Если тот омлет, который сейчас в московских садиках, то лучше не надо. :-))) он не из яиц, а из меланжа... С января боремся, чтобы эту дрянь перестали детям давать. А если по теме, то у меня муж умеет "высокие" омлеты готовить. Он оч тщательно взбивает и до полной готовности крышку никогда не открывает, иначе "опадет". Я вроде все так и делаю, а у меня все равно такие не получаются. Наверное, мастерство. ;-)
Так я же написала, он все пропорции "на глаз" берет, яйца, молоко, еще любит туда овощи и зелень добавить. Только молоко с яйцами очень-очень тщательно взбивает, но не миксером. И все это доводит до готовности, не открывая крышку, чтобы не "опало". Особых секретов и нет, я все так же делаю, и не выходит. :-( Он мне уже сколько раз показывал, а я повторить виртуозность не могу. :-(
Потому что нужно молока меньше наливать, наверное, поэтому у вас не получается. Я тоже всегда готовлю "высокие" омлеты.. И яйца с молоком нужно тщательно взбить! Ни крахмал, ни тем более соду-не добавляю..Сковорода должна быть сильно накалена, смазываю маслом, и не открываю крышку до остывания...а иначе-осядет..
Спасибо!) У меня все, что не руками делаю, хорошо получается))))) Семь лет женаты - муж просит такой омлет, ну вроде и блюдо простое совсем, а не получается - обидно))
Взбиваю яйца с молоком, солю, выливаю в банку. Можно в силиконовую форму наверно. Наливаю в кастрюлю воду, кладу тряпку, ставлю сверху банку и на огонь. Варю минут 15-20. По нему видно когда он готов. Иногда накрываю крышкой.