наверно. Наливаю в кастрюлю воду, кладу тряпку, ставлю сверху банку и на огонь. Варю минут 15-20. По нему видно когда он готов. Иногда накрываю крышкой.
Пожаловаться
Мама Ник-Ника, 2 ребенка
А как потом его из банки выковыривать?
Пожаловаться
Белая горячка
Вилкой или ложкой чайной достаю. Я же ребенку делаю, все равно на кусочки резать)
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас